Тема закрыта

Причина: 0

Толпы людей других национальностей...

Нет. Они же "типо на своей земле". . .

Я вообще, когда приехала в Екатеринбург и поступила, была несколько шокирована. Тут очень много людей выделяющих русскую нацию. Приведу в пример случай, недавно наблюдала. Ехала с работы в полной маршрутке. Сидит русская девушка и очень громко обсуждает с парнем свои приключения. Долго обсуждала, никто слова не сказал. Потом зазвонил телефон, девушка казашка ответила, минуту может говорила. Так бабушка одна с другого конца маршрутки как закричит: " Хватит балаболить, как будто нам приятно твою речь слушать, ш...."

Ой MOJIOKO вы мне чужие слова приписали! Я цитировать не могу-с телефона пишу.

чай с майонезом
неужели, раз уж они тут живут, нельзя вести себя по правилам, установленным ЗДЕСЬ?!

Я никогда не лезу вне очереди, без бахил и т.п.

это Вы не лезете. конкретно вы. Это не значит, что все русские такие. И это никакие не правила, установленные ЗДЕСЬ, а просто вопрос этики.
Иногда просто хамло встретишь русское, расфуфыренное и опрятное, и не знаешь как реагировать :(
а среди людей других национальностей есть тоже люди хорошие и воспитанные. такие же как вы.

А вообще, тема позорная, конечно :( избранные блин :(

mirok21
Ой MOJIOKO вы мне чужие слова приписали

A.Fluff
А вообще, тема позорная, конечно :( избранные блин :(

согласна с вами на все 100 !!!

Я жила раньше в Казахстане, никогда не была националисткой, но то о чем пишет автор, на самом деле неприятно. Я тоже это неоднократно наблюдала, причем и русские встречаются разные, но последнее время много у нас в Ек-ге стало людей других национальностей, которые даже по-русски не понимают, а еще работают в сфере обслуживания. Захожу в автобус, спрашиваю: "Идет туда-то?" "ДА! ДА!" - отвечает кондуктор, в итоги уехала прямо противоположно, а я торопилась, как после этого относиться к ним? И это не единичный пример.

А давайте вспомним про татаро-мангольское ИГО и заметим что русских на самом то деле нет
Автор почему вы считаете себя лучше других??? перед богом все равны, тема развита вообще на пустом месте. %)
У каждого народа есть свои особенности, традиции и привычки и их надо уважать!

Даже если ВЫ их не понимаете, я вот тоже много чего не понимаю в русских людях, но молчу же. и ГОРЖУСЬ ТЕМ ЧТО Я НЕ РУССКАЯ!!!

Вот за дружбу народов мне и нравился Советский союз!

Сидела в гостинице при аэропорте в Пакистане, напротив группа русских туристов транзитом, ну дык догадайтесь с 3х раз кто сидел и курил тупо под вывеской No smoking? Служащий отеля подошел и вежливо по-английски попросил выйти на улицу, на что получил классическое русское "да пошел нах". Быдла в каждой нации хватает с верхом.

*-*
С какой-то стати мы на своей земле должны от кого-то прятаться?!!! Пусть они и едут, раз вести себя прилично не умеют!

В Турции, Египте хоть раз были в баре отеля с халявным пойлом? Нафига прутся русиши, если вести себя не умеют.

:dada:

ekzotichna
У каждого народа есть свои особенности, традиции и привычки и их надо уважать!

%) Боже какой кошмар! И это пишет мама будущая...
Толерантностью тут даже и не пахнет! А потом мы смотрим новости про "зверьё" и поражаемся - откуда берутся скинхеды...Их тоже воспитывали, как "особых человеков".
А по поводу быдла уже писали - такого добра везде хватает, и национальность совсем не причем!
Ситуации всякие бывают...
К слову пример: В киноплексе потеряля сумку, ну оставила случайно, вернулась уже без надежды, минут через 20, подходит мальчик уборщик, уроженец бывшей союзной республики - не очень хорошо владея русским языком, он объяснил что нашел мою сумку, сходил принес, я проверила содержимое-все на месте, хотя ценного было не мало, достала 200 рублей в качестве вознаграждения...Отказался, сделав круглые глаза! %)
Судите человека по делам, а не по национальности...

Chanterelle
Боже какой кошмар! И это пишет мама будущая...
Толерантностью тут даже и не пахнет! А потом мы смотрим новости про "зверьё" и поражаемся - откуда берутся скинхеды...Их тоже воспитывали, как "особых человеков".

Уже бред понесся...
При чем тут фашисты и скинхеды? Это все равно как школьники вопрошают: ты че, гитлер?
Я вот блин тоже за цивильное поведение. Может, в силу района проживания, но с бескультурьем я ПОКА больше сталкиваюсь от других национальностей. И извините в подъезде на меня тоже напал год назад азербайджанский чувак.
Некоторые мои знакомые девочки уехали жить и работать (или замуж) в страны с другой культурой, в т.ч. в мусульманские. И соблюдают местную культуру, и носят местную одежду. Я целиком за Тулу и местные самовары! И дело не в нетерпимости. И меня бесит, когда люди пытаются читать морали и строят из себя супертолерантных.
Автор, кстати, спросила, КАК ей бороться с неприязнью к ТАКОМУ поведению от лиц других национальностей. А вот ВЫ развели совсем другую тему. Больная мозоль? Свои грешки? Тьфуй. %)

MammaMia
Я вот блин тоже за цивильное поведение. Может, в силу района проживания, но с бескультурьем я ПОКА больше сталкиваюсь от других национальностей.

вот вам пример массового бескультурья, в июне проводится праздник мусульманский, сабантуй называется, хожу туда каждый год и смотреть приятно как там все чистенько никто бутылки не кидает, не плюет, не толкается, матом не ругается, а вот теперь вспомним любой другой городской праздник, и что мы видим бутылки что аж не пройти, пьяных мужиков, драки и все остальное. в своем то глазу видимо бревно мы не видем))))

MammaMia
в подъезде на меня тоже напал год назад азербайджанский чувак

меня вот тоже обокрали 2 русских нарка и что теперь по этим упырям о всем народе судить можно???

MammaMia
И меня бесит, когда люди пытаются читать морали и строят из себя супертолерантных.

никто здесь морали не читает, а высказывает свое лично мнение и отношение к данной ситуации

MammaMia
Автор, кстати, спросила, КАК ей бороться с неприязнью к ТАКОМУ поведению от лиц других национальностей

вот ей все и пишут что в себе надо проблему искать а не в других

А меня они раздражают!!! Так как у них нет полюсов (а с нас их требуют в каждом кабинете) и их бесплатно принимают и ведут беременность и рожают бесплатно! А рожают они безостановочно, вот и толпы в ж/к и в р.д. Платно идти заключать контракт с р.д. они не желают, все б им БЕСПЛАТНО!!!! Я считаю рожайте или у себя бесплатно или здесь, но пусть платят (хоть какая-то от них польза будет).
Я спокойно относилась к людям другой национальности, пока меня они не стали ущемлять(очередь к врачу сижу по 2 часа, р.д.№14 не хочет принимать сортировку из-за них)....А то что они наглые стали и беспардонные (без бахил и в верхней одежде почти всегда) я согласна с автором!

Толерантность. Может быть из-за нее в нашей стране такой низкий уровень бесплатной медицинской помощи? Жители РФ исправно платят налоги, а в один прекрасный момент приезжает женщина из недавней советской республики и родовспоможение для нее бесплатное. Сколько каждый из нас оплачивает таких услуг? А потом кому-то повезет с соседкой по палате в роддоме, которая провела половину жизни в антисанитарных условиях.

MammaMia
И соблюдают местную культуру, и носят местную одежду. Я целиком за Тулу и местные самовары! И дело не в нетерпимости. И меня бесит, когда люди пытаются читать морали и строят из себя супертолерантных.

+10000000
Строят, пока лично не коснулось. Как только коснется, сразу же начнут орать "Россия - для русских!" А конкретно по теме: не от национальности, конечно же, воспитанность зависит. Совет автору: пресекать такое поведение на корню, не пускать вне очереди, не стесняться делать замечания. А иначе никак, ведь люди ведут себя так от дозволенности такого поведения другими людьми.

Бармалей™
Автора в бан за дискриминацию и разжигание национальной розни !!!

Да дискриминацией в теме и не пахнет. А то что это реальная проблема, которую наше общество замалчивает - факт!

Сиренька
все б им БЕСПЛАТНО!!!!

Со мной девушка рожала из Азербайджана, без полиса и гражданства. Бесплатно им оказывают услуги только первые 3 дня, далее платно.

У автора гормоны шалят как у большинства беременных ,её можно понять, меня беременную всё что угодно могло вывести из себя . А тут фигня какая то началась меня те бесят меня другие и таму подобное . А автор темы просто спросила,как относится к этому спокойнее .

Сиренька
и их бесплатно принимают и ведут беременность и рожают бесплатно!

А вы врачам предлагаете их на улицу выкидывать рожать ?
И вы уверены что им всё бесплатно .
Хотя честно скажу мне то-же многое не нравится ,но с этим не чего не поделаешь.

Меня в подобных темах другое удивляет. Почему то всегда появляются люди, которые начинают приводить примеры и утверждать, что главные плохиши, это русские. И детей неверно воспитывают, и бьют, и курят и матерятся. Если пойдешь в приличное место, обязательно главная свинья-русский? Это что, наивысшая степень толерантности?
Ну еще же на первой страницы выяснили, что у всех есть свои плюсы и минусы. К чему принижать самих себя то?

Дамиана
обязательно главная свинья-русский

Но не кто видь не напишет что он главная свинья .И за собой многие не хотят замечать недостатков , а пытаются найти в других .

мама Ксении
И вы уверены что им всё бесплатно .

к сожалению, да! При мне девушка-китаянка у врача просила дородовую госпитализацию, а моя врач ей пыталась объяснить, что своих девочек (местных) не всех может положить, а тут они просят бесплатно, хотя у нее нет полиса, а наблюдается она бесплатно и рожать тоже будет бесплатно.... Когда девушке предложили заключить контракт с р.д. и ложиться когда хочет, она была в непонятках "за деньги?!!!!" %)

Я не считаю, что их надо выкинуть на улицу рожать, но пусть рожают ПЛАТНО!!! Мне вот приходится идти сдавать анализы платно(кровь, узи), что б не стоять по полдня в очереди (их там процентов 60)....Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 13:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы