Тема закрыта

Причина: 0

Хочу поделиться опытом. Врожденый порок развития мозга, прерывание на позднем сроке

Ulitoshka
ОДИН случай за всю историю,что киста рассосалась :-(

это во время беременности.

Люми
Исчезновение кист было отмечено в интервале от 5 мес жизни до 10лет.

Люми
в случаях прерывания беременности по медицинским показаниям патоло-гоанатомическая верификация диагноза может отсутствовать,

Но все равно решать вам

Ulitoshka

успокойтесь и не читайте форум
тут большинству лишь бы языком почесать от скуки
ни одна мама особого ребенка не высказалась, потому что никто не хочет сознательно инвалидности своему ребенку

tes
Что бы вы не сделали, все будет правильно. Держитесь.

+++++

единственный совет какой можно дать, еще раз - найдите, обойдите лучших врачей в этом вопросе, инет вам читать бесполезно, вы не доктор, а мозг - очень сложная материя и как все разрешится, если родите не знает на 100% НИКТО

Люми
Но все равно решать вам

ну вот зачем вы это пишите?
вы что бы сделали??
пишите общие фразы, совершенно не учитывающие ситуацию%)
вот лучше б промолчать

Завтра попрошу,чтобы сделали еще узи, если чуда не произойдёт,и киста хотябы не остановилась в размерах,я не передумаю. Я много думала, о том,что наши мысли материальны, и всё не случайно, эта ситуация меня многому научила, я стала взрослее.

Sunnу
вы что бы сделали??

я в свое время родила и пережила смерть ребенка, но я не поменяла бы своего решения.

В конечном итоге только Бог всё решает,и с ним не обязательно даже через церковь общаться, я с детства верю,что можно в мыслях. У нас слишком мало времени на чудо. Всю беременность я больше думала о том,как мы обеспечим ребёнка материально, а нужно было думать о духовном и эмоциональном

Каждый день с первого до последнего узи я просила высшие силы,чтобы рост кисты хотябы замедлился или остановился. Мое сердце мне подсказывает,что ребёнок будет больше мучиться при рождении. Буду верить, что её душа вернётся ко мне в следущей беременности.

А может все будет хорошо? такое ведь тоже может быть

Ulitoshka
к нам никаких претензий,

так вы вроде и не собирались претензии предъявлять

Ulitoshka

Хочу поддержать вас и сказать, чтобы вы не падали духом. Я сама пережила смерть своего ребенка. Многие на этом форуме поддержали меня и помнят, как все было. Мой малыш родился с пороком, он мучился 2,5 месяца. Все это время я смотрела как он страдает, как ему больно. Что мы только не пережили. Наверное все, что можно себе представить. А потом, не дожив 8 дней до 3х месяцев, он ушел от нас. Ушел навсегда... И теперь я не могу подобрать слов, чтобы описать свое состояние тогда. Это не боль, это намного хуже.
Но мы это пережили. Мы с мужем вместе не отчаялись. Наш сын теперь наш ангелочек. Верьте, что там вашей малышке будет намного лучше, чем здесь. Мы верим, что у нас будет здоровый малыш, он обязательно будет. И вам я этого искренне желаю.

Решение принимать только Вам!
Я рассказу свою историю: на 32-х неделях сказали, что у дочери сложный порок сердца. Добавили: Делать что либо уже поздно, рожайте, а там видно будет, сделают операцию, должна выжить. Тогда я очень винила врача УЗИ, которая не заметила порок в 24 недели. Когда дочь родилась, порок оказался гораздо сложнее+очень редкое ген. заболевание, которое не то что не лечится, но даже не изучено на сег. день, проявления очень тяжелые, может быть просто растение. Предложили отказаться. Сколько мы пережили, сколько перечитали, сколько врачей обошли.... Одна из врачей сказала, я вижу Вы сильные, Вы сможете! Приняли решение как будет, так и будет, понесем свой крест! Окрестили дочь, сделали операцию, но она умерла в возрасте 1,5 месяца. Я сильно убивалась, да и до сих пор (5 месяцев прошло) плачу. Но сейчас понимаю, что так лучше и для нас и для нее, никто не будет мучится.
Сейчас я точно знаю, что я не сделаю аборт ни при каких обстоятельствах! Хоронить ребенка очень тяжело, но не дать шанс и корить себя за это всю жизнь, еще сложнее. Я приняла свою Настеньку такой какой она была, зная что ждет впереди! Но помните, кроме Вас этот ребенок никому не нужен, если Вы не готовы больше чем всю жизнь посвятить ей, делайте аборт.

Ни в коем случае не навязываю свое мнение! Вы сильные взрослые люди! Здоровья, сил, терпения!

Спасибо за все. Я почти весь день думала, думала и думала, о том как я люблю этого ребенка. Просила у нее прощения. Даже если меня закидают помидорами, я сейчас всех наверно шокирую. Вот бывает любовь такая, что ты готов убить человека, скажем, за измену, ну возьмем Отелло и Дездемону. Или вот фильм по роману стивена Кинга, Мгла вроде называется, когда отец решает застрелить сына, лишь бы его не сожрали монстры. Так вот я настолько люблю этого ребенка, что готова поступить, как герой фильма. Пусть меня потом саму даже ждет ад, я думаю, родившись больной, и медленно умирая так, она будет мучиться и понимать больше, чем при аборте, а я этого не хочу. Правда в фильме потом выяснилось, что монстры ушли, и застрелил он ребенка зря, на грани отчаяния... Этот фильм поразил меня тогда до глубины души. И я и есть на грани, я в такой же ситуации. А работать над собой и попытаться возродиться из пепла я попробую потом...

Очень понимаю и желаю здравомыслия и принятия ситуации автором! Восемь лет назад родила мертвую дочь, умерла в родах... Причину не выяснили. Через два года-первый сын, потом второй, сейчас третий, а она ангел - смотрит с небес и улыбается :) Правда перед рождением первого сына к психологу ходила, она очень помогла... принять ситуацию. Есть ведь в цивилизованных странах эфтаназия... я бы поступила так же... и после таких ударов есть долгая и счастливая жизнь...

tes
Что бы вы не сделали, все будет правильно. Держитесь.

+++

Ulitoshka

Читала Вас не сдерживая слез...
Всем кто здесь высказывался(противники прерывания беременности), автор не на ромашке гадает, делать-не делать. Ульяне очень не просто далось решение, а вы высказав свое мнение, начинаете давить на самые больные точки. И даже считать что мм это лучше чем см, то вы здесь ошибаетесь, даже малейшее сдавление головного мозга приводит к не обратимым процессам. Вы не Боги! Не судите, да не судимы будите.
Я сама медик по образованию, и поверть, не раз сталкивалась с прерываниями беременности в маленьких и больших сроках. И все кто был на абортах по мед.показаниям, диагнозы потом все подверждались гистологически.
Ульяна, держитесь! Боль физическую,не сравнить с душевной. Не рвите себе душу.

Ulitoshka
"Я очень надеюсь на то, что Господь и моя неродившаяся малышка меня простят".

Господь всех любит! Господь никогда не наказывает, он дает нам испытания в этой жизни, чтоб мы научились любить и ценить то, что нам дано. Ваша деточка вас любит и будет любить, зная как вы ее сейчас любите она вас простит и не осудит за то, что вы ее оградили от тех мучений которые она бы испытала придя в этот мир.
Крепитесь! Сочуствую Вам и всем вашим родным ...
Не сомневаюсь, быть Вам еще самой лучшей и самой любящей мамой!

АнгеL спасибо вам большое

Ulitoshka
сдала все возможные и невозможные анализы

Инесса
а если все не так пойдет? и будет опухоль и порок??? кто поможет ?? вы что ли маме помогать будете?? вы денег дадите на операции? или вы потом вместе с ней оплакивать умершего ребенка будете???

+++

Сил Вам Ульяна и терпения пережить это горе, все будет хорошо, пусть потом, но обязательно будет. Надейтесь и верьте..в себя , в мужа, в Бога...Очень Вам сочувствую....Пусть все пройдет благополучно

Ulitoshka

отпишитесь хоть, как вы? мы все переживаем...

Сегодня ночь почти не спала, ехать надо было рано, я думала мне сегодня же роды и вызовут. Но меня просто положили в областную больницу, целый час оформляли документы, посмотрели доктора. Завтра надо будет для отчета сдать основные анализы, будет еще одно узи, и только на послезавтра хотят назначить стимуляцию. Ну может это и хорошо, тут спокойно, я высплюсь. Сколько будут длиться роды и сколько я здесь пролежу,будет зависеть только от моего организма,так сказали врачи. Кому-то надо 3 дня лежать, кому-то 3 недели не могут вызвать. Но я не теряю оптимизма и очень надеюсь долго тут не задержусь. Хорошо муж сейчас не работает и у нас была возможность сегодня и завтра будет погулять вместе после обеда. Когда такое происходит в жизни, начинаешь ценить самые простые вещи. Дорогие будущие и настоящие мамы, не забывайте каждый день радоваться вашим маленьким солнышкам, вашим детям. Сейчас,как никогда я понимаю, какой это ДАР, здоровый ребёнок

Ulitoshka
Завтра надо будет для отчета сдать основные анализы, будет еще одно узи

Я подержу кулочки за тебя, а вдруг все-таки врачи ошиблись, или остановился рост опухоли и она рассосется!

Ulitoshka
я думала мне сегодня же роды и вызовут

К сожалению процесс этот не быстрый. Все индивидуально проходит, кто-то за 6-8 часов разродиться, кто и до 3 суток. После искусственных родов как минимум 1,5-3 недели еще находяться в стационаре.
Ульяна, на ближайшее будущее, нужно после родов, СРАЗУ ЖЕ, перетянуть грудь туго-туго, что малоко не выробатовалось у тебя.

Ulitoshka
Но я не теряю оптимизма и очень надеюсь долго тут не задержусь

И правильно делаешь!

Ulitoshka
Хорошо муж сейчас не работает и у нас была возможность сегодня и завтра будет погулять вместе после обеда

Хорошо что у тебя есть поддержка любимого человека! Вы вместе! Вы справитесь!Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 21:12

Ulitoshka
Ulitoshka

сил вам...

Ulitoshka

тяжело читать.... но я всё прочитала, что писали вы.Сил вам с мужем. Ещё желаю быстрого восстановления и здоровья после иск. родов. Всё будет хорошо!

Что тут сказать можно... Время лечит! Терпения вам!

Терпения вам и здоровья. У вас еще впереди......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы