Тема закрыта

Причина: 0

Хочу поделиться опытом. Врожденый порок развития мозга, прерывание на позднем сроке

Пишу это все, чтобы пережить все, что еще осталось пережить, и помочь девушкам с похожими ситуациями найти в себе силы жить дальше и радоваться каждому дню. Я прочла весь топик "Врожденый порок развития легкого по результатам УЗИ. Очень плохо все(((... Может, кто сталкивался?" автор Юника. Мне очень помогло, я ложусь на прерывание беременности на сроке 25 недель, через 2 дня... Узнала о пороке на 21,5 неделе, когда пришла определять пол %) Мне всего 23 года, это первая беременность и ребенок не совсем запланированнный, но очень желанный был УЖЕ!!! Мы в связи с беременностью даже офирмили отношения с любимым человеком, хотя жили прекрасно вместе и так 2 года. Должны были стать еще счастливее с появлением ребенка, но, видно, не судьба... Сколько слез я выплакала за эти 2-3 недели, не счесть, тоже сдала все возможные и невозможные анализы, и патология у меня тоже редкая: кисты, но только в головном мозге, и очень большие, а не легких, как у Юники. Я боялась сойти с ума, но в итоге нашла в себе силы решиться на искуственные роды. Здесь сделаю ссылку на слова Юники и немного их изменю "Вряд ли найдется хоть одна потенциальная мать, которой скажут, что выносив весь срок, ты сразу похоронишь этого ребенка, согласится на этот путь. А ведь ребенок, без шансов на жизнь за эти мгновения успеет еще и настрадаться. Очень хочется - представьте себе боль малыша, у которго опухоль мозга в пол головы, котрому нечем заглушить боль, и он умирает" Страшно, тяжело, и очень хочется верить, что все это просто страшный сон...
"Я очень надеюсь на то, что Господь и моя неродившаяся малышка меня простят".

Очень Вам сочувствую, держитесь Жалко дитенка

Даже нет слов. Держитесь!

Держитесь! Что тут еще скажешь...

держитесь
Всё что не убивает нас, делает нас сильнее (с)
Мужества Вам и Вашему мужу, у вас еще всё будет! Сочувствую всем сердцем...

У моей подруги тоже было прерывание на 25-й неделе по мед. показаниям (2 порока несовсестимых с жизнью :( ), причем это уже была вторая беременность (первая закончилась выкидышем на 12-й неделе) :( Сколько слез было и сил потребовалось чтобы все это пережить - только ей одной известно.
Сейчас, спустя пару лет, она уже водится со своим на самом деле ДОЛГОЖДАННЫМ сынишкой. Благополучно забеременела (в третий раз получается), слава богу выыносила и родила здорового мальчика :)
Чего и вам желаю! :)

Мне говорили о недоразвитости ручек, мозга на 21 неделе...Забивала, знала, что все хорошо будет
Ничего не оправдалось позже по узи. Все корректируется

Галерея

Ну вы сравнили: недоразвитость и порок развития!

Villisa
Ну вы сравнили: недоразвитость и порок развития!

сказала о своем опыте - перестраховались врачи, чего и автору желаюСообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 02:10

Villisa
недоразвитость и порок развития

это одно и то же. только первое - простым языком, второе - медицинским.

Баська_

Вы ошибаетесь. Порок - это аномалия, а недоразвитость всего лишь развитие, не соответствующее сроку.

Я уже почти ко всему готова, лишь бы это скорей закончилось, я даже эмоционально это почти пережила и буду думать философски , что може этот ребенок спас меня от чего-то еще более страшного, например, забрал эту опухоль у меня... И верить буду, что Бог еще подарит нам здоровых детей... Теперь я понимаю, какое это счастье, и как тщательно беременность нужно планировать, сдавать все анализы еще до беременности, беречься даже от простуды, стараться зачать летом, когда риск простуд минимален, много витаминов и т.п... Страшно, что роды будут как настоящие и вообще первые, физически бы это все еще как-то перенести...

Ошибки быть не может, такую опухоль невозможно не заметить, и это не исправляется ничем...

Утешает конечно то, что есть те, кто все пережил и после этого стал счастливым...

Я перенесла такую процедуру. Слов нет, страшно и горько. Слез выплакала - море. Сейчас есть ребеночек, рожденный после этого. Так как это роды, хотя и преждевременные, риск осложнений меньше, чем при аборте. А насчет физической боли не переживайте сильно, плод ведь меньше, чем 9-месячный, будет не так больно, как при доношенной беременности.
Сил вам и терпения. Если есть вопросы - пишите.

Прям до слёз сочувствую
Вы молодец! Нашли в себе силы рассказать об этом! Признаться самой себе, показать, что всё сделано правильно...Дай Бог вам сил!!!

Ulitoshka
Ulitoshka

А Вы думаете ребенку не будет больно, когда Вы его разрешить убить в своей утробе? Таких детей как Ваш - выхаживают как недоношенных... А Вы даже шанса ему не даете... Даже маленького-маленького шанса... Я бы на Вашем месте во-первых нашла очень хороших врачей, сходила на несколько УЗИ. И даже если все так плохо, не убивала бы ребеночка, т.к. во-первых, есть шанс (Пусть один из тысячи, миллиона) что с ним все будет нормально, все исправиться. Во-вторых, ребеночка можно покрестить, и даже если что-то случиться потом - Вы встретитесь с ним на небе... В-третьих: не будут терзать горькие сомнения на протяжении всей жизни, "А ВДРУГ". Девушка, чудеса случаются!!! Сходите в церковь, молитесь от души, съездите к чудотворным иконам... Почему человек не выдерживает некоторых испытаний, ломается? Да потому что он надеется только на СВОИ силы! Исключительно на себя! А попробуйте довериться Богу, попробуйте попросить его, только искренне и Веря в это... Вспомните себя в детсвтве, ведь тогда казалось, что невозможного нет, что Я ВСЕ СМОГУ, у МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! Избавьте себя он накопившегося пессимизма, отдохните, отгородитесь от всего мира (который наседает на Вас ввиде врачей, надоедливых родственников). Неужели Ваше материнское сердечко ничего не шепчет???

толстовка

А Вы думаете ребенку не будет больно, когда Вы его разрешить убить в своей утробе? Таких детей как Ваш - выхаживают как недоношенных... А Вы даже шанса ему не даете... Даже маленького-маленького шанса... Я бы на Вашем месте во-первых нашла очень хороших врачей, сходила на несколько УЗИ. И даже если все так плохо, не убивала бы ребеночка, т.к. во-первых, есть шанс (Пусть один из тысячи, миллиона) что с ним все будет нормально, все исправиться. Во-вторых, ребеночка можно покрестить, и даже если что-то случиться потом - Вы встретитесь с ним на небе... В-третьих: не будут терзать горькие сомнения на протяжении всей жизни, "А ВДРУГ". Девушка, чудеса случаются!!! Сходите в церковь, молитесь от души, съездите к чудотворным иконам... Почему человек не выдерживает некоторых испытаний, ломается? Да потому что он надеется только на СВОИ силы! Исключительно на себя! А попробуйте довериться Богу, попробуйте попросить его, только искренне и Веря в это... Вспомните себя в детсвтве, ведь тогда казалось, что невозможного нет, что Я ВСЕ СМОГУ, у МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! Избавьте себя он накопившегося пессимизма, отдохните, отгородитесь от всего мира (который наседает на Вас ввиде врачей, надоедливых родственников). Неужели Ваше материнское сердечко ничего не шепчет???

а если все не так пойдет? и будет опухоль и порок??? кто поможет ?? вы что ли маме помогать будете?? вы денег дадите на операции? или вы потом вместе с ней оплакивать умершего ребенка будете???

толстовка
И даже если все так плохо, не убивала бы ребеночка

Я бы тоже, если честно... Мне даже было бы легче, если бы родился и вскоре умер, чем так...
Извините, автор. Понимаю, как вам тяжело.

это решение мамы,да после слов врачей. Но никто ее не вправе осуждать!!! Это ей жить, а не вам!!!

сижу реву вместе с вами

Ulitoshka
Ulitoshka

Держитесь

Ulitoshka
Ulitoshka

Вы спросите почему я имею смелость утверждать это? Да потому что на УЗИ с моим первым ребенком мне тоже намекали на то, что у него будут проблемы с головой. Говорили что вообще - она ненормально большая!!! :=-O: Ложили в больницу на 38-ой неделе. При родах - я предупредила акушерку про аномалию своего ребенка, да и в книжке все было подробно описано. Когда же он родился - четырехкилограммовый, абсолютно здоровый малыш - все ахнули!!! Надо сказать, что рожала я в своем провинциальном городке, а УЗИ делали в Президенскм центре материнства и детства!!! Что было бы, если бы я тогда поверила врачам??? %)

А самом начале беременности у меня была сильная угроза выкидыша, клали в больницу, но я отказалась. Дома принимала все лекарства, которые необходимы в такой ситуации. А когда пришла на прием к врачу, он без зазрения совести глядя мне в глаза спросил: "Ну что, все вылезло?" %) %) %) Этому ребенку сейчас почти 4-ре года, в развитии он опережает своих сверстников, здоров.

Инесса
а если все не так пойдет? и будет опухоль и порок??? кто поможет ??

А если ребенок все-же здоров или незначительно, излечимо болен? Кто тогда утешит автора? Как ей вообще после этого жить? %) %) %) Почему Вы, "давите" именно на то, что все ПЛОХО???

толстовка

вы бы не сравнивали "большую голову" по УЗИ и ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ порок развития мозга. Не уже ли вы думаете, что автор не пересмотрела все возможные варианты? У вас сердца нет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы