Тема закрыта

Причина: 0

Хочу поделиться опытом. Врожденый порок развития мозга, прерывание на позднем сроке

Nikol'
В 3 месяца обнаружили кисты справа 6,4 мм, слева 4 мм...

ребенку 3 месяца и там мм
у автора ребенок не родился и счет идет на сантиметры, как я поняла - 2-3 см!! разницу чувствуете??

Автор
Автор

Это не обманчивое мнение..в нашем городе там ( на Флотской) действительно лучшие специалисты по УЗИ.

Не обманчивое мнение, что они тоже ошибаются? Ошибаются...

арахноидальная киста - это пузырь жидкости, скопившейся между слипшимися слоями мозговых оболочек. Такие кисты остаются после воспаления оболочек мозга, кровоизлияния или травмы. Название «Арахноидальная» произошло от названия паутинной оболочки мозга (arachna – паук). Если давление жидкости в кисте выше общего внутричерепного давления – она может сдавить кору головного мозга и вызвать неприятные симптомы. Зачастую кисты не нуждаются в лечении. Лечение необходимо, если киста вызывает какие-либо симптомы, увеличивается в размерах, или есть риск появления новых кист. Лечение проводится по поводу основного заболевания, вызвавшего образование кисты. Лечение нарушений мозгового кровообращения предполагает выполнение трех условий: снижение свертываемости, снижение концентрации холестерина крови, нормализация артериального давления. Одновременно используются препараты, улучшающие обеспечение клеток мозга кислородом и глюкозой и повышающие устойчивость клеток мозга к повышенному внутричерепному давлению.

Nikol'

Девушка, если Вы не медик, то не цитируйте то, в чем Вы не разбираетесь. В инете можно много чего найти и не всегда оно правдиво и информативно.

ЛеТа
И еще вот мамашу любую из раздела особый ребенок спросить хочется, вы бы могли уже при рожденном живом ребенке, но отличном от других детей сидеть и вот тут вынося на форуме свою боль в массы обсуждать убийство, не такого, больного, ребенка и все кто сейчас хвалит маму тоже бы сидели и говорили, какая храбрая и рассудительная женщина, что решилась на такое или слабо бы было, живого то? А тот в утробе ведь тоже пока еще живой

Многие мамы обычных здоровых детей которые так легко рассуждают о грехах, смогли бы каждый день смотреть, как мучается ребенок? Прошу заметить, безнадежный ребенок. Месяцами смотреть, как плачет от боли, как страдает и мучается? Как лежит один, и нельзя взять на руки, элементарно. Клиническая смерть, ивл, и так по кругу. Смотреть и знать, что конец все равно один. Многие? Преклоняюсь. Меня хватило на полтора месяца. Я была готова отключить нахрен все системы жизнеобеспечения, только чтобы сын больше не мучился.

Ulitoshka

Сил вам все это вынести.

Nikol'

девушка, ну вы вообще не в тему
вы врач? ну нашла 2 слова в яндексе, а добавить к этому то, что ребенок на 25 неделе внутриутробного развития не хватило ума?? %)

автору сил и мужества перенести этот кошмар, мужу вашему еще больше сил, вы умные взрослые люди и примете то решение, с которым вам жить.
п.с. в который раз удивляют люди, не имеющие должного опыты, образования, права судить и выносить вердикты по специализированным темам. вот уж верно высказывание, что "у нас все специалисты в медицине" одно название порока еще лишь малая толика, каждый случай рассматривается в ДИНАМИКЕ, РАЗМЕРАХ поражения, и проч., и только на основании ВСЕХ факторов выводится прогноз. на кой сейчас выискивать для автора какие-то чужие , абсолютно различные случаи? вот уж правда, не знаешь, так лучше молчи......
мне все эти советы напоминают абсурд из ТД и СК, про людей, любящих давать "полезные" советы. :boom:

хорошо. не буду. вам виднее
...вроде, все сказала.

нет... хватило ума только добавить "ложный диагноз"... но - кому как больше нравится..
с уважением.

о своем опыте рассказывать на форуме не считаю нужным и полезным... все-равно, для каждого - свое горе ближе..
а на профессионализм или какой-то совет я не рассчитывала.. просто набрала и немного перечитала информации... все.
прошу прощения, если вызвала раздражение.это было лишь мое мнение.

Nikol'
просто набрала и немного перечитала информации..

не то набрали, не там читали

Да, я создавала эту тему, не за тем,чтобы тут все перессорились, давайте будем друг к другу терпимее. Про кисту уточняю,что на 22-ой неделе ее можно было вписать в квадрат 2 на 3 см, на 24-ой уже 3 на 4 см ! ! ! !

Сейчас 25-ая неделя, последняя неделя,когда мне еще можно сделать аборт. Всё случилось за каких-то полмесяца, весь мир перевернулся... Я вообще первый раз на форуме пишу. Сочувствую всем и всех читаю. Я даже не думала,что найдётся столько неравнодушных людей. Никто не остался в стороне. Спасибо всем еще раз,что выслушали и написали о себе...

Ulitoshka

это очень страшно.
я представления не имею что бы я решила.
сил вам и мужества.

Ulitoshka

Держитесь.

Ulitoshka
я вам от всего сердца сочувствую... плачу вместе с вами...

я не буду говорить, какое решение вам нужно принять. это целиком и полностью только ваше решение.
вас можно понять...
вам 20 с небольшим лет, у вас вся жизнь впереди.
кажется, что все еще будет... да будет... но и это никуда не денется. это будет с вами по жизни...

а может у вас есть возможность поехать в Москву, там специалистов больше и возможностей больше. не уверена, что в Кемерово все чудо-специалисты. у вас есть еще время отложить принятие решения?

я скажу то, что сделала бы я: я билась бы до последнего, я бы искала врачей и ВЕРИЛА, что все будет замечательно.
мое главное убеждение: если дарована жизнь, то я не имею права принимать решение "убить-не убить". и религия здесь не причем. просто с помощью религии проще объяснить, что если ребенку дарована жизнь, пусть даже пока в утробе матери, то нужно дать ему шанс пройти этот путь до конца. и лишь рождение и естественный ход событий будет правильным (с точки зрения жизни).

и я знаю одну замечательную девушку, ей 20 лет. у нее ребенок инвалид (Микроцефалия)... первый раз увмдела его на фото и расплакалась - до того была ужасной картина. а сейчас: я вижу, что мальчик очень красивый! НО НАСКОЛЬКО его мама любит! это безграничная любовь!!! она борется а его жизнь и он старается ее радовать. мальчику всего 1г8м. но каждый день, каждый прожитый день для них счастье! сколько раз ей предлагали отказаться от ребенка... но она живет им! сын для нее все!

очень жаль,что так произошло ,но всё У Вас в будущем будет хорошо -родите здорового малыша .

Ulitoshka

Что бы вы не сделали, все будет правильно. Держитесь.

Nikol'

ЛеТа

Евангелие от Матфея, 7.1

Держитесь!

Ulitoshka
арахноидальные срединные кисты (при отрицательной динамике), вобщем,

то что я нашла medicalplanet.su/akusherstvo/104.html
В настоящее время педиатры и невропатологи сходятся во мнении отом, что хирургическое лечение новорожденных с арахноидальными кистами должно проводиться при наличии неврологической симптоматики. Целесообразность постнатальных операций больным без клинических проявлений заболевания пока остается не доказанной. М. Caldereli и соавт. проанализировали 25 случаев хирургического лечения детей с арахноидальными кистами. В 17 наблюдениях заболевание протекало бессимптомно, 8 (32% ) детей страдали незначительной или серьезной задержкой психомоторного развития. Авторы доказали, что клиническое течение заболевания не менялось в зависимости от проведения операции, а зависело от наличия сочетанных аномалий развития.

В литературе описаны случаи постнатального спонтанного регресса арахноидальных кист. Исчезновение кист было отмечено в интервале от 5 мес жизни до 10лет. Доказано, что спонтанное разрешение арахноидальных кист может происходить уже до родов. В 1999 г. S. Elbers и М. Furness опубликовали клиническое наблюдение, описывающее полное исчезновение гигантской арахноидальнои кисты в III триместре беременности.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 14:22

Ультразвуковое исследование является надежным методом диагностики интракраниальных анэхогенных образований, в том числе и арахноидальных кист.
Не следует забывать, что в случаях прерывания беременности по медицинским показаниям патоло-гоанатомическая верификация диагноза может отсутствовать,
Взято отсюда medicalplanet.su/akusherstvo/105.html

Именно эту статью я сама вчера нашла :-( Но вы только подумайте один, ОДИН случай за всю историю,что киста рассосалась :-(

Мне завтра в 8 утра надо быть в больнице, если я откажусь завтра от аборта мне скажут, рожайте,кого родите,и к нам никаких претензий, вас предупредили,что ребёнок будет инвалидом

Ulitoshka

За вас никто не решит....

Я себе лично так представляю,что если она даже и родится с такой большой кистой, то либо будет только глазами шевелить, либо кричать постоянно от дикой боли, т.к. киста растёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы