Тема закрыта

Причина: 0

Хочу поделиться опытом. Врожденый порок развития мозга, прерывание на позднем сроке

Девченки, я не из Екатеринбурга, а из Кемерово, я торопилась, когда регистрировалась, и город ошибочно установился, в больницу мне через сутки уже почти ложиться, 4-го мая. 8 узи и 10 врачей, потому что один из них был просто пренатолог, а другая гинеколог. Диагноз точнее звучит так, для тех, для кого важно опухоль это или киста :ВПР ЦНС: объемное образование головного мозга кистозного характера, арахноидальные срединные кисты (при отрицательной динамике), вобщем,

ЖаР ПтИцА

Marmalade

девушки дорогие, ну а кто ж нам жизнь-то дает, как не Бог. родители только способны семя свое предоставить, а уж Бог решает жить ему или нет. и каким ему жить, тоже он определяет

В Googl нашла подробную статью, просто забейте в поиске Арахноидальные кисты. Ранняя диагностика арахноидальной кисты у плода.

ЛеТа
И еще вот мамашу любую из раздела особый ребенок спросить хочется, вы бы могли уже при рожденном живом ребенке, но отличном от других детей сидеть и вот тут вынося на форуме свою боль в массы обсуждать убийство, не такого, больного, ребенка и все кто сейчас хвалит маму тоже бы сидели и говорили, какая храбрая и рассудительная женщина, что решилась на такое или слабо бы было, живого то? А тот в утробе ведь тоже пока еще живой

Для начала потрудитесь более уважительно говорить о других матерях. В вашем выражении "мамашу" такой сарказм проскальзывает, что ого-го. У меня есть особый ребенок, что дальше? В нашем случае есть способы вести нормальный, подчеркиваю нормальный образ жизни ребенку, что мы и делаем. Особые дети они тоже разные. В случае, если бы шансов на полноценную нормальную жизнь не было бы, если бы ребенок был обречен на боль и мучения - я бы задумалась об эвтаназии, учитывая при этом насколько все это будет болезненно для моего ребенка. Цинично? Возможно. Но я просто реально смотрю на вещи и взвешиваю свои силы. И я не понимаю и не принимаю, когда родителям говорят что это их крест и это божья воля. Хотя я не думаю, что данная тема это место для религиозных споров.

Ulitoshka

У вас консилиум был (когда несколько врачей одновременно смотрят)?

ЛеТа

ЖаР ПтИцА

Девочки, не ругайтесь, пожалуйста. Тема не место для этого, ей итак трудно, больно и горько. Повторюсь- у каждого своя правда, решение уже принято.

Арахноидальные кисты обнаруживаются у 4 % населения. Симптоматика имеется лишь в 20 % случаев и чаще связана с вторичной гидроцефалией
из Википедии...

ЖаР ПтИцА
В вашем выражении "мамашу" такой сарказм проскальзывает, что ого-го

Опять же не вкладывала ничего плохого в это слово заменим на мамочку

ЖаР ПтИцА
В нашем случае есть способы вести нормальный, подчеркиваю нормальный образ жизни ребенку

Кто вам сказал что у этого малыша не будет такого шанса? Ну как вот так вот можно брать и говорить вот этот выживет, этот нет, у этого будет нормальная жизнь, а у этого нет. Ведь именно ваше слово и ваше мнение может стать той гирькой которая перевесит весы в ту или иную сторону. Вы ляжете спать и забудете этот топик и этого автора а ей потом с этим жить. И не вы ли станете пособником случившегося?

radaya

Ни в коей мере не ругаюсь. Просто мне сложно понять тех людей, которые давят тогда, когда и так тяжело. И когда даются эфемерные надежды.

radaya
Тема не место для этого, ей итак трудно, больно и горько.

• миллион

Ulitoshka, я не могу подобрать слова, чтобы выразить Вам свое сочувствие. От всей души желаю Вам мужества, мудрости и большого человеческого счастья!

radaya
Девочки, не ругайтесь, пожалуйста

Мы мнения свои высказываем для этого и создаются наверное все темы на форумах, ну наверное и правда отклонилиь и перешли на личные переживания вызванные темой, поэтому простите меня, и вы автор и вы уважаемый аппонент

Эта киста может быть врожденной и случайной находкой, а может и "звучать" клинически.
киста вполне может быть просто "диагностической находкой", которая не беспокоит и ничем не проявляется. Особенно если жалоб нет. Соответственно лечить ее в таком случае не надо
.. из форумов с неврологами

Nikol'

Жесть.

Ulitoshka
В Googl нашла подробную статью, просто забейте в поиске Арахноидальные кисты. Ранняя диагностика арахноидальной кисты у плода.

а перед принятием решение Инет не штудировали????

Я уже говорила выше и повторю еще раз - киста растет, значит она забирает у развивающегося мозга необходимое ему пространство и травмирует его, что в дальнейшем может повлиять на его работу...

Все не читала...но то что увидела не могу не прокомментировать. Я- Юника.. прошло 2 года.
Особо цинично умничать на тему "убиства не родившегося ребенка" могут только те, кто с этим не сталкивался. И не пронес эту боль через себя. А вы просто на мгновение представьте..что вы дали шанс крохе..
и она страдает уже в утробе..чувствует боль.. , проходит через роды, чтобы через несколько часов умереть..потому что этот процесс необратим! Вы понимаете, что обрекаете своего ребенка на МУКУ..при отсутствии шанса не только на выздоровление, а на жизнь.
А вы просто, на мгновение представьте себе весь процесс подготовки к преждевременным родма..и сами роды..когда ты понимаешь, что ... ничего не будет... У меня первые два дня после всего случившегося организм отказывался жить. Это не громкие слова..не образное выражение. Я не могла ходить..пить,есть.. пыталась встать с кровати и падала...все отключалось, был просто анабиоз. От горя...
Я не писала об этом..напишу. Роды не простые, потому что плод маленький и все идет не так,как в природе, в душе просто все выжжено от боли и горя.. Когда все закончилось, была наверное минут 5 эйфория..как должна быть после родов..что все закончилось..а потом опять..темная яма.. И антидепрессанты потом..и молоко..(((
Знаете, если вы на себя берете смелость осуждать за принятие такого решения, лучше оставьте при себе это..ВАМ, правда, не понять... Не берите на себя это право..
Ulitoshka....держитесь.. нет слов и нет сил, чтобы вас утешить..это надо пережить.
Наверное сумбурно, сбивчиво, но ..вот так.
Спасибо всем, кто поддерживал и меня тогда..
Юника.

ЖаР ПтИцА

Сложно все это, правда... Сегодня она растет, завтра перестанет... Может повлиять, а может не повлиять....
Честно... У меня разные чувства... Знаете, говорят у женщин с маленькими детьми очень обострено чувство материнства, в разы. Мне очень жалко этого ребенка, безумно просто. Но и автора я тоже понимаю.... Я тоже проходила ужасные диагнозы и благодарна, что у нас все обошлось...Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 00:21

Автор

нет слов.............................

и еще..
Пороки разные.. какие-то имеют шанс на реабилитацию,какие-то необратимые.
Девочки, нельзя на бытовом уровне это оценивать и советы давать из серии "а вот у меня..." Это дело медиков.
И не надо хаять и ругать Флотскую, отговаривать слушать специалистов этого центра. Да, понимю, случаются ошибки, и право каждого самому решать: верить или не верить диагностике. Но до принятия решения нужно получить мнение специалистов, а они там есть.
Здоровья Вам и Вашим детям...
Юника.

Автор

Никто не отговаривает слушать специалистов на Флотской... Я призываю слушать специалистов не только оттуда. Просто у нас обмачиво считается флотская-последней безапелляционной инстанцией, но они тоже ошибаются! Я просто рассказала свою историю и свое отношение к этому центру и его специалистам. В любом случае каждый решает сам. И жить со своим решением тоже самому.

сочувствую вам, это очень тяжело......

плачу..........

Это не обманчивое мнение..в нашем городе там ( на Флотской) действительно лучшие специалисты по УЗИ.

Автор, очень вам сочуствую(( Вы приняли решение. Держитесь. А если сомневаетесь, несите ваши узи другим врачам, только не узистам а перинатологам, акушерам...

ЛеТа
у. Вы ляжете спать и забудете этот топик и этого автора а ей потом с этим жить. И не вы ли станете пособником случившегося?

ну а вы не то же ли самое делаете?%) вы хоть понимаете суть этих диагнозов? вы мама особого ребенка? ну и остальные тоже....
киста уже сейчас большая, срок маленький, киста растет, а должен расти и развиваться головной мозг, я не спец, конечно, но разве непонятно, чем это может обернуться?
и бога приплели, и все остальное... %) :(

[В 3 месяца обнаружили кисты справа 6,4 мм, слева 4 мм... На этом фоне психическое и физиологическое развитие ребенка соответствует возрасту. Ребенок спокойный и веселый. Вопрос: почему после проведенного лечения увеличился третий желудочек почти в два раза, кисты не уходят, чем это опасно? Ваши прогнозы и рекомендации на будущее? Ответ: очень хорошо, что психомоторное развитие соответствует возрасту. Продолжайте динамическое наблюдение у невролога и не обращайте внимания на незначительные изменения на НСГ. Они все в пределах допустимых корреляций. Псевдокисты регрессируют со временем.
Опять же из форумов vladmama.ru/engine/print.php

или наберите Олег Игоревич Пак консультации

Nikol'
3 месяца обнаружили кисты справа 6,4 мм, слева 4 мм...

Блин!!!! вы вообще понимаете разницу в мм и см???? Голова у ребенка сейчас 20 см, киста 2Х3 см и растет.... То что вы пишите это совершенно другие кисты, которые бывают у большей части младенцев и рассасываются. А здесь другое... пойду я лучше отсюда....

Автор, вам еще раз сил и мужества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы