Тема закрыта

Причина: 0

Хочу поделиться опытом. Врожденый порок развития мозга, прерывание на позднем сроке

Nikol'
осталось несколько месяцев до встречи с человечком... а не придется потом жалеть всю жизнь? никому это не известно... но может вы как мать это почувствуете, когда примете окончательное решение

щас вас закидают помидорами.
хотя мысль то здравая.

да. сил вам. и ничего не бойтесь.

это будет нормальная реакция ..

Nikol'
и почему таких детей нельзя убивать тогда когда они уже родились?

В том, что когда ребенок родиться его будут искусственно держать на уровне жизни, эвтаназия у нас не разрешена, если мне память не изменяет. А если опухоль будет расти и развиваться дальше. то первое что предложат родителям - написать отказную от ребенка... И что будет с ним дальше? Что будет в его родителями?

Nikol'
но может вы как мать это почувствуете,

вот ее ответ

Ulitoshka
на что я ответила, что мне снятся сны, что ребенок мучается от ужасных головных болей, и говорит мне "мама, я не хочу так жить",вот что говорит мне материнское сердце...

у меня тоже был порок мозга у ребенка.. акрания и порок цнс.. акрания это когда мозга нет... ребенок умер бы в утробе или при родах или не прожил и нескольких часов.. обнаружили в гармонии в 12 полных недель, повторили на флотской, но на аборт никто не брал, сказали ходить до 24 недель, но врач меня наблюдавшая мне все же сделала аборт в 27 больнице, получилось полных 13-14 недель.. сколько слез было пролито.. казалось все и навсегда.. сейчас у меня есть долгожданный малыш, нам уже 1,4... помню как на флотской радовались, что нашли очередной порок, план у них там что-ли.. даже не верилось, что все со сной происходило.. муж, на тот момент не были женаты, меня очень поддержал, даже не ожидала от него.. автор, вам сил пережить это горе..

да. это я читала. но это не ответ...
Ульяне не снилось, чтоб ребенок просил убить его, пока есть возможность... ему больно уже сейчас .. но все-таки он есть и развивается...
если коротко, то я знаю, что сейчас этому ребенку нужна только любовь матери... не страх или диагнозы врачей... а бесконечные мысли и слова о любви...
а теперь можете закидывать помидорами...

во вторую беременность мне на пути часто попадалсь одна семья.. мать и отец там уже пожилые люди, а сын умственно отсталый, к сожалению.. уже детина, переросший своих родителей.. я вижу муки на лице матери, она ему всю жизнь отдала, а что будет после их смерти? с кем он останется? он ничего не говорит, только показывает пальцем и мычит.. может если б тогда были такие процедуры как узи, может и жизнь ее сложилась по другому? конечно, может на все воля Божья, и это их путь, но если есть возможность изменить ситуацию здесь и сейчас, почему б не решиться на это? а какого выносить, родить и похоронить собсвенного ребенка? разве от этого горе матери станет меньше?

Nikol'
если коротко, то я знаю, что сейчас этому ребенку нужна только любовь матери... не страх или диагнозы врачей... а бесконечные мысли и слова о любви...

А дальше что? Любовь она есть, иначе бы не было этой темы на форуме. И подумайте о матери - еще 4,5 месяца она вынашивает ребенка, рожает его и он умирает у нее на руках, т.к. диагнозы все подтверждаются. Каково ей будет в тот момент? Родить чтобы похоронить? вы к этому ведете? Простите, но Вы не правы.

Nikol'

ЖаР ПтИцА

У каждого своя правда. В любом случае решать маме. И жить с этим тоже ей.

Ulitoshka
на что я ответила, что мне снятся сны, что ребенок мучается от ужасных головных болей, и говорит мне "мама, я не хочу так жить",

у меня ТОГДА у самой ужастно болела голова, просто целыми днями были мигрени.. и на языке почему-то вечно вертелось выражение "без мозгов"... когда узнала на узи диагноз, все как будто совпало.. и всю беременность ту я сохранялась, с 5 недель.. видимо все изначально было предрешено.. читала что во многих странах до 12 недель даже не сохраняют беременных, видимо "естественный отбор".. как бы ужастно это не звучало

выскажу свое мнение- если бы у меня было так... прошла бы этот путь до конца, может и рискуя собой- моей маме беременной мной довольно на позднем сроке делали операцию на сердце, предлагали сделать аборт, говоря что я не жилец... мама сказала или выберемся вместе или уйдем вместе..., так вот я бы прошла этот путь до конца все 9 месяцев, но не смогла бы дать врачам убить своего малыша..., но это мое мнение...

Просто мне искенне жаль ребенка, которого решили убить исходя из "вероятного" исхода. Я не знаю, чтобы я сделала, на месте автора. Хотя нет, точно знаю, я бы никогда и не пошла на Флотскую. Я там уже была и знаю что это и кому и зачем это надо. Я однажды уже приняла решение и оно было верным, кто то свыше решил, дать мне ребенка, и опасения не подтвердились. Но не мне решать, сил Автору темы.

анонимка

Я на флотскую больше тоже ни ногой.

родить, чтобы знать, что сделала ВСЕ возможное, что от нее зависело... до конца...
Любовь в данном случае не может подразумевать убийство, даже из чувства ответственности...

Да, я конечно не врач, но, насколько я знаю, дети не чувствуют боли так как взрослые, даже новорожденным ставят иголки в голову %)

Джо Li?
даже новорожденным ставят иголки в голову

обычная капельница

Мне на Флотской наоборот спасли ребенка, после того, как в больнице по результатам УЗИ сказали, что будут делать преждевременные роды, у меня срок был 25-26 недель. Что я тогда пережила - мало не покажется, учитывая 7 лет бесплодия до этой беременности. А там нам сняли все диагнозы. У каждого своя правда и очень сложно говорить о том, что бы сделал или не сделал именно ТЫ, тогда когда тебя лично это не касается. Поэтому наверное не стоит давить на автора и давать ложные надежды, человек не по одному результату и не одной консультации принял такое решение. Это ее выбор и его надо уважать.

я говорю о том, что часто мы в своей жизни руководствуемся возможными и невозможными страхами, которые выдаются за "здравый смысл" или ответственность или заботу...и потом, намного позже осознаем, что все можно было сделать по-другому... а страхи всегда находят как реализоваться.... так не лучше ли собрать все силы и использовать их по-другому?
мое мнение.

надежду она может дать только сама себе.
конечно, каждый принимает свое решение, и никто тут никому не судья.

Джо Li?
дети не чувствуют боли так как взрослые

да с чего вы взяли это? моя дочка новорожденная от укола актовегина (очень болезненный) кричала ужасно минут 15, в другой раз всего минуты 3, а потом перестала дышать - еле откачала ее. девочки, дети еще в животе все понимают. мне вызывали роды на 34-36 неделе, ошибочно посчитав беременность доношенной, так врач еле проколола пузырь - дочка уворачивалась всячески, поджималась. а как она от смеси отказывалась... а когда я ей насильно в рот влила, она ее глотать не стала. ребенку 3 дня было.

А вы сначала сходите, прикоснитесь к иконам, свечу поставьте. проверьте свои материнские чувства. Хотя наши чувства нас часто обманывают. Не хочу советовать или отговаривать. Просто расскажу свою историю.
Всю свою долгожданную беременностья летала и порхала, все было замечательно. Пару угроз - даже не беспокоилась - была уверена, что все будет хорошо и у меня родится самый идеальный и красивый сынок. Немного раздасадовало КТГ - опять попила какие-то витаминки и все стало хорошо. Тогда я еще слушала врачей...
Родила чудесно. НО когда мне сказали диагноз, не дав мне поздравить по телефону папу с рождением сына, я завыла на все отделение, что это хужший день в моей жизни. Ревела - мало сказано. Думала конец. Со мной такого произойти не могло. Словом, с Божьей помощью, мы приняли этого ребенка, таким, какой он родился на свет. Сейчас сыну год и восемь. Чудесный малыш. Да, он еще много чего не делает, что умеют его сверсники, да он много чего не будет делать еще долго. Но, мы не отказались от него. Слава Богу! Зато какой насыщеной стала наша жизнь, столько добрых людей стало нас окружать. С ребенком на занятия, в бассейн, на лошадях, к логопеду, все бегом, все с удовольствием!) И что самое неожиданное, наша семья стала крепче и счастливее. На седьмом году совместной жизни мы поняли что такое настоящая любовь, поддержка, уважение. Этот ребенок привел нас к Богу, и за это мы ему благодарны.

Автор ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сочувствую Вам .... Даже незнаю чтобы я сама сделала в этой ситуации,,НО! Я прекрасно запомнила один случай. У нас была знакомая, у которой была похожая ситуация..Родилась девочка(( Она и сейчас живет( можно сказать выживает) я прекрасно помню как гуляла с ней бабушка с ТАКИМ ВЗГЛЯДОМ НА ВНУЧКУ, что просто сердце разрывалось от жалости. И помню как однажды ее мама сказала-" я знала что будет сложно,,но не знала что ТАК СЛОЖНО!!! и в ее глазах отчетливо говорилось, что поверни то время назад-она б сделала совсем другой выбор,,,Хотя она ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА свою дочь, и каждый день боролась за ее выживание((

Автор, сочувствую Вам...Даже страшно представить, что Вы пережили и еще переживете. Сил Вам, терпения...Даже нет слов...Все у Вас будет хорошо. Держитесь и обращайтесь, если что, если захочется просто выговориться....

ЖаР ПтИцА
Давайте не будем все сводить к Богу

Ну давайте уберем слово и что? суть поменяетсянется? Нет? Просто я высказала свое мнение отличное от Вашего, автор я как понимаю готова к разным мнениям если уж создала такую тему, которая при любых раскладах вызывает разные эмоции у разных людей.

Ulitoshka
Я ожидала, что найдутся, такие люди, кто до последнего будет настаивать на том, чтобы я сохранила беременность

Ulitoshka
Но я не готова к тому, чтобы смотреть потом на то, как десять человек, семья, мучаются из-за этого ребенка

Ulitoshka
Я никого не осуждаю, и решение свое уже приняла,

все сказано что тут еще мусолить, от того что мы тут закидаемся друг в друга помидорами ничего не поменяется, я вот просто не понимаю, темы создаются чтобы все пересрались переобзывались в конечном итоге, Один боль свою выносит на всеобщий суд, другой становится пособником, а третьи в опалу попадают потому что свое мнение высказали, отличное от других, для чего такие темы? И еще вот мамашу любую из раздела особый ребенок спросить хочется, вы бы могли уже при рожденном живом ребенке, но отличном от других детей сидеть и вот тут вынося на форуме свою боль в массы обсуждать убийство, не такого, больного, ребенка и все кто сейчас хвалит маму тоже бы сидели и говорили, какая храбрая и рассудительная женщина, что решилась на такое или слабо бы было, живого то? А тот в утробе ведь тоже пока еще живой

Nikol'
как быстро многие согласились с убийством не родившегося ребенка... готовы и сочувствовать и жалеть... но ведь это решение сознательно принято медиками и родителями... а ребенок еще жив... и он был зачат не просто так... и почему таких детей нельзя убивать тогда когда они уже родились? в чем разница? в том, что его пока не видно и не слышно?.... ведь он скоро уже будет жизнеспособен

полностью согласна.
Вот теперь можете кидать помидоры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы