Тема закрыта

Причина: 0

Хочу поделиться опытом. Врожденый порок развития мозга, прерывание на позднем сроке

Да, стараюсь еще сохранять рассудок %) Этот форум мне очень помог, я больше нигде не нашла столько информации, отзывов, похожих случаев. Хотелось еще найти больше девушек, кто расскажет, как примерно проходят искуственные роды, насколько они близки к настоящим. В основном пишут что также, как настоящие, или легче. Какой бы эгоисткой я не казалась некоторым авторам, но я думаю о том, как пережить эти роды с минимальными потерями для себя и для тех детей, которые еще могут у меня быть. Если все пройдет хорошо, и я сама выжуву, выздоровлю, оправлюсь от душевных и физических ран, то постараюсь не остаться в долгах не перед кем. Буду ходить в церковь, радоваться каждому дню и радовать других

Простите, меня, пожалуйста все участницы форума, я напишу Ulitoshka, вам в личку, свою историю.

Ulitoshka
пережить эти роды с минимальными потерями для себя и для тех детей, которые еще могут у меня быть.

Это сейчас самое главное!

mirok21
Не буду говорить что бы я сделала-не имею права! Не хочу доставлять лишние страдания матери которая итак настрадалась. Не мне решать кто прав кто нет. Это ужасное горе и очень тяжелое испытание. Однако единственный совет-сходите все же в церковь, поговорите с батюшкой. Просто расскажите как есть.
Желаю вам мудрости, терпения и желанного малыша!

Именно это я хотела написать еще вчера, но побоялась, что не подберу нужных слов.

Кобра
Прибежала и анонимно поосуждала, не подумав башкой.
Вся такая правильная, только лицо приоткрыть стыдно, лучше анонимно погавкать..

я думаю, что тут дело не в "стыдно", а понятна реакция обществнности, а ведь главная мысль была в том... что ребенка нужно/очень желательно покрестить (если мама православная, а мне так показалось). Если ребенку будет дано имя и он будет крещен, то займет свое правильное место в душе/сердце мамы и в жизни, за него можно будет молиться. У Бога все живы.

Пионерка
Вы не можете знать, какое именно испытание здесь приготовлено Богом.... пережить всю эту ситуацию до и после искусственных родов - это тоже испытание

но итог будет разным

Вчера не писала, знаю, что многие меня не поддержат. Я представляю КАКОЕ это горе. Я знаю, что не мне советовать автору и если бы она не написала, что пойдет в церковь, то и соваться бы не стала, т.к. нет смысла.
У меня, слава Богу, не было такой ситуации, но был регресс и задержка развития эмбриона, когда на меня начали давить в больнице, что надо все убирать, что если ребенок и выживет, то родится урод... все именно такими словами. Просто уповала на Бога, случился выкидыш сам. (Я не ставлю себя в пример, не подумайте)

Страшное испытание, страшный выбор...

mirok21
единственный совет-сходите все же в церковь

Там можно много чего наслушаться. Не все батюшки понимающие и не предвзятые, к сожалению. Могут и поганой метлой погнать за такие мысли о преждевременных родах. А решение-то уже принято, взвешено и выстрадано.

Ulitoshka

мужайтесь, что тут еще скажешь... Сочувствую

Ulitoshka
кисты, но только в головном мозге, А вы делали УЗИ в нескольких местах? Может быть человеческий фактор, а на самом деле ребенок здоров. Мне наш педиатр рассказала, что узист в ОММ родившемуся ребенку поставил 4 порока в сердце. А в областной больнице после проведенного УЗИ сказали, что нет никаких пороков, а ребенок абсолютно здоров. Вот такие ошибки врачей. :angry:

Есть очень хороший нейрохирург Чудаков в детской областной больнице. Чаще всего его приглашают, когда такие сложные случае. Присутствовали ли другие врачи при постановке диагноза?

*Натася*
Присутствовали ли другие врачи при постановке диагноза?

Ulitoshka
Когда проходишь уже десятого врача и делаешь восьмое узи

Ulitoshka
кисты, но только в головном мозге, и очень большие

Ulitoshka
опухоль мозга

какой же все таки диагноз? Если кисты, то бывает достаточно случаев, когда они сами исчезают до родов или уже в детском возрасте. Вот что нашла: "своевременное лечение кист даже больших размеров в раннем детском возрасте способствует восстановлению функций головного мозга. "Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 19:11

*Натася*
А вы делали УЗИ в нескольких местах?

Ulitoshka
Когда проходишь уже десятого врача и делаешь восьмое узи

Ulitoshka

Вы очень сильная девушка и у Вас с мужем обязательно получится зачать, выносить и родить здорового ребеночка... не смогла сдержать слезы

толстовка
мама пройдет его достойно

разве достойно это - знать, что твой малыш мучается и НИЧЕГО не сделать? знать, что после рождения он вряд ли проживет хоть какое-то время, а если проживет, то оно будет сопровождаться болью?? да и Ulitoshk-е с мужем вряд ли будет легче от бесконечных 4,5 месяцев переживаний, слез и, скорее всего, неоправданной надежды на это Ваше "а вдруг"....

Аngel of Тear
У вас сердца нет...

какой ужас, девочки, сочувствую, не представляю если бы такое случилось в нашей семье. У меня очень развита эмпатия и такие ситуации я переживаю как свои собственные. Сил Вам, терпения, мужества, здоровья и счастья.

:( Очень сочувствую автору. Моей золовке (жена брата) 5-го марта тоже сделали искусственные роды. Она пошла на плановое узи 21 неделя, а как оказалось плод замер уже как несколько дней. Сразу отвезли с кабинета узи в больницу. Наревелась она, но уже отошла немного. Держитесь, сил вам.

толстовка

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++я с вами более чем согласна, ребенку больнее умирать в утробе

asia87
ребенку больнее умирать в утробе

Да вы то откуда знаете??? Слов нет.

Автор, сил вам выдержать все это. Держитесь

Ulitoshka
она ведь может и в утробе прям умереть

она умрет сама в утробе это будет промысел Божий
а так вы сами ее убъете
вот все пекутся родится будет страдать больно мне смотреть а то что вы пойдете убивать пока что живого ребенка думаете ему не больно будет? Если есть хоть один шанс используйте его "по вере будет дано" Вы у разных врачей были консилиум был?

ЛеТа
она умрет сама в утробе это будет промысел Божий

Давайте не будем все сводить к Богу. Это нее то место и не та тема. Автор принял решение. Тяжелое решение. И ей нужны силы и поддержка пережить это и научиться жить дальше. Это сложно. А вы начинаете давить на психику. И читаем внимательно тему - 8 узи и 10 врачей - вам мало?

Автор сил вам и мужества это пережить. Любое ваше решение оно выстрадано вами. Держитесь.

Жесть! Религиозные фанатички! Вы сами читаете ЧТО вы пишете? Автору итак тяжело, а вы же давите, заставляете сомневаться ради сомнительного шанса! Решение принято. Автор, сил Вам.
пысы. вот из-за таких вот фанатиков сейчас опять тему прикроют %)

Marmalade
Жесть! Религиозные фанатички!

я думаю тут речь не в религии. просто нужно понимать что именно будут делать с ребенком.

А что киста мозга 2на 3 см. точно не лечится? Я вот даже не бояь помидоров анонимно писать не буду. НО: нашему госудасртву невыгодно чтобы рождались больные дети, даже те которых можно лечить, и у врачей есть установки, когда и какое решение они должны принять, по закону. Грустно все это.

Джо Li?
НО: нашему госудасртву невыгодно чтобы рождались больные дети, даже те которых можно лечить, и у врачей есть установки, когда и какое решение они должны принять, по закону.

По закону, врачи должны диагностировать и рассказать о возможных последствиях, решение они не принимают, насильно у нас аборт не делают. Автор, проштудировала интернет, выяснила. что такие операции у нас не делают. Она не со слов врачей рассказывает, ее знания тут тоже присутствуют. Не надо делать из всего заговор государства.
Я сейчас не только как врач рассуждаю. Я перенесла выкидыш на 12 неделе. Порок подтвержден. Так что знаю, иногда это бывает правдой, а не заговором

Джо Li?
А что киста мозга 2на 3 см. точно не лечится?

Это же не просто киста, которые часто бывают у новорожденных - это опухоль, соответственно она забирает на себя часть внутричерепного пространства, которое необходимо для нормального развития мозга ребенка... Тем более что автор пишет что она растет... :(

Сочувствую автору и поддерживаю. Всё обязательно будет хорошо. А я вот хотела бы спросить, а от чего случается такое, почему такой диагноз, что врачи говорят - экология, вредные привычки, инфекция, стресс???

Нам на 32(!) неделе ставили порок мозга-срощение передних рогов. Врач сказала, попала бы ты ко мне раньше-прерывали бы беременность. То, что я пережила от этих слов, не описать. Я родила здорового малыша, сейчас нам уже почти 9 месяцев. Порок ставили на Флотской. Я уже не раз писала свою историю. Врачи, а тем более узисты ошибаются очень часто. У меня мама узист, смотрит сердце. Она говорит, что на узи можно увидеть совсем не то, что есть на самом деле, просто неправильно повернув датчик и посмотрев не под тем углом.
Автор, надеюсь перед тем как принять такое решение, диагноз вашего малыша был подтвержден не единожды и разными врачами в разных центрах. Сил вам, сил, сил, сил пережить все это.

...как быстро многие согласились с убийством не родившегося ребенка... готовы и сочувствовать и жалеть... но ведь это решение сознательно принято медиками и родителями... а ребенок еще жив... и он был зачат не просто так... и почему таких детей нельзя убивать тогда когда они уже родились? в чем разница? в том, что его пока не видно и не слышно?.... ведь он скоро уже будет жизнеспособен...
каждая мать иногда переживает сильный страх за своего ребенка, такой, что готова все отдать, лишь бы у него все было хорошо... и поэтому мать понимает, что в безысходной, казалось бы, ситуации все, что она может сделать - это любить его всем сердцем и верить, что все с ним будет хорошо. Поэтому на смену отчаяния до тех пор пока ребенок еще рядом приходит любовь - бесконечная, безусловная и возможно со стороны безумная.... но только такая материнская сила иногда спасает.
Опытный врач, принимающая роды уже более 30 лет как-то сказала, что она видела и знает какие чудеса творит материнская любовь и как отличаются детки таких матерей от матерей, полных страха. Решение будет исполнено, а страх, к сожалению, никуда не денется...
конечно, решение остается за самими родителями... и любое - будет верным...
осталось несколько месяцев до встречи с человечком... а не придется потом жалеть всю жизнь? никому это не известно... но может вы как мать это почувствуете, когда примете окончательное решение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы