Тема закрыта

Причина: 0

Хочу поделиться опытом. Врожденый порок развития мозга, прерывание на позднем сроке

Аngel of Тear
вы бы не сравнивали "большую голову" по УЗИ и ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ порок развития мозга. Не уже ли вы думаете, что автор не пересмотрела все возможные варианты? У вас сердца нет....

+100 у меня в беременность был тоже диагноз большая голова - но это совсем не то же самое что порок не совместимый с жизнью

А как раньше без УЗи обходились??? представьте что ничего не знаете, что все хорошо и рожайте в срок ( много примеров когда ошибаются- это правда), но даже если и что то есть- у природы еще 15 недель, может все исправиться, может развитие такое.... Вы что не соглашайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мне тоже про дочь говорили- что хуже некуда :( Сейчас ей 10 лет- умница- отличница, красавица. не соглашайтесь на искуственные роды!!!!! дайте ребенку ШАНС.... уезжайте из города, отвлекитесь!!!!! Все будет хорошо!!!!!!! буду за Вас переживать.....

Дорогие девушки... Вот прям задело меня.... автор не спрашивает совета, что ей делать. Она пытается это ПЕРЕЖИТЬ. Она смелая и сильная девушка. Вы же не врачи... и да же результатов УЗИ не видели. Как вы можите ей советовать что делать? У вашего ребенка был такой же диагноз?

толстовка
толстовка

Прибежала и анонимно поосуждала, не подумав башкой.
Вся такая правильная, только лицо приоткрыть стыдно, лучше анонимно погавкать..

le'na
да после слов врачей

Господи! А Вы считаете что врачебных ошибок не существует? %) Откуда же взялся такой термин по-вашему? %) Почему на телевидении то и дело показывают сюжеты о нелепых детских смертях по вине людей в белых халатах? Почему невинные детки гибнут от "противовирусных" прививок? И еще... Вы всегда беспрекословно выполняете то, что "прописал доктор"? Я не хочу обидеть здесь медработников (у самой мать - медик), но кроме медицины есть и еще что-то.

Одна старая женщина, проработавшая медсестрой на скорой сказала: Бог есть и я это видела. Сколько раз, на наших глазах умирали те, кто еще улыбался, у кого и болезнь то - не серьезная. И сколько раз, выживали те, про кого говорили "не выживт и до утра", кому и укол то делали только из-за того - что так надо, но надежд нет... Понимаю, что от мамочки потребуется много душевных сил, чтобы преодолеть эту ситуацию... Понимаю, что не каждая найдет в себе их... Но попробовать - стоит...

Неужели Вы не понимаете, что это просто очень тяжелое жизненное испытание, своеобразный экзамен. И если мама пройдет его достойно - она будет вознаграждена за это. В свою очередь, можно себя "успокоить" тем, что ребенок ИМЕННО НЕИЗЛЕЧИМО болен (поверить самой, убедить других)... Так легче, вроде никто и не виноват... Зато потом можно дождаться лета - и снова пытаться забеременнеть, тогда и простуд не будет... Врачи же, даже если сами увидят что ребенок был болен не значительно, НИКОГДА не признаются в этом. Чтобы не "порочить" свое имя, чтобы мать потом не могла подать в суд/не расстраивалась и т.д.

Моя подруга 2 года назад родила мертворожденного ребенка. По узи у нее было все хорошо. Она перенашивала на 1-2 недели. В один день - почувствовала, что движения ребенка стали незначительными, сказала врачу - та ее успокоила и ОТПРАВИЛА ДОМОЙ ПОМЫТЬСЯ. На следующий день, уже вызывали искусственные роды... После родов матери сказали, что ребенок был нежизнеспособен (больные почки, еще масса отклонений). Так спрашивается как это может быть, если на всех УЗИ все было нормально??? %) %) %)

Мы такое пережили. Морально очень тяжело. Физически не больно.
И если порок, несовместимый с нормальной жизнью, лучше уж сейчас, чем выносить беременность до конца, зная ,что шансов- 99/1.

Все у вас,автор, будет хорошо. Восстановитесь за полгодика- и снова можно за ребеночком.
Вы правильно настроили себя. Нельзя лелеять в себе то, что пишет "толстовка".

Дай вам Бог здоровья и здоровых детей, сколько захотите!

А мы ждем дочь. С ребенком на этот раз все в порядке. И у вас будет!!!!

Аngel of Тear
автор не спрашивает совета, что ей делать. Она пытается это ПЕРЕЖИТЬ

+100 она решила для себя все, для чего вы

толстовка
толстовка

вносите сомнения %) , чтобы она еще больше мучалась....?, наверняка решение ей далось нелегко

Ulitoshka
Ulitoshka

вы выдержите, у вас все хорошо будет

толстовка

Вот ответьте мне на один вопрос... И я от вас отстану... Лично вы были в такой ситуации, чтобы надеятся на врачебную ошибку???

OrangeGirl
если порок, несовместимый с нормальной жизнью, лучше уж сейчас, чем выносить беременность до конца, зная ,что шансов- 99/1.

Лучше выносить до конца и знать, что сделала все чтоб этот шанс был, а так ведь и даже этого одного шанса у ребенка не остается. А потом все равно будут мысли на протяжении оставшейся жизни

толстовка
"А ВДРУГ"

P.S. Я знаю каково это хоронить своего ребенка.

Капучино
но это совсем не то же самое что порок не совместимый с жизнью

Я и не сравниваю эти два случая, просто говорю, что УЗИ НЕ СОВЕРШЕННО!!!!!!!!!!!

Я рада любым комментариям, т.к. хочется выговориться и послушать других, чем дальше и больше я читаю, понимаю, что я не одна с такой проблемой... У меня сначала был такой настрой, что этого не может быть, это ошибка врачей, и нужно дать ребенку шанс, мы, конечно же, вначале не поверили ни единому слову, и даже изображению на экране узи-аппарата и фотографиям, где видны четкие контуры неправильной формы...был просто шок. Когда проходишь уже десятого врача и делаешь восьмое узи, шансы и этот настрой таят на глазах. Это разные вещи диаматр головы и опухоль мозга. Вчера вот читала о девушке, у которой всю беременность был уменьшенный диаметр головы, но к родам ребенок успел добрать сантиметры. У нас, как это не печально, мне кажется, нет шанса на чудо, хотя я надеялась на него до последнего. Чтобы ребенок жил, опухоль, надо удалять, она в самом центре головы, и врачей, которые возьмутся за эту операцию, по-просту нет. Удаляют почти везде, а мозг, это вам не шутки. Где взять врача, готового взять на себя такую ответственность? Вы только представьте, даже если этот ребенок родится живым, и найдется такой врач, ему придется вскрывать череп, что-ли? Каковы шансы на благоприятный исход вмешательства в мозг? Врачи, которые меня смотрели, сами чуть не созлезами на глазах мне сообщали результаты, кочали головой, все хорошо отнеслись, на аборт никто не заставлял идти, говорили, каким бы решение не было, оно будет правильным...Выписали антибиотики, сказали, если опухоль хотябы замедлит свой рост, то это уже хорошо, но я пропила курс, а она растет...И за две недели выросла намного. Диаметр головы всего 20 см., а опухоль 2 на 3 см. Не могла спать, не могла говорить, плакала на каждое шевеление малышки. Муж не знал, что делать, сначала тоже не верил, просто молча обнимал и выслушивал, ждал решение от меня, хотя я знаю, что он думает, что нас уже ничего не спасет, только следущая беременность. Спросил, не будет ли меня мучить совесть, на что я ответила, что мне снятся сны, что ребенок мучается от ужасных головных болей, и говорит мне "мама, я не хочу так жить",вот что говорит мне материнское сердце...я просыпаюсь в холодном поту. Родствнникки все переживают. Я наблюдалась в самой лучшей областной больнице, детской, многопрофильной, гле казалось бы, всякие пороки уже видели, но тут они просто чуть дар речи сами не потеряли. Гинеколог у меня тоже хорошая, со стажем работы 30 лет, глубоко верующая, она выхаживает таких детей, от которых все врачи отказались, но мне она сказала: ваше решение правильное и дала направление на аборт, добавила, приходите в следующий раз за здоровым ребенком, все у вас еще впереди. У меня последняя неделя, чтобы его сделать, вещи уже собраны в больницу....Я была большой противницей абортов, но чья-то жизнь и своя-разные вещи...Теперь я понимаю, что есть такие случаи, когда против обстоятельств и фактов не попрешь. У нас нет таких денег, чтобы найти сумасшедшего чудо-врача, скажем, из америки, который готов взяться за подобное, ради эксперимента, а в церковь я еще схожу не раз, пусть Бог решает, виновата я или нет, правильное решение приняла, или неправильное...Если он сочтет нужным неня наказать или простить, я все приму с радостью...

Аngel of Тear
Вот прям задело меня.... автор не спрашивает совета, что ей делать. Она пытается это ПЕРЕЖИТЬ. Она смелая и сильная девушка. Вы же не врачи...

++++++++++

толстовка
что УЗИ НЕ СОВЕРШЕННО

Думаю, что не после 1го же УЗИ врачи будут прибегать к таким методам. Да, недоразвитие могут проглядеть или наоборот увидеть, когда его нет. Но не путайте это все с пороками, не совместимыми с жизнью ребенка!!!

Прекратите мучить автора своими безумными советами типа

Люми
Лучше выносить до конца

кому лучше?????откуда вам знать что лучше в данной конкретной ситуации?? Зачем вы проецируете это на свои случаи? Вы не знаете ни диагноза, ни результатов исследований и анализов!!! О чем вы вообще?? Прекратите, ей Богу!!!!
Автор, сил Вам и мужества!!! Я верю, что все у вас обязательно будет хорошо в скором времени!!!

К сожалению, еще и в больнице увидите здоровых девушек, у которых проблемы с ребеночком. И в это вообще никак не поверить, когда слышишь про пороки развития- никогда не подумаешь ,что тебя это коснется.
Как говорят врачи- экология , стрессы.......И не грузите себя, не надо рвать сердце и душу. Они вам еще понадобятся.

плачу с вами....очень тяжёлая ситуация...НО у вас всё будет хорошо!!! будут обязательно здоровые детки!!!! Дай вам Бог сил, здоровья, терпения и счастья!!!

Я ожидала, что найдутся, такие люди, кто до последнего будет настаивать на том, чтобы я сохранила беременность, далеко ходить не надо, меня мама до последнего останавливала, пока не сходила со мной на прием, она и сейчас готова, если я передумаю в последний момент. Но я не готова к тому, чтобы смотреть потом на то, как десять человек, семья, мучаются из-за этого ребенка, и сам малыш, и я...и еще 4,5 месяца ходить и мучиться и ждать, неизвестно чего, она ведь может и в утробе прям умереть, не дотянув до рождения...Есть такое филосовское учение, что все решения должы приниматься, исходя из того, сколько вреда и сколько пользы обществу принесет конечный результат. При любом раскладе нам с дочкой вдвоем точно страдать и мучиться, и нужно это как-то перенести. Я никого не осуждаю, и решение свое уже приняла, мне действительно нужно просто выговориться. И в будущем оказать поддержку тем, кто окажется в подобной ситуации.

Ulitoshka

Сил вам.

Ulitoshka

у вас все будет хорошо. держитесь.

В свое время мне помогли принять свое горе статьи на этом сайте lifeafter.ru/ может и автору они окажутся полезнымиСообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 12:07

плачу... сил вам пройти через это, мне так больно за вас и вашу деточку... не хочу верить что ничего уже нельзя сделать...

Не буду говорить что бы я сделала-не имею права! Не хочу доставлять лишние страдания матери которая итак настрадалась. Не мне решать кто прав кто нет. Это ужасное горе и очень тяжелое испытание. Однако единственный совет-сходите все же в церковь, поговорите с батюшкой. Просто расскажите как есть.
Желаю вам мудрости, терпения и желанного малыша!

Ulitoshka

Очень здравый человек,судя по высказываниям.Моё уважение Вам.

Ulitoshka
Ulitoshka

Сил вам пережить все это. Держитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы