Тема закрыта

Причина: 0

Риск синдрома Дауна 1:8 это серьезно? Родился наш малыш!!!!!

у меня тоже анализы были не очень, но УЗИ было в норме, от всех процедур отказалась. Но у меня со сроками была путаница, врачи на 2 недели позже ставили, к 30 неделям сроки совпали. Поэтому анализ и был нехороший, так как делали его уже в 18-19 недель. Дочка родилась здоровой.

Kokochka
Девочки, она врятли пойдет на это

а узи в норме? маркеров нет?

Slastena
Странно как то....обычно кордоцентез делают в 22-25 недель...раньше не делают...а если риск в первом триместре есть, то берут не кровь из пуповины, а околоплодные воды....у меня был риск в первом триместре, пересдавала анализ в 16 недель..риска уже не было....

+++
только у меня средний риск был ..

у меня был 1:10 Но
беременность была экошная, поэтому нагрузка была гормональная утрожестан (дюфастон-они могут давать ложно положительный результат!)
была угроза прерывания
было предлежание плаценты
на консультации генетик сразу сказала что делать не будут, тк при моей ситуации не важно какой ребенок главно есть

родились вообще нормальные в этом плане, были конечно проблемы но уже другого характера
и даже если бы сказали делать кардоцентоз я б не стала

Kokochka
Девочки, она врятли пойдет на это,т.к. давно планировала этого малыша и возраст у нее уже приличный (40 лет). Она уверена что все будет хорошо.

тогда точно не стоит идти на это все будет хорошо у вашей сестры. дачи ей и ее малышу

Татьяна Вакалюк
Да, это серьезно. Да, стала бы

Я бы тоже сделала, даже обязательно , даже и не при таком высоком риска.

Kokochka
Девочки, она врятли пойдет на это,т.к. давно планировала этого малыша и возраст у нее уже приличный (40 лет). Она уверена что все будет хорошо.

фантастическая вера в чудо, конечно....ну пусть все будет хорошо. Не ухудшайте статистику...

Всё не читала, что вы пишите, но я от всех таких анализов отказалась! Смысл? Если там высока вероятность ошибки, решите выребёнка убрать, а он нормальный?

Kokochka
узи в этот же день делали, все было нормально, но в 12-13 недель разве можно что то подобное рассмотреть?

именно в 12-13 недель и смотрят, по размер костей и т.п.

У меня был риск 1:6. Сделала кордоцентез. Здоровый мальчик.

У меня была такая ситуация:
Риск по крови в 12 недель 1:7! УЗИ в 12 недель - наличие маркеров синдрома Дауна. Решилась делать кордоцентез в 20 недель.
В итоге - анализ взяли хорошо, перенесла его тоже. Ребеночек здоровый. Сейчас успокоилась и наслаждаюсь беременностью!
И еще.... когда посмотрела в карточке результат анализа по крови, то там стоит 1:7, а акушер гениколог написала в справка 1:70! (то ли ошибка то ли они так считают..)

Конечно делать или нет кордоцентез каждая решает сама, но ничего страшного в этой процедуре нет!

В ожидании
Если там высока вероятность ошибки, решите выребёнка убрать, а он нормальный?

на кордоцентезе вероятность ошибки равна нулю.

BellaDonna
В 14 недель такой анализ не делают, Делают как раз на этом сроке. У меня риск был 1:70 сказали, что это Очень высокий риск.

Счастье

Поэтому и рез-т не достоверный ;)

Наиболее частый порок развития, обусловленный повышением уровня АФП - нарушение формирования спинного мозга, так называемая "спина бифида".

При выявлении повышенного уровня анализ целесообразно повторить, а также тщательно уточнить срок беременности, так как не исключены и ошибки, главной причиной которых является именно неточное знание срока, в то время как уровни АФП принципиально зависят от этого показателя. В частности, чем выше срок, тем больше уровень АФП. Значение имеет погрешность даже в 1 неделю.
С помощью этого анализа на 15-18-й неделе определяют количество альфа-фетопротеина, вещества, выделяемого плодом и попадающего в кровь матери. Этот анализ проводится в случаях, когда есть вероятность отклонений в развитии ребенка
Т.о в 14 недель вообще не может быть речи ни о каком риске. Что она сдавала. Если только РАРР тест и УЗИ для определения воротникового пространства, то в 15-17 недель нужно ещё 3 анализа сдать и только после всего этого по совокупности всех исследований и добавок возраст родителей и выдаётся результат по риску. А так это просто цифры и ничего более

Вот, история с одного из форумов. Ситуация конечно не едентичная (кроме маркеров крови еще и плохие маркеры Узи и маловодие), но задуматься стоит. Хоть шанс данного исхода и маловероятен, но с кем то ведь это происходит!!!!

"Девочки, если кого интересует кордоцентез и его последствия - вот вам факты из моей истории беременности. Постараюсь кратко. Были плохие маркеры узи, крови, резко выраженное маловодие. Кордоцентез советовали АБСОЛЮТНО ВСЕ врачи, а побегала я тогда по многим специалистам.
Далее: кордоцентез - угроза преждевременных родов - легла на сохранение - повышение температуры, лейкоцитоз - родостимуляция (вынужденные роды, с наложением щипцов на головку плода) - гибель плода - эндометрит - сильнейшая антибактериальная терапия (борьба за спасение матки) - тромбофлебит яичниковой вены - операция по удалению - угроза сепсиса - антибактериальная терапия - дисбактериоз - восстановление иммунитета - выписка из больницы - консультации психолога. Прошло 5 месяцев, с тех пор как я вышла из больницы и потихоньку стала забывать весь этот ужас.
А сегодня узнала, что врачи, спасшие меня, получили еще одну пациентку с той же историей беременности и из того же центра, где мне делали кордоцентез...
То что выжила я и при этом осталась с маткой - заслуга далеко не тех врачей, что отправляли меня на генетический эксперимент. Дай бог им спасти еще одну такую девочку, а Вам, дорогие мои, принять верное для себя решение.
P.S. В память о ребенке я храню результат кордоцентеза - патологий не обнаружено, ребенок здоров."

no comments :(

Kokochka
возраст у нее уже приличный (40 лет).

Вот не зря же в этом возрасте всех на СД проверяют... Я бы перестраховалась...

bastara
патологий не обнаружено, ребенок здоров."

:( :( :( :( :( :( :( :(

bastara
история с одного из форумов

годами уже ходит...технологии уже поменялись, а история ходит и ходит и всех пугает...

девочки, я сегодня сходила на прием опятьк геникологу в МГЦ, мне ставят риск синдрома Даун 1:20 и предлагают анализ на забор хариона, его делают как раз в этом сроке, у меня сейчас 14 недель, не знаю, соглашаться или нет((( так страшно(( конешно, даже, если узнаю, что подтвердится, то все равно буду скорее всего рожать, но хоть знать к чему готовиться, или все таки не знать?

aRRиBиDeRчи
анализ на забор хариона

вам не говорили, может ли вызвать выкидыш?

Это только мое мнение- Я БЫ СДЕЛАЛА, но для меня важно последствие анализа было-бы, от результата принимала бы решение....А раз Вам все равно какой там ребеночек с СД или нет, то может и не надо ходить...на анализ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы