Тема закрыта

Причина: 0

Риск синдрома Дауна 1:8 это серьезно? Родился наш малыш!!!!!

стали бы лично вы делать кардоцентоз и т.д? Срок беременности 14 недель

это вам на основании чего сказали?

Риск высокий.

Kokochka
стали бы лично вы делать кардоцентоз и т.д?

Трудный вопрос... Вы для себя решите, нужен ли вам ЛЮБОЙ ребенок или нет. Если вдруг подтвердиться, вы будете убирать или все равно оставите?
Если все равно оставите, то тогда ИМХО нет смысла делать кардиоцентоз. А если вам такой ребенок точно не нужен, то делайте.

В 14 недель такой анализ не делают, его проводят на сроке 16-17 недель и оценивают вместе с результатами РАРР теста в 10 недель и рез-ми УЗИ в 12 едель. Так что акая-то ерунда или вы что-то путаете. А так очень высокий риск :(

Ой, ну т.е. ваша сестра, конечно, должна для себя решить.

Да, это серьезно. Да, стала бы.

Я делала в 12 недель анализ. Но у меня был низкий риск. Если бы был высокий, я бы ничего не стала делать. Мне нужна была любая ляля. Я приняла бы любого ребенка не думая.

Я отказалась от кордоцентеза. НО!
1) Риск мне поставили 1:140. Я считаю, не чрезмерно большой.
2) На УЗИ сказали, что ни одного маркера СД нет.
3) Срок был больше 20 недель - на искусственные роды я не собиралась.
4) У меня отрицательный резус, и кордоцентез мог бы спровоцировать возникновение резус-конфликта.

Сейчас я большую часть времени не думаю о повышенном риске СД у ребёнка, почти уверена, что всё будет хорошо, но иногда накатывает. Тогда страшновато.

На месте Вашей сестры, автор, я бы пошла на кордоцентез. Риск большой, срок маленький, осложняющих факторов нет. Зато можно быть потом полностью спокойной.

BellaDonna
Так что акая-то ерунда или вы что-то путаете.

Делают на таком сроке.
У подруги по результатам первого УЗИ было подозрение на даунизм, т.к. большая голова была. Отправили на сдачу анализов, затем на кардоцентоз.
Она решилась на эту процедуру. Срок был где-то в районе 14 недель. Через день у нее был выкидышь, результаты анализов ей так и не сообщили

Kaprizulka
по результатам первого УЗИ было подозрение на даунизм, т.к. большая голова была

вот ерунда-то...размер головы никак не влияет. Вляют другие признаки.

Муся
Риск большой, срок маленький, осложняющих факторов нет. Зато можно быть потом полностью спокойной.

+1

Mama Vera
Я приняла бы любого ребенка не думая.

чесно говорю-хоть убейте меня-не про меня слова.., сестра пусть ОБЯЗАТЕЛЬНО идет

Kokochka
кардоцентоз

Странно как то....обычно кордоцентез делают в 22-25 недель...раньше не делают...а если риск в первом триместре есть, то берут не кровь из пуповины, а околоплодные воды....у меня был риск в первом триместре, пересдавала анализ в 16 недель..риска уже не было....

Kokochka

стала бы

Я вообще отказалась от скринингов(кроме узи)....я буду любить любого ребенка,каким бы он не родился....но это мое имхо.

у меня был 1:7.
но:
я не собиралась делать аборт в любом случае
результаты УЗИ были отличные.
второй скриниг не делала, только УЗИ, все хорошо вроде бы :)

Машишка
я буду любить любого ребенка,каким бы он не родился....

Своего ребенка я буду любить.
Но считаю, что лучше знать всё наверняка и быть готовым не только морально, но и врачам быть готовым к рождению нездорового ребенка. В моем случае все были готовы, во время родов вызвали необходимого врача из детской больницы.
И еще считаю, что много можно сделать ещё внутриутробно, т.е. помочь еще неродившемуся дитя...Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 20:05

Kokochka

стала бы. делала АВХ в 13,5 нед (оч плохое узи было) - все плохое подтвердили :(
в след берем-ть риск поставили 1:8, на узи все ОК, делала кордоцентез в 22 нед - все ОК

BellaDonna
В 14 недель такой анализ не делают, его проводят на сроке 16-17 недель и оценивают вместе с результатами РАРР теста в 10 недель и рез-ми УЗИ в 12 едель. Так что акая-то ерунда или вы что-то путаете. А так очень высокий риск

делают, если есть показания, но не кордоцентез, а биопсию ворсин хориона, а сроком позже амницентез делают, потом кордо...
короче: на любом сроке почти делают, если показания есть и в зависимости от срока разный материал на исследование берут ;)

не знаю. Меня тоже вот вызвали на прием к генетику, после анализа крови, по УЗИ все хороошо. Тоже очень страшно, но я решила, кровь и все что касается сдам, а никаких кордоцентезов амницентезов делать не буду, буде любить любого ребенка и муж меня поддерживает в этом.

Автор вы потом хоть отпишитесь пошла ваша сестра на эту процедуру или нет и как все прошло. Удачи вашей сестре и ее малышу.

BellaDonna
В 14 недель такой анализ не делают, его проводят на сроке 16-17 недель и оценивают вместе с результатами РАРР теста в 10 недель и рез-ми УЗИ в 12 едель. Так что акая-то ерунда

+10000
Если анализ делают раньше или позже 16-17 недель, результат недостоверный.

S_K_B
Вы для себя решите, нужен ли вам ЛЮБОЙ ребенок или нет. Если вдруг подтвердиться, вы будете убирать или все равно оставите?
Если все равно оставите, то тогда ИМХО нет смысла делать кардиоцентоз. А если вам такой ребенок точно не нужен, то делайте.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы