Тема закрыта

Причина: 0

как дальше жить?

А вам сколько лет! У меня мама работает в дом ребёнка! И я много наслышана про такие ситуации! Много мам отказываются от своих детей! Но я знаю есть такой закон! Вы после родов можете отдать своего ребёнка в дет дом.( Если не можете пока сами его воспитывать) И по выходным или через день ( я точно не знаю какое там расписание) Вы можете приходить и навещать своего малыша, гулять с ним, играть! И малыш может там жить пока ему не исполнится 1,5-2 года. За это время вы можете найти хорошую роботу и твёрдщ встать на ноги. Сходите в соц защиту у себя в городе или сразу в дом ребёнка! спросите у них Работает ли у них эта программа! Если хотите быть с малышём, а нет возможности! То я думаю это самый лучший способ!!!!!!!!!!!!!! :) :) Если появятся вопросы пишите в личку! я могу проконсультироваться с мамой!

Вы справитесь, автор обязательно! И будете самой хорошей мамочкой для Вашего малыша
Если нужна помощь, напишите в личку.

Что-то я серьезных проблем не увидела в вашем рассказе, хватит ныть и жалеть себя. Или может быть вам рассказать как инвалиды и тяжело больные люди живут???

Можете подрабатывать няней у себя на дому (сама так делала). Где один-там и два и три ребенка. Начните с часу-двух, договоритесь о приемлемой цене. Няня на ночь - вообще красота, ребенок спит -служба идет.

да уборщицей в школу, они всегда нужны. Зарплата маленькая, но хоть что-то. Не полное ведро нальете, половинку, поменяйте почаще. Хоть что-то! Держитесь! Жизнь и дети это самое дорогое, что бывает у человека.

На позднем сроке беременности мне сказали, что могу потерять ребенка.
Я родила, ребенка сразу забрали.
В роддоме одна, домой одна, сейчас мы еще в больнице, я все еще одна..

Так вот знаете....... никаких денег не надо, лишь бы моя крошка была со мной.

А все эти дела финансовые поправимы.
Мама может по ночам сидеть. Молоко накачаете. А вы можете в том же Ашане по ночам продукты на полки выставлять. Конечно жесть... тяжко.
Но выход всегда есть!!!!!

shinsohi
Если нужна будет помощь детскими вещами

Choco & Milk
что уж,никто не поможет вещами или еще чем то,для ляля

МаМашкa GT

да,я уже многое для лялика насобирала..и две подруги родившие хорошо помогли и сестра тоже вещичек отдала, и на форуме периодически появляются предложения..так что с этим справляюсь

Домосед
Оформите субсидию на кварт плату.

да, я уже была в соцзащите, сейчас пытаюсь оформить то, чем могут они помочь..

Genyus
И по выходным или через день ( я точно не знаю какое там расписание) Вы можете приходить и навещать своего малыша, гулять с ним, играть!

я не смогу так((( это же я ребенку психиу ломать буду(( кто я ему буду? он толком и понимать не будет - мама я или что за тетя((( нет...я лучше буду стараться все возможное сделать..

Цап-царап
Если нужна помощь, напишите в личку

пока вроде нахожу то, что нужно, спасибо большое вам за предложение!!! если позволите - буду иметь вас ввиду..

ksezar
хватит ныть и жалеть себя

:) да я держалась, держалась, не ныла, а вот вчера сорвалась..

ditetko
Можете подрабатывать няней у себя на дому (сама так делала)

а это когда уже лялик будет? еще у других брать детишек или как? просто трудно пока представляю

а с какого возраста ребеночка можно теоретически уже идти устраиваться на работу? чтоб ему не сильно травматично было? ему же нужна мама...

ТАМА

вам скорейшего воссоединения с малышом! пусть вас Бог хранит!

а через сколько после родов физически можно выйти на работу?

пустота
пустота

дурочка вы
вы самая счастливая-все это пройдет, поверьте
и будет как в фильме "Москва слезам не верит"-папашка-кАзел объявится, когда не нужен нафиг станет

ТАМА
ТАМА

кулачки за вас держу, здоровья малышу, терпения вам

пустота
на бирже да, состою, но оттуда снимут в 30 недель, когда больничный лист выдадут на декрет..

если у вас нормальное там пособие, то вы можете не сниматься...вам же выдадут больничный, после этого можете снова там получать пособие, оно больше, чем на ребенка....мне юрист так подсказал сделать....паралельно когда родите пособие в соцзащите получите по рождению и ранней постановки на учет и как мать одиночка, только возьмите 2 больничных и везде проконсультируйтесь где и что вам положено....а когда из цз выгонят идите в соцзащиту - там будите получать до 1,5 лет и получите за первые 2,5 месяца ребенкиных

Куда ты, Ева?

:)
надеюсь, все так и будет)

а еще знаете что иногда выбивает из колеи - просто все кругом такие счастливые, все беременные с папочками, папы и с животиком говорят, и любят, и помогают...а у меня этого нет...и у ребеночка нет папы..и опять я виновата...ээх...

в общем, написала я сюда о накипевшем видимо...спасибо вам всем за добрые советы, я буду стараться сделать все возможное для малыша...в конце концов и у меня не было папы, а мама нас двоих воспитала одна...значит жить можно...не погибнем!...

Лаки
если у вас нормальное там пособие,

там у меня минимальное пособие) потому что я еще толком нигде не работала, университет только в том году закончила, вот...так что особо смысла оставаться там нет, что в соцзащите по минимуму будут выдавать, что там...в соцзащите даже побольше на ребенка платят, чем пособие по безработице

пустота
я не смогу так((( это же я ребенку психиу ломать буду(( кто я ему буду? он толком и понимать не будет - мама я или что за тетя((( нет...я лучше буду стараться все возможное сделать..

ооооочень одобряю Ваши эти слова +) дай бог Вам здоровья и все сложится благополучно, главное верить!
и переживайте меньше - лялька все чувствует и понимает

shinsohi
Если нужна будет помощь детскими вещами - пишите в личку!

Jou-Jou

спасибо!!!

()/|R

спасибо большое за отзывчивость! я буду иметь ввиду!

Знаете все неприятности проходят, а ребёнок останется с вами и будит вас любить всё жизнь . Не в коем случае не отдавайте ребёнка я уверенна вы себе этого не простите . Тем более ни кто и не когда лучше вас не позаботиться о вашей крошке . Мне кажется когда ребёнок родится может не спорю первые месяца 2 будит трудно но потом всё устаканиться и вы не когда не пожалеете о своём выборе оставить малыша себе . А мысли о цуецыде глупости ,дети это то чего ради стоит жить . Ели нужна какая нибудь помощь пишите в личку , чем смогу помогу . ;)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 01:42

а я хочу рассказать про девушку-сироту. ей 18 лет. встретились мы 14 апреля в род.доме. нас кесарили и мы вместе лежали в реанимации. потом и в одну палату перевели с ребенками. у меня была сильная кровопотеря. у нее вообше анемия 1 степени. маленькая. худенькая. одни глаза. слышу по разговору- набожный человек. перед едой молитву читает и т.п. начали постепенно общаться. я смотрю к ней никто не звонит, никто не приходит. и поведала мне она про свою жизнь. а начался у нас разговор интересно. что-то мы заговорили про пост православный. она говорит - я все соблюдаю. последнюю неделю вообще голодала. я в шоке. разве можно так. у тебя ведь дите, для беременных ведь послабление церковь допускает. а она - нужда была такая кушать совсем было нечего. я к батюшке обратилась - он меня благословил. от этого я сильнее стала!!! ну ладно, думаю. ее дело. в итоге ведь все хорошо закончилось. потом я опять интересуюсь - а где же твои родственники - она- я сирота. у меня есть комнатка в общаге. я перед уходом в роддом всю ее вымыла. стены покрасила - а пол не смогла!!! живот мешал!!! а сама такая добрая и светлая. а папа наш от нас отказался. он таджик и мусульманин. ему нельзя на православных жениться. и вообще у него есть семья.... а сама светится от счастья. и мальчишку своего целует и обнимает (а он копия папа-таджик). Думаю - ну какая же она СИЛЬНАЯ. Спрашиваю - как же вы дальше будете жить? а она С божьей помощью!!! только у меня кроватки нет, не успела купить. А можно ребенок в ванночке будет спать, матрасик я сошью!!! я говорю - милая моя, ну нельзя же так. ну неужели никого у тебя нет, ни подруг, никого? А она - на все воля божья. мир не без добрых людей. а заработок у меня есть. я в общаге полы мою. и шью понемногу. парням джинсы подшиваю и т.п.... потом нас выписывают. ее домой - нас в больничку. она расплакалась. и я реву. я не хочу в больницу, а она - не ожидала что так скоро выпишут, не окрепла она, еле ходит. она говорит - я бы с удовольствием поехала в больничку, там хоть кормят и ребенок под вниманием мед. персонала..... в общем отдала я ей все, что у меня было. и подгузники, и витамины, градусник. обменялись телефонами . . . и девочка пропала... телефон ее молчит. вот уже 11 месяцев прошло... а я немогу ее забыть... как она там, как ее малыш. а я даже фамилии ее не знаю и с какого она района.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 02:03

Блин, а я еще на свою жизнь иногда жалуюсь :boom:
Автор,дай вам Бог здорового лялика, и сил побольше!!! Все будет хорошо!!!
Кстати,у нас куча пакетов с вещичками детскими, игрушками, пеленками.Вещи и на мальчика и на девочку,так что если что, то можете иметь и нас ввиду ;)

мама Ксении
Ели нужна какая нибудь помощь пишите в личку , чем смогу помогу . ;)

Автор крепитесь, я в самом начале беременности в аварию папала. В итоге теперь должна крупную сумму. Я сирота, папашка отказался от детя. Мне тоже было тяжело решиться на ребенка. Так как я понимала что деньгам взяться не откуда будет! А они ой как нужны...
Вообщем я оставила ребенка, и нашлись родственники очень дальние стали ближе. Помогли вещами, не много деньгами. У меня своя жилплощадь одну комнату я сдаю, а забыла сказать работы у меня тоже не было на момент залета т.е. дикретные не получаю. Работы которую я могла бы выполнять на дому... я не умею ничего такого. Знаю будет не легко...но я смогу!
У вас есть мама, если ребеночек будет спокойный может на самом деле по ночам подработку поискать, ребеночек спит если он спить то и ваша мама отдыхает, ну а если проснется то успокоит обратно уложит... Держитесь! Будет и на вашей улице праздник!

Все не читала, но автор, решила написать про себя....
Моей доченьке сейчас 9 мес....когда была беременна...ситуация была чем то на вашу похожа...работа была, но денег не видела почти, кризис как раз шарахнул, платили кусочками мизерными-вобщем слезы, ребенка хотела очень, но пап ребенка не поддерживал практически, из-за его пьянок я от него ушла, жила на съемной квартире...скажу честно, иногда вспоминаю, и жалко себя...первое время без слез не могла вспоминать, было такое что нечего было кушать...прямо по настоящему..а животик большой был...я даже в магазин старалась лишний раз не ходить, потому что иду бывало по супермаркету и плачу(ну там еще гормоны беременные конечно, чувство уязвимости) от того что не могу себе ничего купить, даже фрукты...перебивалась вобще кое как, сайт помог очень, хочу вселить в вас уверенность, что есть добрые люди, иногда даже просто поддержка моральная может очень помочь, обрела на сайте подругу, вобще девочки очень помогли мне, дай Бог здоровья им! и добрым словом и деньгами даже, брала и плакала...моя мама сначала тоже никак мою беременность не хотела принимать, злилась на меня и мою непредусмотрительность, так как для нее несотоятельность отца моей дочери была очевидна, а я любила...и пыталась что то еще сохранить...тяжелое время была, но друзья и общение меня просто вытянули, близкие тоже поддержали...из Ека пришлось переехать в мой маленький городок, и бывает не сладко и сейчас, я мать-одиночка...НО...милая девушка! НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! ВСе будет хорошо! держитесь...потихоньку сядьте обдумайте варианты...может можно подработать сидя дома на телефоне...или еще что нибудь...вещи бывают отдают и здесь на сайте втом числе...постарайтесь немного абстрагироваться(я понимаю это сложно, но НАДО)...трезво порассуждайте...выход есть всегда! Ребенок это счастье-поверьте, как бы сложно не было! Все наладиться-это возможно просто испытание...но они нам на жизненном пути часто встречаются, надо стараться! Старайтесь мыслить позитивно, это непросто вам, но пробуйте, это важно и малышу и вам! Удачи вам!!! ...я вас очень понимаю...поверьте все наладиться мне как то написали-и согласна с этим на 1000% "БОг дал ребенка, даст и на ребенка" Сил вам и терпения! И ЗДОРОВЬЯ! :love:

ЗЫ.простите за длинный текст, просто хочеться вас поддержать очень!

Сообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 13:18Сообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 14:03

А что вы действительно руки то опцустили, деньги можно найти, например пойти в соц. защиту по месту жительства и оформить адресные, ребенок родится - детское пособие (пусть и копейки, но в вашем случае и эти копейки не помешают. правильно?), декретьные вам тоже выплатят на бирже, когда ляля родится то по рождению ребенка 10-12 тыс. выплатят (если бы вы работали то от работы, а тут наверно тоже из соц. защиты, позвоните и узнайте, не трудно!!!), но вот субсидию вам оформят только после погашения всех долгов (я работала когда-то в ЖКХ и по моему там такие порядки были). Одеждой помогут, те же самые подруги, да и на форуме смотрю вам уже готовы помочь. Ребенок родится, можно уборщицей куда-нибудь пойти, это ведь не весь день, максимум час. Так что выходы есть, не отчаивайтесь, возьмете лялика на руки впервые и сразу поймете что все другое просто не имеет значения, а трудности лишь временные. О суециде не думайте даже, проявляйте не слабость, а силу, вы же будущая мама!!!!!!!!!!!! Желаю удачи вам!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы