Тема закрыта

Причина: 0

как дальше жить?

всем вечер добрый...
создаю эту тему и заранее знаю, сколько будет негатива в мою сторону...а почему создаю - сама не знаю...наверно, когда человек задает вопрос о том, принимать ему какое-то решение или нет, значит он еще не твердо уверен в том, что это действительно стоит делать...вот поэтому и я наверно сейчас пишу здесь...
я беременна...ситуация в жизни сложилась трудная...даже очень....не впадаю в депрессию наверно только потому, что общение еще хоть как-то спасает..
получилось так, что работу я потеряла в самом начале бер-сти, так дальше ничего и не нашла...мужа у меня нет...этого мужчины нет даже в том городе, где я живу...он знает о моем положении, но ничего делать не собирается...только кормит беспочвенными бесконечными обещаниями а на деле ничего и не происходит...а вообще в последние несколько месяцев даже и на связь не выходит...в общем, я просто понимаю, что его нет и с этим надо мириться..
живу с мамой своей, кое-как перебиваемся, ее зарплата тоже оставляет желать лучшего...ей уже скоро на пенсию...
я не знаю... что делать, как жить...мне страшно... вот уже второй день в голову лезут страшные мысли.....уйти из жизни я не имею права сейчас, во мне растет новая жизнь...да и вообще...это конечно немыслимо, я не смогу никогда на такое пойти...отказаться от ребенка в роддоме?..я не знаю как это можно сделать((( и что потом со мной будет..я не смогу наверно жить с этим((((((( в общем..я не знаю...не знаю как жить дальше....денег просто нет, ноль, зеро..пусто...и их ниоткуда не будет...ведь ребенок родится ему еще так много всего будет нужно...а я не могу ему это обеспечить...иногда кажется, вроде как надо жить, справляться как-то , только как? теперь какое-то сплощное отчаяние в душе..я не знаю((((
да, я знаю, что виновата сама во многом, ребенок незапланированный...но я не ожидала, что все сложится именно так...а ребенок есть и он растет и хочет жить, это я прекрасно знаю...
что делать я не знаю не знаю не знаю(((((((((((((
не знаю чего хочу от форума...просто услышать вас...может быть кто-то напишет какие-то истории похожие на мою, может кто-то даст совет....
только сразу попрошу - не надо язвительных комментариев и замечаний, мне правда сейчас очень плохо...очень...я пишу это, а сама рыдаю навзрыд...пожалуйста, не будьте злыми((

у вас какой срок?
может на работу попробовать устроиться?

родите . Ребенка с бабушкой, а сами работать пойдете.
Вещи для ляли можно у подруг спросить. Можно на форуме.

про зайку и полянку не буду, но может вам найти родителей ребёнку пока есть время?
В жизни всякое случается, но лучше сделать всё возможное чтобы обеспечить ребёнка достойной жизнью, чем просто отказаться от него в роддоме Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 22:25

Вы стоите на учете в службе занятости? Сколько Вам лет? Есть образование, какая-либо специальность?
Вам надо собраться, перестать рыдать и постараться сделать конкретные шаги, чтобы как-то себя обеспечивать.
Какой у Вас месяц беременности? Можете ли Вы устроиться на любую работу, хоть на производство какое-нибудь, чтобы потом спокойно выйти в декрет?
На мужчину надеяться и правда, не стоит. Пора действовать самой!

Валькирия
. Ребенка с бабушкой, а сами работать пойдете.

Пока беременная, ищите работу. Если что, в декрет может и бабушка пойти.
И, кстати, Вы на бирже состоите? Тоже деньги, пусть и небольшие.

В общем, Вам надо, в первую очередь, успокоится и попытаться на трезвую голову оценить свои возможности. Только не говорите, что никаких вариантов. Настраивайтесь на то, что они есть.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 22:28

Главное не отчаивайся!!! Теперь ты не одна и это прекрасно! Попробуй поискать работу, кто ищет тот найдет...
Хотя видно, что дело не в отсутствии работы, просто предательство человека который есть биологический папа (только лишь) - конечно ужасно..
помни, кто ищет, тот найдет. И храни вас Бог))

мда... мне кажется Вам надо принять решение - хотите ли Вы этого ребенка.
Если хотите - то Вы справитесь со всем, это 100%. Но только если очень хотите.
Если не хотите - он будет потом всю жизнь причиной Ваших бед и несчастий, тогда не травмируйте жизнь ни себе, ни другим...
Определитесь раз и навсегда - если в нем будете видеть радость и свое счастье - вам будет проще.

Знаете, всегда страшно неизведанное, не испробованное. я думаю, что когда вы родите и спустя какое-то время оглянитесь назад, то подумаете, боже, о чем же я тогда думала. Что ребенок - это самое прекрасное в жизни,и что не представляете, как бы вы без него. Как в первое время трудно не было. Вот поверьте, так и будет. :agree:

а может шить умеете, вязать? на заказ делать вещи?
А вообще прежде всего надо определиться хотите ребёнка оставить себе или нет и отсюда думать, прикидывать.
Мне кажется мать никогда не допустит чтоб ребёнок в чём то нуждался, человек который осознаёт ответственность будет рыть землю, чтоб обеспечить ребёнка необходимым

Нужно перестать плыть по течению и начинать бороться. Во первых устроится на работу с хоть не большой, но официальной зарплатой. А дальше действительно можно

Валькирия
Ребенка с бабушкой, а сами работать пойдете.
Вещи для ляли можно у подруг спросить. Можно на форуме.

Первое время ей не так уж и много надо
А вот суицидальные мысли гоните прочь. Желаю чтоб всё у вас сложилось хорошо ;)

Обязательно встаньте на биржу и в соцзащиту,а когда родите еще оформите то,что вы мать-одиночка.Будет хоть немного денег.А там и на работу устроитесь. Все хорошо у вас будет.

инет есть. ищите работу на дому.
все реально. не опускайте руки

пустота
отказаться от ребенка в роддоме?

не сможете :)

пустота
..денег просто нет, ноль, зеро..п

как минимум пособия в соцзащите будут, а потом раз маме

пустота
уже скоро на пенсию...

пойдете работать.Ищите на дому работу, или в выходные, или по вечерам.

пустота
ведь ребенок родится ему еще так много всего будет нужно...

самое необходимое можно на пособие купить, коляски -кроватки здесь в обьявах смотрите, можно недорого хорошие вещи купить. А из еды ребенку первые полгода только грудное молоко нужно, а оно бесплатное
Не вешать нос!Всё будет!

спасибо большое за добрые слова...
про работу...мне в декрет во вторник уже выходить...я искала, все время после того как ту потеряла искала, но так ничего и не вышло...может дура и надо было уборщицей хоть куда-то идти...но я ж все надеялась, что что-то нормальное подвернется, а срок шел((
о том, чтобы хоть как-то восстановить с "папой" отношения - я не вижу как это можно сделать...он не то чтобы в др.городе, он в др.стране...
образование есть..высшее...закончила только в том году..только сейчас уже ни к чему это..
на бирже да, состою, но оттуда снимут в 30 недель, когда больничный лист выдадут на декрет..
все эти месяцы я держалась, старалась себя подбадривать..и правда - ведь многим тяжело живется, не я одна такая...рожу...потом можно будет с бабушкой оставить ребенка и идти работать, чтоб хоть как-то жить...но когда это все будет возможно? только когда ребенку будет хоть полгодика...а до этого дня как дожить?...((( у нас с мамой такие долги за кв-ру уже, что становится страшно, что скоро придут выселять...(( а мы просто не можем платить...с тех денег, что имеем кое-как выкраиваем на то, чтоб покушать и на проезд...
просто еще так много "доброжелателей" которые говорят - сама такая дура, че щас хочешь...что хочется просто уснуть и никогда больше не проснуться(((
самой страшно и стыдно за такие слова, перед ребенком в первую очередь стыдно...а не думать не получается...

В отсутствие автора решусь предположить, что советовать ей задуматься о том, хочет она ребенка, или нет - совет "припоздавший".
Ведь если биопапа "несколько месяцев не выходит на связь", то срок беременности уже, видимо, приличный, и советы задуматься об аборте не пойдут.

сейчас еще почитала сообщения, которые еще не видела - спасибо всем большое!
я так и думала, что я смогу, я сильная. я справлюсь...а почему руки опустились сама не знаю...вот из-за "добрых" слов посторонних людей наверно..

Kvakushka
не сможете

вот и я думаю, что не смогу....даже думать не хочу об этом..

спасибо еще раз всем...буду держаться дальше....

пустота
только когда ребенку будет хоть полгодика..

можно и раньше

пустота
у нас с мамой такие долги за кв-ру уже

попробуйте субсидию оформить или адресную помощь.

пустота
образование есть..высшее...

контрольные, курсовые, рефераты не пробовали писать? :)

Ну... У вас же есть хотя бы Интернет! Старайтесь найти подработку на дому или в Интернете. Если не циклиться на упадочных мыслях, то можно и в 7 мес. бер-ти подрабатывать! Хоть по специальности, хоть нет! Сходите еще в соцзащиту, хотя, кажется, там только после рождения ребенка что-то могут начать платить... Если нужна будет помощь детскими вещами - пишите в личку!

все у вас будет хорошо, вы справитесь с любыми трудностями-ради него единственного, вашего малыша .
Правильно советуют- может еще получится на работу устроится?

пустота
просто еще так много "доброжелателей" которые говорят - сама такая дура, че щас хочешь...

Слать таких умников лесом. Нет желания помочь, пусть вообще тогда не лезут.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 22:57

пустота
у нас с мамой такие долги за кв-ру уже

Оформите субсидию на кварт плату.

пустота
просто еще так много "доброжелателей" которые говорят - сама такая дура

Наплюй, не их дело, ходи с гордо поднятой головой : Ты-МАМА!

пустота
вот и я думаю, что не смогу....даже думать не хочу об этом..

Точно не сможешь, мне врачи предлагали, я не смогла (ребенок очень больной был).
Про работу, можно найти людей, кому нужна приходящая домработница, или на выходные, по вечерам где-нибудь работать, в конце концов можно и уборщицей какие-никакие деньги, когда сама не сможешь, может и мама вместо тебя поработать.
Вещи многи отдают, да и кроватку с коляской можно на здесь попросить кому не жалко отдадут. Главное у тебя будет ребенок! Через несколько лет ты будешь вспоминать это все с улыбкой. Бог дал ребенка - даст и на ребенка. Сил тебе!

вы самая счастливая на свете...у вас будет малышь и это самое лучшее,что может быть на свете)))вы только представте сколько пар не могут иметь детей....а ваш малышь будет самым лучшим ведь у него есть две самые лучшие женщины в мире-мама и бабуля...что уж,никто не поможет вещами или еще чем то,для ляля,мы ведь все люди....не переживайте все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!

shinsohi
В отсутствие автора решусь предположить, что советовать ей задуматься о том, хочет она ребенка, или нет - совет "припоздавший".
Ведь если биопапа "несколько месяцев не выходит на связь", то срок беременности уже, видимо, приличный, и советы задуматься об аборте не пойдут.

мы вообще то говорили в ракурсе оставлять ребёнка или отказыватиься в РД. При чём тут аборт %) Из первого поста, если внимательно почитать, понятно, что срок большой уже...
Боритесь автор, вы уже мама и руки опускать не стоит, а уж тем паче о смерти думать, о жизни думайте... о будущей :) Никогда не знаешь когда тебя встретит счастье и поддержка :)

Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 23:08Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 23:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы