Тема закрыта

Причина: 0

Собираюсь на поезде на юг на 6-7-м месяце беременности

Одержима поездкой на юг. Планировала несколько лет и каждый год по разным причинам откладывала. В прошлом году пообещала себе и, самое главное, ребенку, что поедем в этом году во что бы то ни стало.
Ехать собираюсь (пока еще), только опять возникла сложность - беременность.
Лететь беременная точно не решусь. Решила ехать поездом, в купе разумеется.
Перерыла весь инет в поисках ответа: опасно это или нет? Мнения расходятся даже у врачей.
Решила еще здесь спросить. ;)

Итак:
Еду с мужем и двумя детьми в июне.
Туда на 6-м мес., на 27-й неделе б-ти. Обратно уже на 7-м мес., на 30-й неделе. В 30 недель уже буду дома.
Б-ть 3-я, не осложнена пока ничем. Предыдущие две б-ти угроз не было, перенашивала оба раза. Ездила на поезде беременная, но гораздо ближе и на сроке до 20 недель.

Можно ли ехать, как думаете?

P.S. Особенно интересно узнать мнения тех, кто ездил (если такие сумасшедшие есть) и тех, кто сейчас на таком сроке беременности. :)

Результаты опроса

можно ехать
61.3%
нельзя ехать
38.7%
Проголосовало: 111

За вас я не решу. Будь я на вашем месте не поехала бы. Ровно как и на своем:) себе дороже.

Не поехала бы. Ездила на сроке 25 недель к вам в ЕКТ из Ижевска на машине (10 часов ходу). Все прошло нормально, но сейчас думаю что зря поехала. Ведь люди на таком сроке уже рожают (30 нед)!

Если это Россия, то чего страшного то??? с полисом и даже если не дай Бог роды, роддома везде есть.

Не хочу пугать страшилками. Но буду Когда я лежала на сохранении 3 года назад, со мной в палате лежала женщина. Так вот у нее был выкидыш после поезда - поехала на сессию, приехала и в больницу. Ну может и не из-за этого, но она сама сказала: в поезде натрясло. У нее срок был 16 что ли недель.

Я, если честно, побоялась бы ехать. Конечно если что случиться всегда можно обратиться в больницу с полисом, там окажут помощь, просто боязно за малыша.

BonJoli
Ведь люди на таком сроке уже рожают (30 нед

Naddin
Если это Россия, то чего страшного то?

Вот именно что это РОССИЯ И одно дело родить доношенного ребенка, и совсем другое в 30 недель ;)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 14:13

Хотя я ответила: можно ехать. Наверное таких случаев не очень много

не поехала бы, меня укачивает везде

Ответила - можно. Ездили в Крым, период туда 30 обратно 32 неделя. Все билеты на маршрут были на руках, все купе. Ехалось абсолютно нормально.

я бы однозначно не рискнула, но у меня обе беременности постоянные угрозы были, лежала регулярно на сохранениях...

Глория!!!! Поздравляю!!! Вот это да!!!!! Как классно!!!! А по существу- я бы не поехала. Просто потому, что: жара+поезд+двое детей+беременность=для меня скорее всего уже перебор в нервах и физических возможностях....

...я бы не поехала

Я бы не поехала,но я по-жизни очкун :) А так на черном море родилась и выросла моя бабушка, и каждое лето туда ездила всю жизнь, в том числе и беременная, ну и вообщем мама моя в одну из таких поездок родилась в г.Геленджике,все хорошо было,родила да домой в екатеринбург уже с лялькой вернулась. И тоже на поезде. Риск конечно есть.

Сама собираюсь на 27 неделе в Турцию с семьей (муж и ребенок), хотя тож побаиваюсь. Ближе к сроку будет видно. Я отчаянная. :)

когда ездили на поезде на юг, то в нашем вагоне (плацкарт) было аж 2 беременные.
я бы поехала. если б со здоровьем все ок было. но постаралась бы на самолете))) но это мои пристрастия :)

Я летала в Турцию на 22 неделе. Все прошло отлично, взлет даже не помню, спала (в 4 утра самолет был). Брала с собой ношпу и папаверин на всякий случай, не пригодилось. Сына правда бабушке оставляли. На обратном пути в аэропорте спросили срок беременности и все. Обменную карту возила с собой. Беременных в отеле было много и на более поздних сроках.

ой, не знаю. в 20 лет, когда я беременная была, я бы поехала, и на самолете бы даже, но тогда я чувствовала себя супер-здоровой и меня вообще ничего не беспокоило, и я знала (вот откуда? но уверенность 100 % была), что и не побеспокоит.
а сейчас, не знаю... нет наверное, перестраховщица стала))Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 15:10

Примерно на этом же сроке я со своей семьей ездила на Азовское море не поездом правда, а на машине. Перед поездкой посетила своего врача в ЖК, посоветовалась с ней, прикинула всевозможные риски и поехала. Отдохнула отлично, но поездка была не из легких, считаю, что в поезде мне было бы комфортнее и спокойнее. На Вашем месте поехала бы. :)

Я б не поехала - страшно все же. Перестраховаться лучше, а то не дай Бог, что случится в дороге, тогда никакой отдых не нужен будет. Сама даже в мае-июне боюсь куда-то из города выезжать, даже на дачу, не то что на юг.

я ездила с мужем и братом в плацкарте на тех же сроках, всё прошло прекрасно!))))

я бы поехала...
если чисто медицинский аспекты интересуют...
просто обычно во время беременности столько работы наваливается - и на основной работе, и дома с ремонтом, и покупки всякие, и обследования.... что поехать отдыхать просто некогда..
беременная - это в два раза больше занятая женщина, чем обычно

Моя сестра летала в Турцию на 8-ом месяце, вообще никаких проблем. Мое мнение, ехать, но в том случае, если чувствуете себя очень хорошо :)

я собираюсь ездить летом, оформлю доп. страховки.
так что ехать можно, но стоит чуток заплатить что бы если чо, то были доп. возможности.

SkiSky
жара+поезд+двое детей+беременность=для меня скорее всего уже перебор в нервах и физических возможностях....

+++ ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы