Тема закрыта

Причина: 0

Собираюсь на поезде на юг на 6-7-м месяце беременности

Я бы все-таки предпочла лететь самолетом. Летала на сроке 20 и 22 недели. Все прошло отлично. А трястись двое суток в поезде, с детьми - на это я не решусь даже не будучи беременной, а уж в положении - тем более.

СпрОсите у своего конкретного врача перед поездкой. Он вас знает и он решит можно конкретно вам конкретно на ктаком сроке ехать куда-то.

Я в 30-33 недели преспокойно ездила в Киев.

поехала бы

Ездила на поезде беременная на сроке 28 недель двое суток, лето, жара стояла, чуть доехала и сразу в больницу попала на 2 недели. Щас подруга родила в 30 недель, ребенок 1,5 кг в реанимации, вижитет или нет неизвестно. Зачем рисковать здоровьем ребенка, уж лучше подождать. Старшие дети без моря проживут, а если с малышом что случиться всю жизнь винить себя будите.

тряска (особенно такое длительное время - 2,.5 суток) может спровацировать роды. как раз 7 мес будет...
моей тете разрешили только самолет. никаких поездов. поэтому лучше проконсультируйтесь с акушером

Я ничего не понимаю про тряску. Лежишь себе и едешь...прочитала гору книжек...

Татьяна Вакалюк
Я ничего не понимаю про тряску.

если между вагонами на такой мостик встать, между тамбурами который, там очень трясет, да

Армавир
если между вагонами на такой мостик встать, между тамбурами который, там очень трясет, да

неее...я беременная не пробовала...нам горячую еду в купе приносили...

Я ответила

Глория-в-джинсах
можно ехать

Но лучше бы полетела ;)
Почему считаю, что можно:

1. Поезка получается в основном на 2-й триместр беременности, и именно он наиболее спокойный.
  2. Едете по территории России.
  3. Поскольку едете вчетвером, то купе все ваше.
  4. В июне обычно еще не жарко, т.е. есть надежда, что и в вагоне не будет духоты.
    НО я бы постаралась взять билеты в вагон с работающим кондиционером. Знать бы еще наверняка, что кондиционер будет, и причем будет работать... В крайнем случае чтобы в купе окно можно было открыть. Хотя тут тоже заранее никто ничего не скажет, т..к в каждом вагоне свои аварийные выходы...Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 21:15

на поезде трясет, да. я б полетела :)

Ответ - да.

Я ездила через Москву в Псков, потом обратно через Москву в Сочи на поезде. А обратно из Сочи летели домой самолетом! Все очень классно. Вышла на работу на недельку и сразу в декретный отпуск. Получается примерно на вашем же сроке отпуск был. Все отлично прошло. Отпуск был замечательный. Я полагаю, что мой ребенок родился здоровым и красивым благодаря морскому воздуху!!! Это так!!!

На поезде - нет, на самолёте - да :)

Sлавная
На поезде - нет, на самолёте - да

+1
Несколько суток непрерывной вибрации - это куда хлеще взлёта-посадки

сЮрная
на поезде трясет,

где там трясет? это ж не телега

нет!!!!!!!

tonia89
Моя сестра летала в Турцию на 8-ом месяце

доп. страховку оформляла, у меня середина июня будет 29 недель. Вот и думаю, лететь в Турцию или нет.

Rebeline

ну хорошо. не тясет, а ВИБрирует. я нормальный здоровый человек и то потом по коридору гостиницы как по вагону шла качалась , когжда в студ лагерь гоняла. это реально вредно для беременных ,особенно на сроке, когда могут начаться преждевеременные роды. короче врачу я думаю виднее!

я на 7м месяце поехала с мужем в Усть-Качку. Все едва-едва не закончилось очень плохо... Хотя ничто не предвещало, до этого все шло как по маслу. Беременность все-таки штука непредсказуемая...

Я бы не рискнула.Тем более двое детей ещё рядышком!!! :)

отвечу про СЕБЯ
примерно на вашем сроке ездила на машине в Казахстан (пришлось по семейным обстоятельствам :( )
все хорошо, развеялась, муж даже порулить давал :P

Ответила: можно. Думаю, ничего страшного, если нормально себя чувствуйте. Сама собираюсь в мае к родителям на Азовское море. Как раз 27 нед. будет. А обратно - через месяц.
Только вот тоже собиралась поездом, а сейчас этот топик почитала и задумалась про самолёт

я бы не поехала. но просто потому что с первой долго сохранялась и конечно со вторым буду перестраховываться по полной.
вам по себе смотреть стоит и вашего врача расспросить.

Если есть возможность, то самолет! Срок то как раз для этого подходящий: не большой, не маленький. На поезде так долго, да еще с малышами, не рискнула бы.
С Катюшкой в пузике ездили на юг. Туда на машине, обратно на самолоете.
Срок был 12-16 недель. Вот это жесть. В смысле, что срок маленький, на машине все таки я рисковала, потом уже поняла, хорошо, что обошлось :) А самолет обратно-милое дело! :)

вот только недавно узнавала у врача, собираюсь на юг где-то в 28 недель, врач сказала поездом - ради бога, самолетом - не надо, ехать тоже двое суток. да еще и в другое государство. сама я не боюсь, поэтому поеду.
если бы сомневалась - не поехала бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы