Тема закрыта

Причина: 0

Акушерские щипцы сейчас используют?

Вчера на курсах рассказывала практикующий акушер-гинеколог, что щипцы применяются в качестве последней крайней меры, когда все остальные способы уже испробованы и не помогли. Ситуация может возникнуть если в процессе ЕР случилась проблема, ребенок застрял, а кесарево на данном этапе уже невозможно. Но вроде редко очень такое бывает, сейчас если малейшая проблема предвидится то врачи стремятся сразу настоять на операции.

gbcz
в омм точно используют,и дети почти все инвалиды

Эт откуда такие сведения? %)

S_K_B
Гм... В какой-то степени вы правы, но во время родов все бывает...

Вот именно, что все бывает! И очень много сложных родов.

Мотря
используют везде их до сих пор. Но идут они в ход только в одном случае, если шансы самому родиться живым через естественные родовые пути равны 0, а операция уже невозможна. Выбирать в данном случае сами понимаете не из чего...

++++

Lesli
увы, не очень реально... Во всяком случае, в 27м и в 7 сказано "Партнерские - только с мужем"

значит мужа готовить, на курсы ходить, лит-ру читать и фильмы смотреть.

мне оба раза выдавливали, т.к. не могла никак разродится, сзватки в потугах были такие слабые, что я их просто не чувствовала, хотя и окситоцин стоял и внутривенно и еще в матку во время потуг ставили. Второй раз даже 2 мужчин пытались выдавить, еле еле родила, даже сознание теряла когда голвка появилась. Первый раз правда выдавливали, так я даже не порвалась, но ребенок не закричал с сильной гипоксией родился, но сейчас все нормально, а второй раз вся разорвалась и тоже ребенок довольно здоровенький. У нас ВПС, но это не из-за того что давили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы