Тема закрыта

Причина: 0

Акушерские щипцы сейчас используют?

Ну например, в родах возникли осложнения, а кесарево сделать по какой-то причине невозможно.
Может ли врач использовать щипцы, или этот способ родовспоможения в настоящее время уже устарел? Если используют, то как наложение щипцов может повлиять на здоровье ребенка? Кто знает?

Не знаю как насчет использования щипцов сейчас, но 30 лет назад у меня брат с их помощью родился. Нормальный адекватный человек вырос. Школу с медалью закончил. Но, мама говорит, что участковая педиатр долго удивлялась: как это так, что проблем никаких у ребенка нет?

Лесная Нимфа
Не знаю как насчет использования щипцов сейчас, но 30 лет назад у меня брат с их помощью родился.

Ну тогда-то да, использовали, а вот сейчас, интересно, их могут наложить или уже не используют?

меня так в РД пугали, тоб старалась лучше
пригрозили что если еще за три попытки не рожу, то будут тянуть щипцами :(

Я слышала, что не используют вроде как этот метод больше, так как травматичный очень. У брата, кстати, на голове шрамы небольшие от них остались.

не знаю на счет всех роддомов, но одна знакомая в области рожала, применяли у нее эти щипцы :( ребенку глаз повредили, хрусталик... мальчик на один глаз только видит :(
3 года малышу.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 19:10

Рожала в ОММ в декабре 2009. После часа потуг на окситоцине я взмолилась, когда же уже рожу. Врач предложила: "Можем использовать щипцы или вакуум". Я ей: "Нет, спасибо". Так что щипцы, по-видимому, используют. Но предпочитают из двух зол сделать КС - у меня ребенок застрял, в итоге экстренное кесарево.

Meduza™
ребенку глаз повредили, хрусталик... мальчик на один глаз только видит

:shock: Ужас.

Это один из устаревших видов инструментального родовспоможения... Более современный что ли - вакуум-экстракция ...На голове ребенка прикрепляется чашеобразная присоска (вакуум-экстрактор), после чего ребенка осторожно вытягивают, помогая вручную его движению. Это насколько я помню из лекций по геникологии
Мое имхо лучше сразу на кесарево идти, если инструменталку предложат...Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 19:18

Fish
или вакуум".

да моя свекровь не раз повторяла что ее младший сын вакуумный

Kareglazaya
Мое имхо лучше сразу на кесарево идти

Конечно, кесарево лучше, но я имела ввиду именно случаи, когда кесарево невозможно, например, имеются противопоказания у мамы, или роды уже дошли до такой стадии, когда нельзя проводить кесарево.

в омм точно используют,и дети почти все инвалиды

gbcz
в омм точно используют,и дети почти все инвалиды

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

и шипцы и выдавливания ребенка путем давления на живот - запрещены сейчас у медиков, но это активно используется.....подруга 1,5 года назад кесарилась в 7-ке экстренно, дак там куча "щипцовых" детей лежало в пите...... :(

В 20 используют. У меня подруга там рожала 2 года назад, использовали щипцы.

используют. в феврале в 7 было у соседки по палате, результаты наложения щипцов не знаю, не общались пока. причем роды у неё были по договоренности и очень хорошего врача, но видимо, когда ситуация совсем сложная, то и такие грамотные доктора используют щипцы :(

Мы щипцовые, 3 синяка на головке и лице

Используют, но они ЗАПРЕЩЕНЫ по закону... вот не маразм ли, а?? %)
Мы с мужем рожали в 7, мне акушерка когда руку на живот положилаво время потуг, я ей как дам по руке больно.... она возмутилась, конечно, но давить я не дала)))

7 лет назад рожала в 27 роддоме. Щипцы использовали. До сих пор остался след на переносице носа. Сейчас его плохо видно, но если присмотреться видно. Других последствий не было. Ребенок здоров, выписали на 5ый день.

ППц! порвусь нахрен, а щипцами не дамся тащить!

May-kat
ППц! порвусь нахрен, а щипцами не дамся тащить!

• 100 Щипцами лучше не надо. У моей мамы так 2-го ребенка (моего старшего брата) убили. Готовили к кесарево, но потом почему-то передумали, стали тащить щипцами, и вот... А папа мечтал о сыне...

дак девочки, не щипцов надо бояться - а к родам нормально готовиться, знать как себе облегчить схватки, брать с собой партнера (не обязательно мужа, можно проф акушерку\психолога из центров подготовки к родам, тыщ 10-15 это стоит, реально вполне), не давать себе колоть все подряд, не давать стимулировать и тогда ваш потужной период (самый непредсказуемый в родах так то) будет нормальным (если канеш проблемы не были вызваны паталогией какой то), в общем береженого Бог бережет, относитесь к родам ответ-но и тогда многих рисков удастся избежать.

:=-O: а отказаться категорически можно? или они не спрашивают разрешения?

Дашенька :)
дак девочки, не щипцов надо бояться - а к родам нормально готовиться, знать как себе облегчить схватки, брать с собой партнера (не обязательно мужа, можно проф акушерку\психолога из центров подготовки к родам, тыщ 10-15 это стоит, реально вполне), не давать себе колоть все подряд, не давать стимулировать и тогда ваш потужной период (самый непредсказуемый в родах так то) будет нормальным (если канеш проблемы не были вызваны паталогией какой то), в общем береженого Бог бережет, относитесь к родам ответ-но и тогда многих рисков удастся избежать.

Гм... В какой-то степени вы правы, но во время родов все бывает...
Моя мама легко, быстро и без осложнений родила и первого ребенка (моя старшая сестра), и меня (я третий ребенок). А со вторым, с мальчиком, возникли проблемы. Сама беременность была не очень, низкое прилежание плаценты. Да еще и из-за зрения ей надо было исключить потужной период. И роды вот такие неудачные :( Причем врачи в роддоме ее "утешали", говорили, что хорошо, что мальчик не выжил, иначе все равно был бы инвалидом :( С мной у мамы зрение не улучшилось, но щипцы она не дала уже ставить.

ужасти какие......нафиг еще лет 5 о детях и думать не буду!!!! :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы