Тема закрыта

Причина: 0

Акушерские щипцы сейчас используют?

Kuklo
а отказаться категорически можно?

А почему нет? Все от женщины зависит. Если тогда можно было отказаться, то сейчас и подавно. ИМХО уж лучше КС, чем щипцы.

конечно лучше КС. что то я в шоке, вот так ходишь 9 месяцев бережёшь себя и лялю, а потом какой нибудь врач коновал за 5 минут калечит ребёнка :(

у нас в городе почти не используют, а вот в других регионах практикуют

используют везде их до сих пор. Но идут они в ход только в одном случае, если шансы самому родиться живым через естественные родовые пути равны 0, а операция уже невозможна. Выбирать в данном случае сами понимаете не из чего...

Юлия
наложение щипцов может повлиять на здоровье ребенка

может конечно. это достаточно травматичное вмешательство. тут уж как повезет.

S_K_B
ИМХО уж лучше КС, чем щипцы

я наверное америку открою для вас, но их и при операции КС используют ;)

Мотря
но их и при операции КС используют

всегда или в каких-то особых случаях?

Мотря
я наверное америку открою для вас, но их и при операции КС используют

для меня Америка, да :( оба раза кесарево было. первый раз не дочку выдавливали, брррр.... как вспомню %) думала ребра мне сломают.но там и доча у меня "колобок" родилась, 4200 при росте 50 см.
Второй раз ничего такого не было.

Мотря
но их и при операции КС используют

Честно? %) Первый раз слышу %) Хорошо, что я сама родила и первого, и второго, без всяких КС, щипцов и выдавливания. Хотя с первенцем врачи все равно что-то напортачили, неаккуратно его приняли.

S_K_B
Честно?

честно-честно

Поня
в каких-то особых случаях

конечно в особых. когда минуты летят, а извлечь не получается. таких женщин жалко вдвойне.

А мне давили на живот,но я даже не знала что это запрещено и может на ребенка повлиять. Просто долго разродиться не могла-у него гипоксийка была.с ребенком все ок.ттт

я рожала 29.01.2010 у меня дочу вытащили щипцами была просто экстренная ситуация прекратились потуги и пошла отслойка плаценты, сейчас нам 2 месяца подходит дак вроде как адыкватный ребенок,конечно мы состоим на учете у невролога и после роддома нас не домой выписали а в 5 больницу,но все позади ,сходили на узи головы все хорошо

когда лежала на сохранении в 7 больнице (не рд) там заведующий очень хороший врач рассказывал что щипцы может только очень хороший врач сделать правильно, если правильно делают, то это нормально, но видимо такие случаи единичны.

маро
я рожала 29.01.2010 у меня дочу вытащили щипцами

если не секрет, где рожали?

Дашенька :)
путем давления на живот - запрещены сейчас у медиков, но это активно используется

во..а мне надавливали...ладно что все обошлось и сынуле ничего не повредели...маме моей со мной тоже надавливали, а хотели грит сначла щипцами доставать меня - даже притащили их уже...она говорит не надо, сама как нить рожу...страшно стало %) предстваить сейчас боюсь какая бы я была благодаря этим ужасным щипцам :=-O:

Meduza™
первый раз не дочку выдавливали, брррр.... как вспомню думала ребра мне сломают.но там и доча у меня "колобок" родилась, 4200 при росте 50 см.

Вам повезло. Надавливание не лучше щипцов. У нас буквально на этой неделе так надавили, что сломали ребенку позвоночник.
Врач был опытный и один из самых лучших :(

Лика-2
У нас буквально на этой неделе так надавили, что сломали ребенку позвоночник

какой кошмар............

а если лежишь на боку и во время потуги поднимаешь вверх согнутую в колене ногу и как бы сам надавливаешь слегка на живот (коряво объяснила, но может, кто-то поймет) это тоже выдавливание? акушерка показала, а мне это ужасно помогло, а теперь вот думаю, вдруг это тоже могло бы быть опасно?

NuttyZ
NuttyZ

тут вы хотя бы чувствуете себя и чрезмерного давления не допустите.
а с какой силой надо давануть, чтобы позвоночник сломать, я ваще слабо представляю.

Апсара
а если лежишь на боку и во время потуги поднимаешь вверх согнутую в колене ногу и как бы сам надавливаешь слегка на живот

Слабо представляю, как можно рожать на боку ;), но если вы давите сами, то думаю, здесь ничего страшного....

Апсара
а с какой силой надо давануть, чтобы позвоночник сломать, я ваще слабо представляю.

А вы думаете, там нежно поглаживают? Давят сильно и не кистью, а наваливаются на живот всем предплечьем. Кроме того, это был мужчина, может, силы не расчитал, хотя работает много лет и не превый раз, наверно, давил %)

:=-O: ужас какой. как они спят то после таких случаев

S_K_B
но во время родов все бывает...

да, бывает, но мамам надо исключить хотя бы прогнозируемые риски.

Сонька Ветер
нафиг еще лет 5 о детях и думать не буду!!!!

а вы почаще в такие темы заходите и тогда еще лет 20 точно детей не захотите %)

S_K_B
лучше КС, чем щипцы.

дак их юзает когда кс уже невозможно.......

Kuklo
как они спят то после таких случаев

Угу... и не боятся ведь ниче... Так-то за такое можнои в суд подать запросто%)

Дашенька :)
(не обязательно мужа, можно проф акушерку\психолога из центров подготовки к родам, тыщ 10-15 это стоит, реально вполне)

увы, не очень реально... Во всяком случае, в 27м и в 7 сказано "Партнерские - только с мужем". А без свидетеля рожать боязно, даааа...

В прошлом году подруга рожала в Самаре. Дочка застряла плечиком. Очень грамотно применили щипцы, никаких следов нет, девочке скроро два года, развивается хорошо.

в 2004 в 14 роддоме ребенка выталкивали локтями две здоровенные медсестры..и разрезали мне там все до попы..ужас..как вспомню.. а второго и третьего рожала с предупреждением чтоб не резали..если порвусь это мои проблеммы..все хорошо закончилось..дети все по 4кг были..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы