Эпидуралка: за и против?

Да я понимаю что все организмы разные, но если роды первые ведь не знаешь будет больно или нет. Я вот стоматолога боюсь до обморока. Я бы лучше родила чем зубы лечить. А кто.то их и без наркоза лечит. Все так индивидуально.

mirok21
А кто.то их и без наркоза лечит

лично знаете таких?

Lesli
Представляете, а некоторым на самом деле бывает очень больно рожать! Понимаю Ваше удивление, но увы, это факт

++++

mirok21
Все так индивидуально.

Дык в том и дело!:)
Представляете, кто-нибудь бы написал Вам - "мне так нравится лечить зубы без анестезии! Не понимаю, зачем лишать себя этих ощущений!"

mirok21
но если роды первые ведь не знаешь будет больно или нет

у мея это были первые роды, и я успела понять, что мне писец как больно

Армавир
лично знаете таких?

вот только что муж от стоматолога. без обезбаливания лечил

Армавир
а как иголки ставят в клинике Герасимова и подобных ей?

вообще не понимаю о чем это %)
в вену знаю как ставятся, а в позвоночник... вот может узнаю... может и нет ;)

Девочки, а если БЕЗ предварительной договоренности, то когда платить за нее?

Первые роды с эпидуралкой.
Вторые, слава богу, без неё

masepondrik
против

Осложнения после эпидуральной анестезии

Осложнения после эпидуральной анестезии достаточно редки. Прогноз общего риска — 1 на каждые 23-50 000 случаев; риск осложнений от эпидуральной анестезии во время родов еще ниже — 1 на каждые 80 000 [1]. Осложнения могут быть следующих типов:
Приблизительно на 1 из 20 больных не действует эпидуральная анестезия в полной мере и блокада нервов не происходит. В этом случае обезболивание будет либо частичным, либо его не будет вообще.
Больные, страдающие коагулопатией, подвержены опасности образования эпидуральной гематомы, когда при выполнении процедуры происходит пункция венозного эпидурального сплетения. Результат — образование гематомы.
Резорбтивное токсическое действие бупивакаинна.
Случайный прокол твердой мозговой оболочки эпидуральной иглой может вызвать вытекание цереброспинальной жидкости в эпидуральную область, что, в свою очередь, может привести к послеоперационным головным болям. Это осложнение может быть как в легкой форме, так и в очень тяжелой, которое может проходить без всяких последствий через несколько дней (в большинстве случаев), недель, месяцев, а очень редко и оставаться годами.
В некоторых случаях катетером можно пунктировать субарахноидальное пространство. В этом случае цереброспинальную жидкость обычно отсасывают из катетера, однако если наличие в катетере цереброспинальной жидкости не будет вовремя замечено, большие дозы обезболивающего средства могут поступать в цереброспинальную жидкость, что приводит к высокой блокаде.
Большие дозы обезболивающего могут быть токсичными, что также приводит к неэффективной блокаде нервов.
В редких случаях общая спинальная анестезия, при которой обезболивающее вещество поступает в кровяной поток, идущий к мозгу, что вызывает беспамятство и спазмы.
Могут также возникать побочные эффекты от инъекции кортикостероидов, например, кратковременное удержание жидкости в организме.
из википедии

Джезва
Гипертония, болезни сердца, порок сердца, сахарный диабет, болезни почек...

У меня 2 показания из списка. Просила-просила. Так никто мне и не поставил. Говорят, показаний у вас нет! Родила сама. При выписке получила документы. Смотрю справку о течении беременности и родов. Там написано все, что было! За исключением только тех заболеваний, который являются показанием к ЭА. Их просто не вписали из карты беременности.
У моей подруги та же история. Те же показания. :(

Девочки, кто уже прошел через это, скажите, а если мы заранее не догадались договориться....как напроситься на ЭА и сколько денег предложить и кому (наверное, анестезиологу?)? А то уж больно страшно... :shock: "если нет показаний"!

Да, подскажите уже кто нибудь , плиииз, как договариваться- заранее или нет! И сколько это вообще хоть стоит?

О,ужас! Я тоже так боюсь вторых родов,хочу эпидуралку,но в моей больнице врачи категорически против нее,вот пойду на прием узнаю у врача как это можно выпросить.

Тaнюшкa
так боюсь вторых родов

тоже боялась, целых 10 лет , вторые с эпидуралкой - просто песня! боль притупилась, все потуги ощущала, матка раскрылась быстрее и сильнее. когда пора рожать - тоже сама сообразила, все прочувствовала, но без надрыва. эпидуралку ставили видимо не сильную, сразу предупредили - если за час-два не родишь, то добавлять не будут. спина полгода ныла, это правда, но потом прошло.

расскажу про себя.
я страшно боялась вторых родов, поэтому сразу решила эпидуралке быть! договорилась с врачем.
я сейчас девочки жалею страшно (родила неделю назад) что поставила. боль чувствовала животом ужасно, думала помру, а таз занемел напрочь из-за чего тужится я просто была не в состоянии :( пришлось ребенка выдавливать тк я ничиго не могла сама.
при этом боль была дикая((( а вот когда зашивала не чуствовала совсем ничиго.
ну и и з за того что то ктг делали то эпидуралку ставили почти все схватки пролежала на спине.. тож сомнительное удовольствие.

masepondrik
Кто рожал или собирается рожать с эпидуралкой?

Я рожала.

masepondrik
доводы за

Kvakushka
облегчает боль, дает время отдохнуть от длительных схваток, поспать немного

+100

masepondrik
и против

На следующий день начались жуткие головные боли. 5 дней мне не разрешали вставать вообще. Лежала пластом, ребенка приносили покормить. :(
Если буду рожать второй раз - попытаюсь без эпидуралки. ;)

девчоки почитала тему, а вы часом тут спинальную с эпдуралкой не путаете?
с эпидуралкой родить быстрее не возможно!!!она наоборот тормозит родовую деятельность, ставят только после того как шея раскроется (на сколько не помню), рожают без нее!!!
т.е. анестезиолог прекращает подачу.
эпидуралку оп показниям у нас не ставят!
в МЭС она не входит, только спиналка.
эпидуралку спокойно по контракту оплачиваете и вам ставят.
и могу сказать точно- под эпидуралкой кесарево не делают, а именно под спиналкой.
не все РД могут ставить, только определенного уровня (вроде не ниже 4 что ли).

меня наоборот врачи отговорили, я сильно хотела.
грит так боль нарастает постепенно, а представь что будет когда перепарат перекроют и рожать надо.
мне сказали чо были случаи когда тетки в обморок падали как больно.

при спиналки вообще низ туловища не чувствуется....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы