Эпидуралка: за и против?

Kvakushka
Игорь степаныч?))))

Не помню, честно говоря. Но классный дядька был, все очень внимательно, аккуратно делал, о манипуляциях рассказывал что зачем, сидел с нами в палате на период действия ЭА, забавные случаи студенческой жизни рассказывал :)

Девочки, спасибо за Ваше мнение,буду думать..кстати привержениц вроде больше, чем не согласных:)

ребёнок появляется нормальный, педиатры не интерисуются анастезией, только способом родов - естественные роды или кесрево

masepondrik
А отходняк почему тяжелый?

да не особо тяжёлый. Мне два кесарево делали. я была всё время в сознании. Потом ног некоторое время не чувствуешь. потом проходит. и всё нормально.

masepondrik
скажите, а ребенок вяловатый и сонный появляется, или нормальный и кричит сразу?

ребёнок как обычно после родов кричит)))))))

Kvakushka
А как вы тужились

нормально.
все чувствовала, кроме боли

masepondrik
спасибо за Ваше мнение,буду думать..

А показания то есть? Если нет - об чем думать?

masepondrik
кстати привержениц вроде больше, чем не согласных

Т.к. вопрос задн тем, кто рожал с ЭА.
Опрос создайте - сразу все понятно станет ;)

Армавир
нормально.
все чувствовала, кроме боли

а я просила поставить мне еще , но сказали, что во время потуг нельзя

а какие должны или могут быть показания?

Kvakushka
но сказали, что во время потуг нельзя

мне во время схваток 1 ии 2 раза добавляли дозу, и наверное поэтому ее хватило на время потуг.
потому что я помню, после рождения сына мне еще добавляли - чтобы зашить безболезненно.
Потуги очень хорошо чувствовала, спокойно так - второй бы раз так же - мечта :)

Lastochka!!!
а какие должны или могут быть показания?

Гипертония, болезни сердца, порок сердца, сахарный диабет, болезни почек...

Мне по показаниям делали - одни плюсы. Никаких последствий ни для меня , ни для дочки не было.

Джезва

наверное, болезни спины туда же

не вижу никакиз "против", елси нет противопоказаний.
но для себя было интересно родить на живую. ;)

Джезва

• болезнилёгких( астма. БЭБ, ХНЗЛ)

Lapka Carduus crispus
о для себя было интересно родить на живую

вполне себе вживую родила :) схватки начались днем, эпидуралку поставили уже ночью, утром рожала после ЭА и все чувствовала)))Так что я успела насладиться схватками и потугами :)

Я специально со вторым ребенком попросила, чтобы сделали эпидуралку (первого родила без обезболивания). Так вот я всем бы ее посоветовала, это небо и земля, с эпидуралкой и без. Ставили мне ее, когда начались сильные схватки, так что одну прочувствовала, а потом спокойно лежала, схватки чувствовала, но совсем не больно, потужной период я тоже поняла когда начался. На время потуг - эпидуралка уже почти не действовала, так что 10 минут конкретно родов я чувствовала ооооочень хорошо, все эндорфины природные и я, и ребеночек получили сполна . Ребенок родился не вялый, сразу плакал. В роддоме тоже педиатры осматривают про эпидуралку и не спрашивают, наш частный педиатр на это тоже внимание не обратила, ребенок растет, развивается нормально, грудь стал сосать сразу активно. Эпидуральная анестезия - это здорово, гуманно по отношению к женщине.

я вот только не представляю... с размаху между позвонками шприц, катетер %)
брррр

Lapka Carduus crispus
с размаху между позвонками шприц, катетер
брррр

почему с размаху? ;) мне дозу вкололи и не подействовало, через 20 минут анестезиолог снова добавил. Катетер, видимо, был в спине, но не чувствовала его, лежать не мешал

Отражение)(еинежартО
почему с размаху?

потому что я так представляю

Lapka Carduus crispus
с размаху между позвонками шприц, катетер

а как иголки ставят в клинике Герасимова и подобных ей?
Тоже иголки втыкают в позвоночник и ток по ним пускают - так спину людям лечат.. очень много таких центров - и ничего страшного

А у меня этот вопрос и не возникал. Мне нравится рожать. Третьи роды были для меня наиболее естественными и самостоятельными хоть и не дома. А выкидыш однажды был в сто раз больнее родов. Вот три раза рожала но как при выкидыше не было никогда. Я думала сдохну от боли! Это просто ужас! А роды прекрасны зачем лишать себя всех ощущений!

Олесик
Я специально со вторым ребенком попросила, чтобы сделали эпидуралку (первого родила без обезболивания). Так вот я всем бы ее посоветовала, это небо и земля, с эпидуралкой и без. Ставили мне ее, когда начались сильные схватки, так что одну прочувствовала, а потом спокойно лежала, схватки чувствовала, но совсем не больно, потужной период я тоже поняла когда начался. На время потуг - эпидуралка уже почти не действовала, так что 10 минут конкретно родов я чувствовала ооооочень хорошо, все эндорфины природные и я, и ребеночек получили сполна . Ребенок родился не вялый, сразу плакал. В роддоме тоже педиатры осматривают про эпидуралку и не спрашивают, наш частный педиатр на это тоже внимание не обратила, ребенок растет, развивается нормально, грудь стал сосать сразу активно. Эпидуральная анестезия - это здорово, гуманно по отношению к женщине.

это не писала????? один в один ситуация!!!!

mirok21
А роды прекрасны зачем лишать себя всех ощущений!

Представляете, а некоторым на самом деле бывает очень больно рожать! Понимаю Ваше удивление, но увы, это факт Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 19:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы