Эпидуралка: за и против?

Кто рожал или собирается рожать с эпидуралкой? какие доводы за и против? Сама подумываю об анастезии на родах, вроде и стресс меньше и сил больше на послеродовой период...а вы как думаете?

а я думаю... нет... Я ЗНАЮ.. что эпидуралка содержиит наркотические вещества, которые попадают ребенку...

masepondrik
...а вы как думаете?

Я думаю, что если будет возможность (не будет противопоказаний), то я и во время вторых родов эпидуралку буду делать.

masepondrik
Кто рожал

masepondrik
с эпидуралкой? к

я рожала

masepondrik
доводы за

облегчает боль, дает время отдохнуть от длительных схваток, поспать немного

masepondrik
против

отходняк довольно тяжелый

Влюбленная=)
. Я ЗНАЮ.. что эпидуралка содержиит наркотические вещества

ерунда полная

Армавир
то я и во время вторых родов эпидуралку буду делать.

+1000000000000000
однозначно буду договариваться заранее, в этот раз мне просто повезло

Если роды затянутся, я бы тоже попросила эпидуралку. Ничего в ней страшного, как оказалось, нету. Сама тоже раньше против была. НО меня экстренно прокесарили под эпидуралкой. Все слава Богу обошлось. Так что подумайте, конечно

у меня тоже вторые роды...первые достаточно быстро прошли...а сейчас чего-то боли неохота..хотя вторые могут быть быстрее...
А отходняк почему тяжелый?

Мне по показаниям делали - одни плюсы.

Счас начнется рубилово Как всегда
Ставила, договаривалась заранее без показаний, довольна, отходняка не было, следующие роды только с ней.

masepondrik
или собирается рожать с эпидуралкой

Если соберусь второго то только с эпидуралкой, без вариантов.
Эпидуралку мне делали , правда по другому поводу, никаких отходняков не было.

Kvakushka
ерунда полная

голословно... :)

masepondrik
А отходняк почему тяжелый?

ну мне так показалось.Голова сильно кружилась,хотя...может и не от этого.Просто от любой анестезии или наркоза потом тяжело отходить.Но зато тменя зашивали тоже с эпидуральной, короче, я в любом случае ЗА.Я не понимаю, зачем женщина должна терпеть все 12 (в моем случае )часов, если можно хотя бы ненадолго облегчить ей мучения.

Все это индивидуально.Может , у меня такое состояние было просто из-за упадка сил , потери крови и швовСообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 11:26

скажите, а ребенок вяловатый и сонный появляется, или нормальный и кричит сразу? И еще вопрос: в дальнейшем педиатры интересовались анастезией мамы при родах?

Влюбленная=)
голословно... :)

ну вот , к примеру
"Как эпидуральная анестезия влияет на ребенка?

Эксперт Ольга Ткач, Заведующая педиатрическим отделением

Прямого воздействия на организм ребенка не происходит, поскольку в его кровь анестетики не попадают. Есть мнение, что эпидуральная анестезия может сказываться на качестве течения родового процесса, снижая реакции организма женщины и ребенка, а также влияя на протекание адаптационного периода у малыша: может вызывать затруднение сосания, изменения микроциркуляции и становление терморегуляции."

www.mama.ru/cubics/view/id/55

masepondrik
нормальный и кричит сразу

совершенно нормальный

masepondrik
в дальнейшем педиатры интересовались анастезией мамы при родах?

нет

masepondrik
а вы как думаете?

Думаю нафига это нужно?
Родив два раза так и не поняла.

Kvakushka
может вызывать затруднение сосания

этого не было, сосал на ура так что это лишь мнение

вчера в школе для мам обсуждали... сказали что если по показаниям ставить - то ничего плохого нет (да и будет бесплатно) , а если по желанию - то платно.
По результату - ослабляет мышцы немного и роды могут затянуться на несколько часов, попадает вещество к малышу и он может быть вялый первое время :(
по факту нам сказали что эпидуралка - очень хорошее и эффективное обезболивание, но все же лучше по показаниям.
И не путайте эпидуралку при родах и при кесарево(спинальная анестезия), они ставятся на разную глубину в разные ткани и эффект с отходняком разный.

интересная статья, спасибо!

masepondrik
нормальный и кричит сразу

masepondrik
педиатры интересовались анастезией мамы при родах

ни они, ни неврологи, ни остеопаты-кинезиологи, пр. никто не заострял, чем-то выдающемся не считал.

Жаль, нельзя решить во время схваток, что надо ставить...надо все равно заранее договариваться...и потом в родах, наверное, очень сложно отказаться от заказанного обезболивания:)

masepondrik
Жаль, нельзя решить во время схваток

во время схваток, если боль будет сильной, то акушер сама примет решение ставить или нет и спросит вас и поставит бесплатно.
А если не надо будет - то и не поставит.

Джезва
Думаю нафига это нужно?

:dada:

Jou-Jou
то акушер сама примет решение ставить или нет и спросит вас и поставит бесплатно.
А если не надо будет - то и не поставит.

Не, ставит анестезиолог, есть противопоказания к ней, смотрят карту. Если специалист будет свободен, то поставят ЭА, платно, конечно..и то не факт, по желанию сейчас только контрактникам ставят.
Бесплатно ставят по показаниям, решение о ее необходимости принимается до родов.

Влюбленная=)

Во время проведения эпидуральной анестезии пациентка находится в максимально согнутом положении: лежа на животе, согнувшись «калачиком» либо сидя, нагнувшись — в такой позе костные выросты позвонков максимально разведены, пространство между ними достаточно для успешного введения иглы.

После введения препарата обезболивание развивается через 10—20 минут.

Болевые ощущения блокируются полностью у всех женщин — может сохраняться лишь ощущение давления во время схваток или при влагалищном осмотре. Обезболивающий эффект можно продлевать до 24—36 часов. Блокада болевых нервных корешков не влияет на сокращения матки — роды происходят, как обычно. Местный анестетик абсолютно не попадает в кровь матери и поэтому безвреден для плода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы