Эпидуралка: за и против?

СИЖУ В ПОЛНОМ ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ.у нас дочь 2,6.недавно так получилось что я забеременела с некачественным презервативом.муж ребёнка не хотел.в москве не смогла попасть на приём к врачу.уехала к маме.там врач выдвинула вердикт что лучше сделать аборт насчитала 8 недель.выписала направление и послала в больницу.в больнице меня встретила радушная женщина каторая сказала не бойся у нас супер наркоз и всё быстро.поставили мне укол в шейку от каторого внутри всё стало железным и сказали что наркоз не будут делать(видно пожадничали под новый год)поставили обезболивающее но оно меня не взяло.так и делали на живую.потом ещё и обнаружили что срок недели на 2-3 больше.просто кашмар.после этого ужаса я встала и ушла.прокленая всё.потом у меня 2 недели были выдиления низкое давление.через 20 дней пришли месячные-короткие потом 2 дня не было.через 2 дня ещё десять дней выделялись светло розовые и коричневатые пятна.вот в марте должны были придти месячные .но их нет.заболели почки я достала тест и впала в истерику я беременна.и не знаю после такого аборта мне рожать или второй аборт делать.

Kvakushka

а как это происходит - ставят кататер, вводят препарат, а на время потуг перестают вводить?

Arishka2

девушка, создайте другую тему, здесь немного другое обсуждают...

masepondrik
нормальный и кричит сразу

ага
и через 3 дня выписали из роддома - все в порядке абсолютно

masepondrik
в дальнейшем педиатры интересовались анастезией мамы при родах?

не помню, поэтому врать не буду.
Педиатор точно нет.
Невропатолог - может быть, но я честно не помню.

Lastochka!!!
Блокада болевых нервных корешков не влияет на сокращения матки — роды происходят, как обычно. Местный анестетик абсолютно не попадает в кровь матери и поэтому безвреден для плода.

вот-вот...нормально родила за 5 часов

Lastochka!!!
а как это происходит -

Сгибаетесь колесом, чтобы подбородок был прижат к груди, обезбаливают укольчиком место, куда будут вставлять катетер, вставляют катетер в позвоночник, пускают обезболивание, буквально сразу действовать начинает.Нижняя часть тела почти не чувствуется, лежишь себе спокойно, сердечко слушаешь :) часа на 2, 5 :) При этом постоянно контролируют давление. И все.

Lastochka!!!
а на время потуг перестают вводить?

препарат постоянно поступает через катетер

Kvakushka

все так как Квакушка написала.
:)

Kvakushka
Нижняя часть тела почти не чувствуется

все как обычно чувствуется, даже ходить можно немного.. только боли нет :)
и потугам не мешает, не отвлекает на боль, отдаешь все внимание рождению малыша, а не борьбе с болью

Kvakushka

Армавир

а то что не чувствуешь низ не мешает рожать? ну там потуги и т п ???

Армавир

пасиб. в роддоме когда знакомится поеду расспрошу. а сколько стоит?

Lastochka!!!
то что не чувствуешь низ не мешает рожать? ну там потуги и т

на время потуг эпидуралку не делают.Ну и вы не совсем уж не чувствуете, а прост таое расслабление приятное.

во время потуг обезболивать нельзя, т.к вы должны чувсвовать схватки,чтобы знать , когда тужиться :) мне бесплатно сделали.Зависит от врачей

Kvakushka

Армавир

то есть сколько в общей сложности по времени вы боли не чувствовали?
Мне ставили 5 лет назад. Из 9 часов болезненных схваток не чувствовала только часа полтора. Ставили только 1 раз, не продлевали. И часа за 2 до потуг все чувствовала.
И еще вопрос, может, знает кто - мне на днях в 7-ке рожать бесплатно. Надо было заранее подъехать и договариваться с кем-то об эпидуралке? Если я этого не сделала в родах уже бесполезно будет просить (конечно, за деньги)?

Kvakushka
препарат постоянно поступает через катетер

у меня когда 1 доза прекратила действовать, акушер посмотрела, сказала - через час рожать, препарат больше не добавляли, т.к на период потуг д.б полная чувствительность. Но, катетер не убирали т.к если бы были разрывы - зашивали бы с ЭА, (делать этого не пришлось).

Отражение)(еинежартО
Если я этого не сделала в родах уже бесполезно будет просить (конечно, за деньги)?

да могут сделать))) и во время, и бесплатно.
мне делали 2 раза по 2,5 часа, т.е из 11часов, что я находилась в родовой - 5 я не чувствовала схватки

Галерея
у меня когда 1 доза прекратила действовать, акушер посмотрела, сказала - через час рожать, препарат больше не добавляли, т.к на период потуг д.б полная чувствительность. Но, катетер не убирали т.к если бы были разрывы - зашивали бы с ЭА, (делать этого не пришлось).

да, все именно так, мне зашивали с ЭА, но мне успели 2 раза поставить до момента начала потуг

а у меня, как писала выше, ЭА уже не действовала часа 2-2,5, когда зашивали. ЭА не добавляли, но абсолютно ничего не чувствовала

Отражение)(еинежартО
то есть сколько в общей сложности по времени вы боли не чувствовали?

могу сказать за себя. Из 5 часов обезболивание действовало 2,5 - 1 доза. Анестезиолог потом ворчал, что поздно поставили, 14 р.д

Галерея

вот меня это тоже радует - мало ли разравы будут...

Галерея

о! я как раз в14 собираюсь :)

ну...щас начнется %)

masepondrik
вроде и стресс меньше

а с чего он вообще должен быть - стресс в родах? если вы подготовлены, желательно с партнером, если договорились с акушеркой\врачем по основным моментам в ваших родах - стресса не будет, если себя не накручивать канеш....т.е. подготовка и еще раз подготовка - тела и организация родов.

masepondrik
сил больше на послеродовой период.

а с чего силам куда то деться? у вас стока адреналина в крови будет - огого! ну и на этот период надо заручиться помощью мужа\мамы и тп, чтобы заниматься только лялей.

masepondrik
какие доводы за и против?

за - только по показаниям
против - ЭА глушит выработку собственных эндорфинов, а это - естественные обезболивающее, которое нужно ребенку, в рез-те мама не чувствует боли, а малышу достается двойная доза.....

Lastochka!!!
я как раз в14 собираюсь

и я там рожала в сентябре))

Kvakushka
на время потуг эпидуралку не делают

хз...мне делали и во время потуг и во время зашивания...
боли не было после того, как пришел анестезиолог :)

Галерея
Анестезиолог потом ворчал,

Игорь степаныч?))))

Дашенька :)
против - ЭА глушит выработку собственных эндорфинов, а это - естественные обезболивающее, которое нужно ребенку, в рез-

ну, знаете, у меня они успели выработаться,мне ее поставили только в середине родов, я до этого успела ВЕСЬМА помучиться

Дашенька :)
ну...щас начнетс

да что должно начаться?Мы же просто рассказываем, как это было :) Автор сама решить, надо ей это или нет

Армавир
хз...мне делали и во время потуг и во время зашивания...

А как вы тужились? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы