Тема закрыта

Причина: 0

Расчет декретных. Вопрос к бухгалтерам

OrangeGirl
считается среднегодовая

считается средний заработок за 1 календарный день расчетного периода вообще-то. По общему правилу расчетный период - год. Но если Вы год не отработали - расчетным периодом являются все отработанные фактически Вами дни.

Значит , к примеру , если у меня оклад 12 и я проработала 4 мес= 120004/120=400, и далее 400140 =56 000 - так?

OrangeGirl
Значит , к примеру , если у меня оклад 12 и я проработала 4 мес= 120004/120=400, и далее 400140 =56 000 - так?

да, примерно так.
Только в числителе не 12 х 4, а сумма того, что Вам фактически было начислено. Бывают ведь и премии...и удержания...

спасибо татьяна большое

Спасибо большое))))))

Татьяна Вакалюк
так я Вас об этом и спрашиваю - у Вас максимальный оклад? 34500?

брали от среднего при расчёте декретных, а не от моего оклада, который, за время первого декретного уже "подорожал". Уходила, был 12тр, сейчас 18т.р, это без премий, они, конечно не входят, раз я не работала перед беременностью в этот раз.

Помогите, пожалуйста, рассчитать декретные. При окладе 10350р., это без уральских. Отработано с 1.07.2009г. Больничный по БиР с 01.03.2010г. Чистый оклад, без премий и удержаний каждый месяц. Деньги я еще не получала, начисляли только в апреле, хотя обязаны в течении 10 дней. Предлагают получать частями, ссылаясь на то, что нет денег выплатить все сразу. И сумму говорят примерно 45000, но мне почему-то кажется должно быть больше.

Здравствуйте! Подскажите деньги за декретный отпуск выплачивают до родов или после.И как будут их расчитывать если я к началу декретного отпуска отработала всего 10 мес.

декретный это юбольничный лист оплачиваеться после того как вы сдали его в бухгалтерию, т.е. до родов

desant81
При окладе 10350р

у меня такой же оклад 10350*1,15=11902,5
Примерный расчет 11902,5умножаем на 12 делим на 365 дней и умножаем на 140 дней (декретные)= 54784. ПН с них не удерживается, и вообще не облагаеться никакими налогами.

извините, а мне не поможете? Я работаю в милиции. С января по октябрь 2009 года, я выходила на работу после отпуска по уходу за ребенком. С ноября 2009 года ушла догуливать отпуск по уходу до 3 лет. Перед этим в сентябре я была в отпуске. 15.05.2010 г. мне надо будет выйти на работу, а примерно 10.08.2010 г. ухожу в декрет. Оклад скажу сразу маленький, около 3000 р., но там идет 2 оклада, + звание+стаж+сложность-напряженность и т.д. и 1 раз в 3 месяца квартальные премии, по справке 2 ндфл за период, который я отработала 10 месяцев, получается, что я отработала 196000 р. Больничные у нас оплачиваются 100% и больничные мы приносим просто для того, чтобы подтвердить, что мы не прогуляли. На руки в среднем я получала 14500 рублей, с вычитом, я это пишу, а без вычита 17000 р., примерно. Вот меня и интерисует сколько примерно я получу декретных?

У меня вопрос к знающим по поводу декретных
Перевели их на карточку еще 1,5 мес назад. Сегодня звонит начальник, говорит расчетчица требует (аж истерит), чтоб я приехала и вернула через кассу переплату: 64 руб. , якобы она ошиблась при расчетах (ну смешно право...) У меня 39 неделя - я из дома то не выползаю без особой нужды, а тут тащиться через пол города.. еще и не по моей вине. Дело, сами понимаете, не в деньгах. И какие мои действия сейчас? Начальник говорит я бы сам внес в кассу, но она требует чтоб я собственнолично подпись поставила в ордере. Насколько её истерия правомочна? Чем мне грозит "невозврат" и вообще какие мои правильные действия в этой ситуации?
PS Всем спасибо за помощь заранее

JulianaT*
64 руб. , якобы она ошиблась при расчетах

пусть удержать из следующих выплат, из пособия по уходу за ребенком например

помните, я тут где-то спрашивала вас про дикретные, про их пересчёт, т.к. новые правила с января вступили в силу?????????????????????????Я получила сначала до Нового года в ноябре вроде сначала 76 т.р.
Дак вот - мне же пересчитали, и взяли от максимального! Поменяли в программе это новое постановление, и насчитали мне 7600 ещё к тем декретным. Деньги то не лишние, как раз нам щас нужны :P

M@rin4ik
Деньги то не лишние, как раз нам щас нужны

поздравляю!!!!

oliko
Я получила сначала до Нового года в ноябре вроде сначала 76 т.р.
Дак вот - мне же пересчитали, и взяли от максимального! Поменяли в программе это новое постановление, и насчитали мне 7600 ещё к тем декретным.

А разве 140 000 - это максимум?

Я на работу устроилась 19 апреля сейчас срок беременности 17-18 недель, рожать в сентябре, в мае поднимут зар. плату до 27000тр. Подскажите на что мне расчитывать?

Значит так, если вы уйдете в декрет раньше 19 июля, и до этого в течение последних 12 календарных месяцев не работали, то пособие будет по минималке(4330руб/30дн*140дн=20206руб)

Если работник в течение расчетного периода (12 календарных месяцев) фактически проработал менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности и пособие по беременности и родам выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, что регламентировано Разъяснениями №5.

Если же в декрет вам после 19 июля или вы в предыдущие 12 месяцев где-то работали, то пособие начислят из среднего заработка. Т.е., берем все календарные дни которые отработаны за последний год и все начисленные суммы за это время . Делим заработанное в рублях на отработанные календарные дни и умножаем на 140. Если хотите конкретнее пишите точную зарплату за все месяцы и сколько отработали, посчитаем

Скажите, а если я работаю с 19 февраля 2010г. С 18 марта по 9 апреля больничный. С 4 по 14 мая больничный. В декрет с 19 августа. З\п 10000р в месяц. Приблизительно сколько я получу декретных? Как мне высчитать? И как считать з\п за день если график 2 через 2?

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 20:53Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 20:59

Оплату за дни на больничном выбрасываем и сами дни болезни из расчетного периода выбрасываем. Неважно какой график, берут среднемесячное число календарных дней(30,4), в неполностью отработанных месяцах берут только отработанные дни. Вобщем, если у вас стабильная з.п 10000руб без премий, др. надбавок и без вычетов, то получите вы примерно вот так:среднедневной заработок= 10000/30,4=329 руб. Если декретный 140 дн, то 140*329руб=46060руб. Если и получится разница, то незначительная

спасибо

а мне не ответили, я в прошлом году работала с января по ноябрь, но в сентябре была в отпуске. В ноябре 2009 ушла догуливать отпуск по уходу до 3 лет. В этом году 17 мая вышла из отпуска по уходу до 3 лет, с 18 мая по 11 я на больничном, потом посмотрим как будет с начальством, в декрет в десятых числах августа, средняя зарплата без вычита НДС состовляла 17000 рублей, сейчас не знаю, еще не получала, то примерно сколько я могу получить? если учитывать август и октябрь 2009 года?

aRRиBиDeRчи
средняя зарплата без вычита НДС

вы наверно НДФЛ имеете ввиду?

Филичка
вы наверно НДФЛ имеете ввиду?

да нет, из з/п не НДФЛ вычитается, а подоходный налог 13% :)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 13:27

aRRиBиDeRчи
то примерно сколько я могу получить

ну так Вы возьмите все отработанные периоды, поситайте дни 9календарные), за вычетом всех больничных и отпусков. Порлученные за эти дни суммы (без вычета 13% и с учетом ур.коэф. ) Поделите на количество дней отработанных (повторюсь -календарных) и умножьте на 140.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 13:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы