Тема закрыта

Причина: 0

Расчет декретных. Вопрос к бухгалтерам

А почему- нет? У меня больничный по апрель 2010, а с января же новые правила?! Бухгалтер сказала, что вроде и должны пересчитать, но надо менять тогда эти "правила" в программе...Вот мне и интересно, "дочислят" мне всё таки или нет. Просто я из декрета в декрет...Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 22:20

M@rin4ik

правила-то новые. Вопрос только в том, распространяются ли они на Вас лично.
Вот уже уточняете - из декрета в декрет. Ладно. Вы окладница или как формируется Ваш заработок по трудовому договору?

Татьяна Вакалюк

ой, у меня еще вопрос про уральские. Я в расчет беру зп начисленную с уральскими без 13% или вообще без уральских и ндфл?

Аngel of Тear

• уральские обязательно и С (!!!!) НДФЛ. Это и называется "начисленная". К выдаче на руки, конечно, меньше, потому что НДФЛ вычитается. Но мы считаем именно с налогом. Это такая вот льгота.

то есть если у меня оклад 15000 прописан в договоре до начисления уральских и до вычета налога, то в расчет мне брать 15000+15% =17250. Так?

Аngel of Тear

верно :)
Но лучше всего, конечно, разбираться по фактичски полученному Вами заработку. Потому что к нему могут быть доплаты, наоборот, какие-то вычеты...премии...

Татьяна Вакалюк

спасибо огромное, чтобы я без Вас делала ;)

Татьяна Вакалюк
Вы окладница

да, у меня оклад. Ну дело в том, что раз мне брали от среднего, то по новым правилам должны от максимального, так что ли...

подскажите пож-та, сколько составят ежемесячные выплаты декретных если у меня официальная з\р 20000?.....

в вашем случае берется расчетный период с 1 марта 2009 по 28 февраля 2010
для точного расчета нужны расчетные листочки, чтоб точно знать кол-во календарных дней без больничных, отпусков и т.д. (все что считается по среднему)
для примерного расчета можете взять из 2-НДФЛ только доход по коду 2000 (т.к. 2300=это больничные, а 2012-отпускные, их брать нельзя)

в вашем случае берется расчетный период с 1 марта 2009 по 28 февраля 2010
для точного расчета нужны расчетные листочки, чтоб точно знать кол-во календарных дней без больничных, отпусков и т.д. (все что считается по среднему)
для примерного расчета можете взять из 2-НДФЛ только доход по коду 2000 (т.к. 2300=это больничные, а 2012-отпускные, их брать нельзя)

M@rin4ik

В бухгалтерии обязаны сделать перерасчет
правила для всех однаковые
но если ваша з\п была меньше 415000 за 12 мсеяцев, то декретные останутся те же

M@rin4ik
да, у меня оклад. Ну дело в том, что раз мне брали от среднего, то по новым правилам должны от максимального, так что ли...

так я Вас об этом и спрашиваю - у Вас максимальный оклад? 34500?

лора
ежемесячные выплаты декретных

не существует таких. Пособие по беременности и родам - декретные - выплачивается единовременно.

Татьяна Вакалюк
обычный очередной отпуск и отпускные вычитается всегда. Дать точную ссылку? Аналогично - больничные. Ника кна расчет пособия не влияют. Если у Вас повлияли - Вам что-то неверно посчитали.

А можно мне ссылку про подробный расчет декретных, а то у нас всем девочкам по разному заплатили и разница очень существенная, т.к. типа и больничные входят в расчет, а сам расчет идет из суммы уже за вычетом налогов, а Вы пишете, что должны рассчитывать из суммы начисленной за месяц, до всех вычетов. Где можно взять документы, чтоб требовать правильного начисления.

почитайте еще мою темку - там все хорошо написано, что учитывать, а что нет www.u-mama.ru/forum/messages.php

*Шушера*
всем девочкам по разному заплатили и разница очень существенная, т.к. типа и больничные входят в расчет, а сам расчет идет из суммы уже за вычетом налогов, а Вы пишете, что должны рассчитывать из суммы начисленной за месяц, до всех вычетов

это не я пишу...это закон 255-ФЗ и постановление 375...я только комментирую ;)

Татьяна, а Вы бы не могли попомчь и мне... у меня ситуация посложнее, и сказать всем о своем положении я пока просто боюсь, но очень хочеться узнать на что расчитывать что бы хоть как то спланировать дальнейшее
Мой график день ( по 18-20часов ) и три дня выходных. зарплата оклад+15% уральских + премия с среднем за год получиться где то 9000 тыс.
И по всем калькуляторам я не могу сосчитать т.к. везде написанно про 5и дневку, а я работаю получается 7-8 дней в месяц. как мне расчитать?

А если до декрета проработала не полный год, а , например , 4 месяца- то тогда как рассчитать? оклад *4/365=сумма дневного заработка - так ?

JuliettaPLUS
я работаю получается 7-8 дней в месяц

к сожалению, тот факт, что Вы неполный месяц работаете, не влияет никак. Все равно Ваш заработок, заработанный за эти дни, при расчете среднего дневного будет размазываться на весь календарный месяц :( потому что режим работы не влияет.

OrangeGirl
365

это что за цифра?

а если я возьму очередной перед дикретным это мне не выгодно? что бы получить хоть чуть чуть побольше денег новерно лучше после дикрета написать очередной ?

JuliettaPLUS
а если я возьму очередной перед дикретным это мне не выгодно?

это безразлично. На расчет пособия никак не влияет. Просто если возьмете позже, то за этот период не будете получать пособие до 1,5 лет.

365- количество дней в году)

OrangeGirl
365- количество дней в году

ээээ....а при чем тут год, простите, если Вы сами пишете - отработала 4 месяца. То есть на отработанный период приходится как-нибудь так: 31 + 28 + 31 + 30 = 120 календарных дней (для примера с января по апрель)? Зачем на год делить?

ну я так поняла что считается среднегодовая.......) вот и делю на 365) и никак не могу посчитать свои декретные)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы