Тема закрыта

Причина: 0

Расчет декретных. Вопрос к бухгалтерам

*Потеряшка*
з/п не НДФЛ вычитается а именно НДС

А откуда в зарплате добавленная стоимость?

Irainbow
А откуда в зарплате добавленная стоимость?

млин, запуталась подоходный налог!! а не ндфл и не ндс

у меня следующая ситуация - т.к. не работаю, то формально устроилась в фирму к знакомому и плачу за себя налоги, чтобы потом через эту фирму получить декретные и пособия.
не могли бы вы мне помочь, правильно ли мне расчитали все?
с зп. в 20 тыс. я плачу налоги и отчисления в размере 7900р. (мне кажется многовато или я ошибаюсь?)
устроена с февраля месяца этого года в декрет пойду в 7 мес, т.е. в середине сентября.
итого получается декретных 95 тыс и ежемесячное пособие по 8 тыс. р.
правильные ли цифры мне назвали?

rizhaya_lisa
с зп. в 20 тыс. я плачу налоги и отчисления в размере 7900р.

я не бухгалтер, но что-то многовато :=-O: за что?
в расчет берете февраль-август (по крайней мере у меня не брали в расчет май, я в декрете с 11 мая). 212 дней выходит если не ошибаюсь -это в расчет берете, если нет больничных/отпусков за это время. (7 мес20000 руб)/212 дней=660,38 руб - среднедневной заработок.
660,38
140=92 483,2 руб - сумма декретных.
660,3830 дней0,4=7924 руб - сумма пособия если в месяце 30 дней (сумма меняется в зависимости от количества дней в мес)

*Потеряшка*
за что?

26% соцвзносов + 13% НДФЛ = 5200 + 2600 = 7800. Наверное, так.

Irainbow
26% соцвзносов + 13% НДФЛ

точно! там мне и объясняли.! :)
Потеряшка Спасибочки огромное! :rose: теперь я спокойна, значит все правильно

Irainbow
26% соцвзносов + 13% НДФЛ = 5200 + 2600 = 7800. Наверное, так.

ох, сколько с нас сдирают :(

rizhaya_lisa не за что ;)

С нас сдирают 13% всего. Платить за себя ЕСН - это что-то новенькое...

Irainbow
С нас сдирают 13% всего. Платить за себя ЕСН - это что-то новенькое...

ну может это потому что она "фиктивно" там работает..поэтому и платит за себя?

Это понятно ) я имею в виду - с тех, кто не фиктивно работает, сдирают не так уж и много.

*Потеряшка*
млин, запуталась подоходный налог!! а не ндфл и не ндс

ну дак НДФЛ это и есть "подоходный" ;)

Филичка
ну дак НДФЛ это и есть "подоходный"

простите, неграмотную буду знать :boom:
у меня со справкой тока ассоциируется эта аббревиатура :rtfm:

*Потеряшка*

А скажите как мне считать отработанные дни, если в прошлом году я работала сутки через трое?

aRRиBиDeRчи
А скажите как мне считать отработанные дни, если в прошлом году я работала сутки через трое?

думаю что также, если был отпуск допустим 14 дней, вычитаете из месяца 14 дней. Если был больничный допустим 3 дня -вычитаете 3 дня больничного. Остальные дни -календарные все -идут в расчет! оплата за отпуск/б/л в расчет не включаетсяСообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 18:44

Что нужно запросить в бухгалтерии, чтобы проверить, правильно ли мне рассчитали. Потому как мне кажется, что нет...

Ckotenok
Что нужно запросить в бухгалтерии, чтобы проверить, правильно ли мне рассчитали. Потому как мне кажется, что нет...

девчоки не может бух непрально рассчитать, потому как ФСС проверяет (по крайней мере у нас) так лишнюю копейку не переплатить и не доплатить нельзя.

Оля-я
девчоки не может бух непрально рассчитать, потому как ФСС проверяет (по крайней мере у нас) так лишнюю копейку не переплатить и не доплатить нельзя.

у меня смогли. На 1000 меньше насчитали..в ФСС пока данные не не подавали (их же потом могут подать?). По непонятной причине мне за каждый месяц урезали размер полученных мною премий, где-то на 5%, где-то на 4%, где-то на 12%...
так что не знаю, выснилось бы это или нет после подачи доков в ФСС. Сам расчет был верный, но суммы моиих з/п за каждый месяц были урезаны...
в итоге после моих претензий все пересчитали и все совпало с моими расчетами!!! (а я далеееко не бухгалтер, но деньги считать умею )Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 09:13

Ckotenok

мне помогли расчетные листы за каждый месяц (я их хранила, нам выдавали). В расчетных листах построчно были суммы оклада, премий, коэффициентов, больничных, отпусков, количества дней отработанных.

У меня там ситуация не простая. До декретного отпуска 45 дней больничных и оплачиваемый отпуск. З\пл официальная, у меня самой получилась сумма больше, чем мне заплатили. Вот и думаю, либо я ошиблась (что скорее всего), либо Бух что-то не учла.....

Вопрос остается открытым - что запросить в бухгалтерии, чтобы проверить расчеты?

Ckotenok
Вопрос остается открытым - что запросить в бухгалтерии, чтобы проверить расчеты

я же ответила -расчетные листы

Помогите мне тоже рассчитать декретные.Я работаю официально с марта.С 14 марта по 5 апреля брала без содержания Официальная з/п 7000 р.В декрет 10 августа,а перед этим хочу в отпуск сходить с 13 июля по 9 августа.Если можно ,то пособие тоже.Заранее спкасибки!!!))))

помогите, пожалуйста расчитать декретные.
Я работаю с июня 2010 года официальная зп 8000 рублей. В декрет ухожу 23 сентября до этого в течение года не работала.
Сколько мне должны заплатить?Заранее спасибо за ответы!

kuricina
Сколько мне должны заплатить?

100% от заработка. Где что-то в Ваших вводных, что мешает заплатить 100% от заработка по закону?

100% - это 8000 надо еще умножить на что то.

kuricina
надо еще умножить на что то.

правильно. На количество календарных месяцев Вашего отпуска по беременности и родам. Однозначно октябрь, ноябрь и декабрь...а январь? тоже целиком?
В общем, примерно палец-пол-потолок около 36500.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 13:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы