Тема закрыта

Причина: 0

И почему некоторые женщины сознательно хотят КС???

Чего все оправдываются, как будто внутренняя неудовлетворенность присутствует?! ;) "на воре шапка горит" Не реагируйте на провокацию.
Автор же конкретно говорит про тех, кто здоров и может родить естественно, но боятся и платят за кесарево. Да и мысли часто воплощаются в реальность.
Хотя все это личное дело каждого!
У самой ребенок только в 36-37 недель лег правильно, до этого чего я только не придумывала так хотела родить естественным путем? если бы было кесарево, то сильно бы переживала, но рисковать бы не стала.
Подруге на кесарево у своего знакомого врача, платно (правда по показаниям) сделали слишком маленький разрез, потом вытягивали ребенка с крупной головой так, что у него была жуткая гематома на голове, до сих пор последствия расхлебывают :(
Так что ни в каких родах 100 % гарантий нет!Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 23:20

Партизанка
Хоспидяяяя, меня опять не поняли Я не спрашиваю тех, у кого показания, с этими всё ясно, я не понимаю тех, кто без показаний этого хочет. Просто из боязни, что ли?

в основном думаю из-за боязни. на работе девочки молодеькие (22-23 г.) пищат, что когда будут рожать, то будут добиваться кесарева, т.к плохое зрение, а так же наслушались рассказов подружек, которые при родах порвались или был разрез. девочки боятся того же.

у меня был разрез маааленький. зажил быстро. но, простите, ребенку уже 4 года а при ПА в некоторых позах и сейчас больно, а первые 2 года вообе осторожно-осторожно все, т.к. больно почти в любых
геморрой еще получился. Второй раз боюсь, что еще хуже будет

Но все равно пойду сама рожать, т.к. наркоза и разреза на животе бююсь еще больше

Партизанка
Хоспидяяяя, меня опять не поняли Я не спрашиваю тех, у кого показания, с этими всё ясно, я не понимаю тех, кто без показаний этого хочет. Просто из боязни, что ли? Ну и показания бывают относительными

Вот мой диагноз по УЗИ был, как вы говорите, относительный... Обвитие пуповиной... Просила кесарево - не стали... Заведка сказала сама родишь, не одна такая... Рожала-рожала, схватки были с 9-00 до 17-00...Потом закончились. Ребенок без вод... В малый таз так и не опустился. Потуги не начинались... После прослушивания сердцебиения плода резко собрали консилиум и отправили на оперативные, т.е. на КС. Под общим... Ребенок после рождения остановил дыхание и потом долгое реанимирование и восстановление утраченного здоровья. Мне рубец не только на матке, но и на сердце...буквально... Как оказалось, обвитие было двойным, плюс узел на пуповине... Вот те и относительное показание... А ведь просила КС заранее...как чувствовала...
Еще, важно: сама идешь на КС или тебя как прокаженную какую ведут на КС после долгого родового периода, когда выписываешься без ребенка из роддома на глазах радостных мам и пап без дитятка выходишь... После месяц (в лучшем случае) в больнице, где лечат ребеночка, потом долго еще себя ругаешь за свое бездействие и немощность... :( :( :(

yuliablond
Девочки, физиологический роды- это конечно хорошо, но если материнское сердце подсказывает: лучше послушайте его...

Ох, мне бы лет 10 назад кто так сказал!!! Во что бы то ни стало - уговорила бы врачей... да "бы" мешает... :(

Appliy
Да и мысли часто воплощаются в реальность.

Так не совсем так.... Врач то как раз успокоила... Мыслей не осталось о кесарево... Даже готова к ЕР была, схватки легко отходила - мне боль ни почем... болевой порог позволяет... с ребеночком разговаривала, радостно было, что увидимся скоро и рожу, как говорили с моим то тазом на раз-два-три... Ан нет - впервые свою кровинушку увидела только через 8 дней... :(Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 23:45

меня кесарили, потому что ну не смогла я, стимулировали ниче не произошло, разрезали на сл.день. А через год рожала подруга, тоже хотела сама, намучилась 12 часов на кресле, пока не стала отключаться, рачи только тогда прокесарили, и отходила она неделю. И нафик такое надо?

К слову в соседней палате девочка лежала, "не успели" её прокесарить, без ребёночка её выписывали. :(

Appliy, так никто и не оправдывается. Я тоже конкретно думала, что рожу сама и никаких противопоказаний и не было... Итог: я была права как никто другой. А вот то что 100% гарантии нет- это факт.
Многим врачам легче прокесарить. И они без спросу фигачат! Если бы была 100% уверенность в том, что врач 100% знает, тогда да... Моя свекровь рожала в Центре планирования семьи и репродукции на Севастопольском. Он считается самый- самый. Все звезды там рожают и т.д... Она приехала туда по схваткам. Свекр дал врачам денег, сказал, чтобы было все в лучшем виде. Деньги взяли, кивнули головой. То что она рассказала- это кранты. Они к ней подошли (а это ее первые роды были) и говорят: "Ну ты боишься? Давай мы тебе укольчик сделаем и ты до утра поспишь, а там врач со смены придет и будем рожать" Она согласилась. Ей вкололи реланиум и все. На утро её хлопают по щекам и говорят : "Ну ты что, рожать то будешь?" А она оказывается всю родовую деятельность проспала. Итог: прокесарили. Это в самом- то лучшем РД страны с учетом того, что родить реально могла сама 99,9%)))))
С нами тоже девочка рожала. У нее внешне такой, пардон, таз, что Ю-ХУУУУ!!!!
17 часов схваток, в итоге ребенок застрял в родовых путях... итог: прокесарили.... Слава Богу все обошлось.
Оказался узкий таз... мы в осадке все были. И нас после кесарева на 5 день домой выписали, а она еще 2 недели лежала...

сирень77
Если я не могу родить естественным путем здорового ребенка,то что мне теперь-пойти повешаться? Бред какой-то.
Главное-здоровый ребенок.А каким путем выйдет,это дело второе.

++++++++1000000

Kareglazaya
Ох, мне бы лет 10 назад кто так сказал!!! Во что бы то ни стало - уговорила бы врачей... да "бы" мешает...

мне бы тоже кто б сказал, я б на коленях уговаривала врачей сделать мне КС. А так выписали без ребеночка. Не смогла родить, и они не успели его достать.
Так что если у беременной появляются мысли про КС-значит его надо делать. Это ребенок из нутри подсказывает. У меня так было, но я не прислушалась к себе и потеряла малыша. :(

Appliy
Автор же конкретно говорит про тех, кто здоров и может родить естественно, но боятся и платят за кесарево. Да и мысли часто воплощаются в реальность.

автор про всех абсолютно говорит, только под благовидной маской, вчитайтесь получше. И мысли тут не при чем. Уж сколько народу тут отметилось, которые мечтали сами родить, готовились и КС в итоге - недомыслили чего-то что ли? кончайте уже эти высокие идеи тут пропихивать. Жизнь чуток сложнее, чем кажется на самом деле.

Laxmi
А есть такие кто просто так хочет разрез

блин ну ВАМ-ТО какая разница? вам это жить мешает или чо, я не пойму? %) %)

Laxmi
Пусть каждый сам решает, как поступить, а я за ЕР!

вот и дайте людям самим решить. Я тоже за ЕР, за осознанную подготовку к родам, физическую и психологическую. Тут на форуме не раз были темы - человек ПАНИЧЕСКИ боится родов. Хоть и прошел обучение и прочее. И что, таким людям теперь детей не иметь вообще? да, психолгический настрой ТОЖЕ важен, хоть он и не определяющий. Вот такому паническому бояке ВОЗМОЖНО лучше сделать кесарево, будет лучше и для матери, и для ребенка. В родилке был случай - девушка от страха орала около двух часов, в итоге ребенок на 40 минут застрял в промежности, а она просто лежала, орала и не тужилась совсем. На живот давили и тянули щипцами. Родился весь синий. ЕР и в таком случае рулит, да? %)

Laxmi
А вам мое мнение жить мешает?

нет, мне ПОФИК

Laxmi
А я кому-то не даю что-ли??

возможно. Я вообще считаю, что способы родоразрешения обсуждаться не должны. Это слишком личный и интимный процесс. Интимный в том смысле, что то, как на свет появится ребенок, может решать мама и только мама. А такое мнение, навязываемое обществом, только все усугубляет.

Laxmi
А мнение у всех разное, что теперь молчать сидеть?

это уж как совесть позволяет :)

Kareglazaya
Так не совсем так.... Врач то как раз успокоила... Мыслей не осталось о кесарево... Даже готова к ЕР была, схватки легко отходила - мне боль ни почем... болевой порог позволяет... с ребеночком разговаривала, радостно было, что увидимся скоро и рожу, как говорили с моим то тазом на раз-два-три... Ан нет - впервые свою кровинушку увидела только через 8 дней...

Царевна
Так что если у беременной появляются мысли про КС-значит его надо делать. Это ребенок из нутри подсказывает.

Я очень вам сочувствую :(
Но это же не значит, что всех подряд надо кесарить. Моя соседка по родовой очень просила кесарево, а родила сама и все хорошо у них, ттт. У кого-то к сожалению судьба такая и кесарево может не помочь (а бывает и убить), замершие беременности и т.д. Материализование мысли я за собой замечала, но я же неговорю, что у всех и всегда неприятности от этого. Не надо на свой счет сразу все принимать.

StiX
Уж сколько народу тут отметилось, которые мечтали сами родить, готовились и КС в итоге - недомыслили чего-то что ли? кончайте уже эти высокие идеи тут пропихивать. Жизнь чуток сложнее, чем кажется на самом деле.

Я уже писала, что при любом опасении за жизнь ребека не стала бы рисковать, и что это личный сознательный выбор женщины как родить. Да и вообще точку зрения автора несовсем поддерживаю.
Просто автор написала один пост, а какую бурю чувств он вызвал, как-будто это всех волнует, что думает автор. вы сами уверены, что кесаево было единственным правильным решением, значит так оно и было.

Laxmi
Мне советь не позволяет КС пропагандировать

мне тоже не позволяет КС пропогандировать. Равно как и ЕР

Мы с подругой рожали в один день. У меня -- плановые, у нее воды отошли и на скорой привезли. Мне девять месяцев говорили, что сделают кесарево (зрение упало), потом пришел врач и решил -- сама. Подруга девять месяцев готовилась к родам долгожданной дочки, но что-от пошло не так. В результате ее экстренно прокесарили. А я родила сама с огромными разрывами и психологическим шоком. Отпаивали лекарствами, потому что матка не сокращалась. Дочушке защемили нерв, ноги ничего не чувствовали. Через три месяца выяснилось, что во мне оставили маленький кусок последа и снова понеслось....
А подруга до сих пор плачет от того, что не сама родила. С одной стороны -- глупость. с другой -- ее так настроили в школе подготовки к родам. А девочка у нее, в отличие от моей абсолютно здорова. Так что я не за КС и не за ЕР. Я вообще больше рожать не хочу. Боюсь. И слава Богу, что у меня двое.

StiX
автор про всех абсолютно говорит, только под благовидной маской, вчитайтесь получше.

Согласна.

Партизанка
а что первородящих-то на КС толкает?

отчасти страх. Отчасти желание быстро родить, а не мучаться в схватках десятки часов. Что в этом плохого? Лично я не мазохистка. Пока КС не показано, но сказали, что возможно из-за глаз. И все врачи это так мне говорят, что типа ну ниче не поделать, наверное КС будет. А я так даже и рада, если оно будет. Что я себя женщиной перестану чувствовать настоящей, если не испытаю все "прелести" ЕР? Бред какой-то. Я выносила своего ребенка сама, что, еще нужны док-ва?
Но! Платить и заранее договариваться к КС я не собираюсь. Как будет так и будет. МОрально гтовлюсь и к тому и другому.

Шумелка Мышь
Мало кто идет на КС, руководствуясь только идеей "чтобы писька не растянулась".

ну отчасти и эта причина

alita
Лучше получить разрез на матке и животе?

а что такого? Чем шов на матке будет мешать дальнейшей жизни?? Объясните мне незнающей? На животе уже есть шрам в районе лобка от предыдущей операции. Так что мне не привыкать. Шрамом больше/меньше. Под трусами все равно не видно.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 15:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы