Тема закрыта

Причина: 0

И почему некоторые женщины сознательно хотят КС???

Партизанка
+1000000. нафиг надо это?

многим по показаниям надо.

Партизанка
что первородящих-то на КС толкает?

Нежелание ослепнуть...
Нежелание получить гарантированные проблемы ребенку при патологически-узком тазе..
Нежелание получить другие очень вероятные осложнения при имеющихся противопоказаниях к естественному родоразрешению..
Мало кто идет на КС, руководствуясь только идеей "чтобы писька не растянулась".

А вообще - какое Вам дело до чужих разрезанных животов? Желаете осчастливить насильно?

Я дочку родила сама,а моя родственница свою дочку через КС.
Так мы с ней потом на разных языках говорили.Родственница говорила,что я как настоящая мать,полноценная женщина,раз сама.
А она -неумешка,и у нее комплекс даже был по этому поводу,ревела. :(
Только одно НО-я после своих ЕР с дочкой по врачам весь год бегала,на консультации к неврологу.А у нее абсолютно здоровый ребенок.
А сына я родила кесаревым.Потому что не смогла сама.Зато ребенок сразу закричал,а не как дочка родилась в полной тишине синенькая. :(
Если я не могу родить естественным путем здорового ребенка,то что мне теперь-пойти повешаться? Бред какой-то.
Главное-здоровый ребенок.А каким путем выйдет,это дело второе.

У меня подруга рожала...сама маленькая, изящная, а папа большой.......и вот ляль тоже большой в животе вырос, тяжелый......порвал он мою подругу как "тузик грелку" там и внутренние разрывы и внешние..заживало все пол года.......вся перештопанная.....вот кому это надо такое.........тут уж лучше КС....
Вопрос про выбор КС надо ставить таким дамам, которые самостоятельно и платно выбирают КС...и то это их воля и мы не в праве их судить...у каждого своя жизнь.....

Хоспидяяяя, меня опять не поняли %) Я не спрашиваю тех, у кого показания, с этими всё ясно, я не понимаю тех, кто без показаний этого хочет. Просто из боязни, что ли? Ну и показания бывают относительными, то же предлежание. Разве не нормально хотеть перевернуть своё любимое дитя, чтоб он родился естественным путём? Тем более, что это в интересах не только его самого и матери, но и будущих детей! Разве они заслужили рождения через КС только потому, что врачи и мамочки часто не рискуют родить второй раз самостоятельно после первого КС?

Шумелка Мышь
Желаете осчастливить насильно?

нет, мне их просто жаль :(

Цап-царап
Очень грубо и некрасиво пишите, не надо так.

а я уверена, что это уже на уровне психологии. Если женщина не хочет рожать сама, она и не сможет :(

Партизанка
Разве они заслужили рождения через КС

Вы так пишете, как будто это трагедия какая-то.

Партизанка
мне их просто жаль

Смысл? Зачем лезть в чужую жизнь. Вас это никоим образом не касается.

IlKsi
прогресс не стоит на месте, если можно избежать боли, мучений и разрезов на промежности

Лучше получить разрез на матке и животе?

Партизанка
Я не спрашиваю тех, у кого показания, с этими всё ясно, я не понимаю тех, кто без показаний этого хочет. Просто из боязни, что ли?

Знакомая боялась, что при ЕР у ребенка будут родовые травмы, договорилась, сделали кесарево. Поимела такие родовые травмы шеи у ребенка, все еще лечат %)

Вы еще не родили, а уже осуждаете? ;)

Мне вообще без разницы, кто как рожал. Я не понимаю, зачем эти сравнения нужны. Главное- здоровый ребенок и здоровая мама. :)

Партизанка
мне их просто жаль

А им разве нужна ваша жалость?

Партизанка
я уверена, что это уже на уровне психологии. Если женщина не хочет рожать сама, она и не сможет

а уверены, что если хочет сама, то обязательно сможет? я вот хотела, в итоге - 11 часов в родах и закончилось всё кесаревым

Партизанка
Разве они заслужили рождения через КС только потому, что врачи и мамочки часто не рискуют родить второй раз самостоятельно после первого КС?

%) %) %)

Партизанка
Разве не нормально хотеть перевернуть своё любимое дитя, чтоб он родился естественным путём?

хотеть - нормально. Вы только подскажите способ, как это сделать со стопроцентной гарантией? просто науке про это пока ничего неизвестно

Партизанка
Тем более, что это в интересах не только его самого и матери, но и будущих детей!

единственное, что в интересах ребенка - родиться ЗДОРОВЫМ, а уж каким способом - неважно!

Партизанка
Разве они заслужили рождения через КС только потому, что врачи и мамочки часто не рискуют родить второй раз самостоятельно после первого КС?

вы хоть знаете, ПОЧЕМУ не рискуют? потому что часто узи не может достоверно показать насколько состоятелен рубец, если рубец разойдется во время родов и ребенок попадет в брюшную полость - это означает его 90% гибель. Ну как, охота сыграть в русскую рулетку с жизнью ребенка? Для меня вопрос ЕР после кесарева еще открыт, но если после беседы с врачом будут спрогнозированны хотя бы малейшие проблемы, однозначно буду кесариться и второй раз.

Партизанка
Если женщина не хочет рожать сама, она и не сможет

ну а вот иногда ХОЧЕТ, но не может. Даже и без абсолютных мед показаний. Как у меня - воды отошли, 12 часов прошло - и тишина. Врачи не заставляли - пожалуйста, жди хоть до второго пришествия, но подписывай бумажку, что ответственность за жизнь ребенка берешь на себя. Решила КС, хотя в школу с мужем ходила, и готовилась, и дышать училась, и тужиться правильно. А так можно было и подождать - а вдруг повезет и рожу сама и состоюсь как женщина и пофик, как там ребенок себя чувствует. Так по вашему получается?

Norway
Вы еще не родили, а уже осуждаете?

+100, автор, давайте вы родите сначала, а потом об этом порассуждаем, ок? А то знавала я тут на юмаме одну горячейшую сторонницу ЕР (ник уж не буду называть), которую в итоге прокесарили. Больше она этот вопрос на форуме не поднимала.

oliko
Вопрос про выбор КС надо ставить таким дамам, которые самостоятельно и платно выбирают КС

типа таких и спрашиваю, наконец-то хоть до кого-то дошло %)

Norway
Вы еще не родили, а уже осуждаете?

родила, просто статус забыла поменять ;)

Поня
а уверены, что если хочет сама, то обязательно сможет?

нет, но это уже другой вопрос

Знаете автор, я тоже хотела КС, но врач настаивал, что рожу сама. В итоге шейка так и не открылась, и если бы мне вовремя не сделали КС, то я бы порвалась вся как ромашка и неизвестно был бы ли жив мой малыш. Так что КС это просто один из способов рождения ребенка, а когда ребенок и мама здоровы, то совсем не важно какой способ рождения был выбран. ;)

Партизанка
типа таких и спрашиваю, наконец-то хоть до кого-то дошло

у вас все в кучу - и про таких, и кто повторно КС делает, всех пересчитали...

Партизанка
Разве они заслужили рождения через КС

дети после КС какие-то не такие? квадратные что-ли?

Партизанка
что врачи и мамочки часто не рискуют родить второй раз самостоятельно после первого КС?

лучше рискнуть своей жизнью и жизнью ребенка , но зато самаааааа???????? вы вообще читаете что пишете?.... да пошло оно всё в жопу - я выберу жизнь и здоровье своего дитя и себя любимой , а вам видимо делать нечего раз порассуждать потянуло ...при чем о том ,в чем абсолютно не разбираетесь...

Если бы я относилась к КС как Вы, автор, то не писала бы я на форуме этом, со статусом "мама", а ребенок у меня нормальный, а не "какой-то не такой". Думаю, что если с мужем соберемся за вторым, будет плановое КС, не хочу рисковать и ни ребенком, ни собой.
Вот вы родили через ЕР, так зачем цепляться к тем, у кого было КС, или планирует его?

Redfox
а в родах советуют чулки компрессионные нацепить чтоб не вылез даже тем у кого нету ничо

а вам в жк для профилактики ниче не выписывали, не? ну вот и тут так же....
потуги были час активные, к моим венкам не прибавилось ни одной новой, так что... нагнетают .

Шумелка Мышь
Нежелание ослепнуть...

+1000

сирень77
Если я не могу родить естественным путем здорового ребенка,то что мне теперь-пойти повешаться? Бред какой-то.
Главное-здоровый ребенок.А каким путем выйдет,это дело второе.

:dada: :dada: :dada:

Дашенька :)
потуги были час активные, к моим венкам не прибавилось ни одной новой, так что... нагнетают .

ты, Дашь, делай скидку на то, что к родам не все готовятся, соотв-но не все знают как себя в потугах вести, не все слушают и слышат акушерку, так что кому-то имеет смысл быть при чулках :)

StiX

согласна :) по мне так -эти чулки и так ужасно тесные и неудобные, а уж в родах их одевать - просто уууужжжасссс :=-O:

Ну я хотела всю беременность КС, мне реально страшно было рожать самой, ну вот так, да, и ничего не смогла поделать с этим. Мне удавица? Сделали КС (экстренное), я довольна как слон, шва почти не видать, ребенок здоров и весел, после операции через 4 часа летела как на крыльях в ПИТ к мелкой, боли почти не было, ребенка забрала на след. день, если соберусь когда нибудь за вторым, то только КС. И никаких сожалений о том, что не сама родила никогда не было. Ребенок через КС и правда не квадратный, а как все малыши! :=-O:

Партизанка
не рискуют родить

Вы хоть понимаете какой бред пишите?! Что за глупое геройство предлогаете!

Партизанка
Если женщина не хочет рожать сама, она и не сможет

Бред!!! Я очень хотела рожать готовилась. Когда в ЖК отправили на КС очень расстроилась. В Роддоме зав сказала: "Да ты чё, сама родишь." Как я обрадовалась, дура. Итог сама рожала сутки и экстренное кесаре по причине у плода резко ухудштлось сердцебьение, а точнее упало до ноля. Как меня "выпротошили" это вообще отдельная история, на шов без слез не взглянешь. А то час когда я пришла в себя в реанимации, а мне про ребёнка никто ничего не говорил и только дежурная фраза щас придёт врачь и все обьяснит. На хрен спрашивается этот экстрим? А тот кто говорит что КС хуже ЕР путь сначало сам 5 часов в потугах проведёт!

У нас показания к КС.

и я не собираюсь рисковать жизнью ребенка и ОРАТЬ, что хочу рожать сама.

Привет всем!!! Мне по моему желанию сделали кесарево. Я врачей на коленях умоляла сделать мне КС, т.к. всю беременность не очень мне хорошо было, а последние месяцы- вообще АД!!! Они сначала не хотели, но т.к. клиент за все платит, согласились. В итоге: оказалось, что у меня узкий таз 2-й степени , а ребенок не как говорили в консультации 3100-3200, а все 3900. Они сами в шоке были: "Как это ты так почувствовала!!! Правильно , что мы тебя послушали" Хотя показаний и не было. И в консультации та врач, которая беременность мою вела мне сказала вообще : "Родишь, как пе.нешь..." , а потом глазам своим не верила...
А врачам из РД готова пяточки целовать!!! Очень светлые воспоминания после КС!
Девочки, физиологический роды- это конечно хорошо, но если материнское сердце подсказывает: лучше послушайте его...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы