Тема закрыта

Причина: 0

И почему некоторые женщины сознательно хотят КС???

Родила на днях знакомая, сильно не хотела сама рожать, всю вторую половину беременности страдала, что врач в ЖК до сих пор не написал никаких показаний к кесареву, ну и в итоге "не зарожалось" само, сбылась мечта идиота, разрезали. Ничо не понимаю, как так можно %)
Или вот не один раз здесь читала - плод в тазовом предлежании, будущая мамочка смиряется с направлением на кесарево и даже не пытается ничего делать, чтоб повернуть его %)
Вот как так???

вам какая разница?

Партизанка
будущая мамочка смиряется с направлением на кесарево

а что пойти - об стену убицо? %) %) вы сами, простите, можете гарантировать, что у вас кс не будет?

StiX
вам какая разница?

+

Партизанка
И почему некоторые женщины сознательно хотят КС???

полагаю из-за страха

а вот так.... к сожалению не все морально готовы к материнству так, как думают, ну и опыт первых родов многих пугает и они даже знать не хотят, что может быть не так..... всякие разные причины, радуйтесь что у вас не так и готовьтесь к родам :)

психологически проще принять разрез на пузе, чем разорванную промежность+геморрой ( ну это если совсем повезёт :) ), а играть в русскую рулетку ох как не хотца. а, ещё варикоз Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 15:38

Партизанка
Ничо не понимаю, как так можно прогресс не стоит на месте, если можно избежать боли, мучений и разрезов на промежности (как подумаю, так вздрогну), то почему нет?
вам-то действительно какая разница? по принципу "я мучилась, и другие тоже должны"?

Я хотела рожать второго с помощью кесарева. Опыт первых родов был ужасен. Ну, что, интерес поугас? При этом как-то не особенно стыдно за свои мысли и желания.

Партизанка
Вот как так???

да мало ли чего странного в мире бывает, у кого какие фобии и желания ;)

Redfox
психологически проще принять разрез на пузе, чем разорванную промежность+геморрой ( ну это если совсем повезёт

могу понять
Рожала бы сама, если б получилось, но сложилось иначе. Однако по факту ничего ужасного в КС не увидела, второе плановое вообще прошло как визит к стоматологу-быстро и без боли :)

О господи... В тысячный раз такая тема :)

Партизанка
Или вот не один раз здесь читала - плод в тазовом предлежании, будущая мамочка смиряется с направлением на кесарево и даже не пытается ничего делать, чтоб повернуть его

Можно подумать, его можно развернуть усилием мысли. Ну нету методов разворота плода со 100% гарантией.

Мало ли, какие причины у людей хотеть кесарево. Я вот сейчас точно хочу кесарево, потому что после первого кесарева рожать сама просто боюсь. Хочу остаться живой, с живым ребёнком и с неудалённой маткой. Кесарево даёт гарантий на это больше, чем самостоятельные роды, хотя есть люди, которые рвутся сами рожать после первого кесарева.

Redfox
варикоз

а он то при чем тут? он в беременность появляется и роды уже не причем. знаю, как заслуженная варикозница

IlKsi
боли, мучений и разрезов на промежности

первое было немного, второго и третьего не было :)
так что не у всех так :) и это радует :)

Дашенька :)
он в беременность появляется и роды уже не причем

а в родах советуют чулки компрессионные нацепить чтоб не вылез даже тем у кого нету ничо (а предрасположенность имеецо типа наследственная), не?

IlKsi
прогресс не стоит на месте, если можно избежать боли, мучений и разрезов на промежности (как подумаю, так вздрогну), то почему нет?

ну вот насчет боли и мучений - я первые сутки после кс хотела на стены лезть...ооочень тяжело был %) из-за этого не хочу детей больше. И еще - разрезы на промежности заживут, а шов на матке - это на всю жизнь. Но психологчески - согласна, что для многих КС легче. А уж когда по показаниям - так сам бог велел. Я вот другого не понимаю - направляют на кесарево из-за реальных проблем, а буд. мама в позу встает - хоть умру, но рожу САМА. Вот нафига это геройство? %)

Ну чо, я из таких, кто хотел кесарево. Хотела-получила. Счастлива.

Муся
Я вот сейчас точно хочу кесарево, потому что после первого кесарева рожать сама просто боюсь. Хочу остаться живой, с живым ребёнком и с неудалённой маткой. Кесарево даёт гарантий на это больше, чем самостоятельные роды, хотя есть люди, которые рвутся сами рожать после первого кесарева.

солидарна
спросила врача после вторых родов-можно ли мне через цать лет самой родить попробовать-врач сказала, что экстрим в моде-можете рискнуть своей жизнью и жизнью ребёнка-это ваше право :)

StiX
ну вот насчет боли и мучений - я первые сутки после кс хотела на стены лезть...о

ну..эт видать кому как
я оба раза особой боли не заметила
мне вот боль после удаления зуба мудрости показалась и то сильнее и дольше :)

Mama Vera
Ну чо, я из таких, кто хотел кесарево. Хотела-получила. Счастлива.

;) и это главное, а кто сам хотел родить пущай тоже сами рожают и радуются
человек имеет право на выбор

StiX
Я вот другого не понимаю - направляют на кесарево из-за реальных проблем, а буд. мама в позу встает - хоть умру, но рожу САМА. Вот нафига это геройство?

+++

StiX
Я вот другого не понимаю - направляют на кесарево из-за реальных проблем, а буд. мама в позу встает - хоть умру, но рожу САМА. Вот нафига это геройство?

нездоровая пропаганда, и какая-то истерия в последнее время вокруг ЕР и КС, также как и с ГВ и ИВ %)

Татощка
ну..эт видать кому как
я оба раза особой боли не заметила
мне вот боль после удаления зуба мудрости показалась и то сильнее и дольше

я наоборот всю жизнь с больными зубами, привыкла уже, просто семечки)))

Я второго ребёнка хочу рожать через КС. Первые роды были о-оочень тяжёлые - медикаментозные с кровотечением у меня и прочими "радостями" Хотя беременность была без проблемная. Врачи говорили, что это удивительно, что в таких родах сам ребёнок не пострадал (8-9 по Апгар), а готовились уже к худшему... Поэтому и КС

Муся
Можно подумать, его можно развернуть усилием мысли. Ну нету методов разворота плода со 100% гарантией.

ну, знаете ли, можно и мыслями, мне удалось :) и ваще, это как в анекдоте - Ты хоть билетик-то купи! никто не просит 100% гарантии, зато если ничего не делать, то есть 100% гарантия КС

так, уточню, мнение повторнородящих отличается, у них опыт есть неудачный в этом вопросе, а что первородящих-то на КС толкает?

StiX
разрезы на промежности заживут, а шов на матке - это на всю жизнь

+1000000. нафиг надо это?

Партизанка
ну и в итоге "не зарожалось" само, сбылась мечта идиота, разрезали

Очень грубо и некрасиво пишите, не надо так. Вы же не знаете всего - почему не зарожалось, какая была полная картина родов. Мечта любой мамы - здоровый ребёнок, а не сама операция...

Партизанка
а что первородящих-то на КС толкает?

Чаще всего - медицинские показания. ;)

Партизанка
StiX
разрезы на промежности заживут, а шов на матке - это на всю жизнь
нафиг надо это?

была тут тема-страшилка по поводу того как моно зашить и как может зажить - так вот у кого-то щас лабиринт там, тоже на всю жись

Из-за страха и некомпетентности в этом вопросе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы