Тема закрыта

Причина: 0

Только моя свекровь могла такое сказать.

Olga77
моя всю беременность мою доставала альбомчик с фотами на похранах

какой ужас... у кого-нить вобще нормальные свекрови есть? ))) моя тоже не ахти отреагировала на беременность - "ну ладно - говорит - что ж поделаешь теперь, бедный - говорит - мой сынок теперь за троих надо работать, тяжело тебе будет"... а еще говорит , что, например, кроватку ребенку не надо покупать - ничего и в коляске или с нами поспит сначала, чего деньги то тратить лишние... иногда такое возмущение берет... %)

Вот, у нас что-то подобное... такое ощущение, что деньги на коляску и кроватку я у нее беру. уже распорядилась - так, с декретных надо взять это, это и это, кровать надо обычную, нечего пантоваться (я хочу маятник). я, конечно, сижу молчу, смысл спорить, ну уж что и как купить, решим с мужем сами.

crazy_kitty
бедный - говорит - мой сынок теперь за троих надо работать, тяжело тебе будет"..

моя тоже порой про такое говорит но я всегда вежливо но жестко отвечаю, ведь её сын - это не её писюшечка, а взрослый мужчина ответственный. Они своими вот таким фразами своих же сыновей унижают.....

а моя считает меня дефектной. мне 28 лет, замужем год, детей пока нет. она мне ставит в пример свою дочь "вот она, как порядочная, родила ровно через 9 месяцев после свадьбы". и считает, что мы зря женились, раз не по залету.
когда разговаривала с ее дочерью, как они решились ребенка завести, она только рукой махнула: "само получилось, если бы не случай, ни за что бы сами не завели".
вот вам и "порядочная"
а считаю, что рожать, воспитывать, заботится - это все на мне будет. поэтому буду делать, как и когда Я считаю нужным и ниипет :)

аноним
а считаю, что рожать, воспитывать, заботится - это все на мне будет. поэтому буду делать, как и когда Я считаю нужным и ниипет :)

хм... а может тогда в банк спермы обратиться, раз уж вы решили мужа от сего процесса оградить?

Дашенька :)
а может тогда в банк спермы обратиться, раз уж вы решили мужа от сего процесса оградить?

аноним :)
считаю, что рожать, воспитывать, заботится - это все на мне будет.

где тут хоть слово про отстранение мужа от процесса?
рожать - МНЕ по-любому , воспитывать, заботититься - преимущественно МНЕ, а не маме, свекрови, мужу.... когда пойму, что да. готова, тогда и заведем. а то сначала "рожайте, мы поможем", а потом начинаются взаимные упреки, что не приходят - не сидят, потому что на помощь расчитывали, а ее нет.
а когда понимаешь, что это ТВОЕ, как-то легче становится, ни от кого не зависишь.

аноним
а то сначала "рожайте, мы поможем"

ты это ваще не повод рожать так то

аноним
а когда понимаешь, что это ТВОЕ, как-то легче становится, ни от кого не зависишь.

ну это в любом случае ВАШЕ ( с мужем), при любом раскладе

аноним
где тут хоть слово про отстранение мужа от процесса?

ну......

аноним
а то сначала "рожайте, мы поможем",

вот-вот! я уже тоже давно поняла,что никто не поможет, все только на мне будет.а сначала обещают типа...

меня мнение моей свекрови никогда не интересовало! МНЕ и МОЕМУ МУЖУ решать, когда нам родить и скольких детей! свекровь - это сбоку припека, так бесплатное приложение при моем замужестве. вот от кого я помощи не жду это от нее "родненькой"! а все свои эмоции и мнения пусть дома в подушку выкладывает!

а мне сказала как то на мое - не болейте, выздоравливайте, вам еще с внучкой нянчится - это не мои проблемы, да еще так весело, я аж на всю жизнь это запомнила

Stilaria
да еще так весело, я аж на всю жизнь это запомнила

я как представила

Скроюсь
Она мне сказала, надо было раньше рожать, а то в твоем возрасте опасно, (мне 32, второе роды)

урод она у Вас моральный %)

на свекровь наверное можно бесконечно жаловаться... моя вчера пришла в гости и опять начала распределять еще не полученные декретные, что надо что не надо... да еще сказала типа если что и деньгами и так твои родители помогут - от нас уже не ждите ничего, мы так посмотреть придем и все. так зачем вы мне спрашивается вобще нужны тут "посмотреть"??!!

А мне мамаша моя сказала в ответ на сообщенную радостную новость "У тебя резус отрицательный, урод может родиться" :=-O: . До сих пор жалею, что дверью тогда не хлопнула, в ступор просто вошла.

ilee
У тебя резус отрицательный, урод может родиться"

надо было посмотреть на нее оценивающе и ответить:
-мдаааа, у меня еще и гены хреновые

ilee
"У тебя резус отрицательный, урод может родиться"

Пипеееееец!!!! %)

crazy_kitty
у кого-нить вобще нормальные свекрови есть?

Моя сказала, что мы не по моде живем, говорит сначала надо забеременеть, а потом замуж выходить

32- самый хороший возраст, тем более для второго. Я свою вторую дочку родила в 39, боялась очень, мои(!!!) родители говорили- зачем? че спокойно не живется, стоя спать хотите, возраст и т.д., потом как-то отстали, сейчас младшей 2 года, только ее подавай, мы не нужны, любят внучек ( особенно младшую) до безумия. Свекровь много не слушайте, это ваша жизнь, ваша семья. Она в свое время спрашивала- рожать ей или не рожать?

kity
говорит сначала надо забеременеть, а потом замуж выходить

Наша сказала, да и вообще не надо вам жениться (мы планируем свадьбу после рождения ребёнка через пару годиков), видите-ли у её сына уже был неудачный брак, и теперь НИКТО не должен посягать на его собственность...

kity
что мы не по моде живем

ну мля какая модная!!!!
для моей свекрови мы все делаем, что не входит в ее планы! когда женились 2,5 года назад, дак тоже сказала что не вовремя, ей надо было ехать отдыхать! место для свадьбы выбрали турбазу - свежий воздух, далеко от городской суеты, тоже сказала, чтобы мы думать про это забыли, сама нам выберет место! короче ПИПЕЦ!!!!! спасибо моему терпению! научилась не обращать на нее внимание, хотя порой закипает у меня во внутрях! всем вам терпения!!!!!

Юлия Геннадьевна
тоже сказала, чтобы мы думать про это забыли, сама нам выберет место!

В итоге? Сама выбрала?

Скуби
В итоге? Сама выбрала?

ну поняла, что я ей достойного внимания не уделяю, смирилась!!!! потом даже ей понравилось! мы оба козероги с ней - знает же что мне нахрен ничто не указ!!!!Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 14:31

Юлия Геннадьевна
ну поняла, что я ей достойного внимания не уделяю, смирилась

Может, такую же политику тоже предпринять....я стараюсь лояльно относиться к ней, всегда выслушиваю, киваю головой....но порой она реально пытается ЗАДАВИТЬ меня своим мнением. Я гружусь и ухожу от неё с квадратной головой...

Скуби
Я гружусь и ухожу от неё с квадратной головой...

а вот этого не надо! сами грузитесь малыша нагружаете! если наши мнения со свекровью категорически не совпадают, то просто разворачиваюсь и со словами "сколько людей, столько и мнений", ухожу! да и она уже старается мне свое мнение не навязывать, за время, что мы друг друга знаем, видать поняла, что это бесполезное занятие!

А моя хорошая, только тоже с тараканами, весь день с внуком сидела у нас дома, весь день голодная, хотя у меня полный холодильник и я сразу сказала кушайте всё что захотите. Видать не очень она хочет мою стряпню кушать)))) Хреново готовлю что ли? Хотя никто ещё не жаловался и муж и друзья все уплетают за обе щёки!!!!!!! А она весь день на хлебе и воде сидела Ещё и стирку мне затеяла %) , ну ни вжизни бы я в чужое грязное бельё не полезла бы!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы