Тема закрыта

Причина: 0

Беременна... И что дальше?

Volka
Скажите, а Вы после аборта сможете мужа простить? и будут ли отношения такие же как раньше?

Честно говоря, именно об этом я сейчас и думаю, будет ли наша жизнь прежней, если я ему уступлю... Или это сломает и наши отношения тоже?... Я не знаю... Но факт остается - Мы до сих пор не разговариваем.

ну времени то наверное уже немного остается... недели то летят и решение надо принимать.
а с мужем то пытаетесь заговорить? или тоже молчите как партизан?
и вообще вам не стремно, что мужу на вас с высокой бишни....?

аноним
Честно говоря, именно об этом я сейчас и думаю, будет ли наша жизнь прежней, если я ему уступлю... Или это сломает и наши отношения тоже?

получается Ваш ребёнок - это жертва. только непонятно во имя чего...
мне кажется так: если между вами есть чувства и вы собираетесь дальше вместе жить, то ему будет в будущем проще простить вас за то, что вы не убили вашего общего ребенка, чем вам его за то, что все-таки пришлось это сделать.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 16:33

Lastochka!!!
и вообще вам не стремно,

Стремно, это не то слово! Я в ужасе! А заговорить сама не знаю, как. Спросить, не поменял ли он свое мнение, глупо, и так видно что не поменял.

Volka
вы собираетесь дольше вместе жить,

В этом и фишка. Будем ли мы дальше жить... я уже и не знаю...

аноним

ну так и скажите - вообще ты как относишся дорогой ко мне? имеет ли смысл продолжать отношения? может и отношений не, может и разойтись лучше?- вот пусть он вам и ответит как есть.

аноним

взвесьте все ЗА и ПРОТИВ. и не молчите - скажите мужу обо всём, в том числе и о ваших обидах.
Я в своё время своему прямо так и сказала: "я люблю тебя, но если у нас не будет ребенка - мы расстанемся. потому что при всей своей любви, я всё равно не смогу простить тебя за то, что ты меня лишил счастья быть матерью." Но я тогда даже не беременная была и всё равно до сих пор обида небольшая осталась. А сейчас вам, должно быть, за двоих обидно: за себя, и за детку

Вообщето, когда первоначально шел разговор, он говорил, что второго надо через год или полтора, то есть говорил о совместном будущем... Я так это понимаю...

Volka
взвесьте все ЗА и ПРОТИВ

Есть сын, которого не хочется оставлять без отца. И есть еще неродившийся ребенок. Здесь сложно сделать выбор.

аноним
Есть сын, которого не хочется оставлять без отца. И есть еще неродившийся ребенок.

понимаю, сложно... Мудрости Вам и Вашему мужу.
Очень хочется, чтобы Ваш старший ребенок жил в полной семье, но ещё хочется, чтобы и Ваш младший ребенок жил...

Volka
Мудрости Вам и Вашему мужу.

Спасибо...

Вы меня простите, конечно, может сейчас грубо скажу. Просто вот вы задумайтесь сейчас, ну сделаете еще один аборт, как муж настаивает, ну наладите более-менее отношения между собой, все равно ведь червь на душе постоянно копать будет, что я из-за него уже 2 аборта сделала. А годы ведь идут да и аборт каждый последующий здоровья совсем не добавляет. У него уж, извините, может после 40 очередной кризис начнется, жену молодую захочется, а вы, не дай бог, конечно, уже и родить не сможете. Вам такая жизнь нужна?
Я рожала в гражданском браке, тоже против был категорически, а я также против аборта, потому что это мое здоровье в первую очередь и дальнейшая репродукция.

Julia David'son
может после 40 очередной кризис начнется, жену молодую захочется

А что лучше, в этом случае, остаться одной с двумя детьми или с одним?

аноним

а вы решайте проблему пошагово.1. останетесь ли с мужем (ну и он с вами останется ли если вы решите рожать). а уж потом в зависимости от его решения будете решать вопрос оставлять или нет ребенка. в чем сложность спросить напрямую - не понимаю. чё как страус то голову в кусты и всё

аноним
А что лучше, в этом случае, остаться одной с двумя детьми или с одним?

Я б лучше с двумя осталась ;) Мне кажется вам уверенности в себе не хватает немного. Вы же не моль придиванная, даже при самом худшем развитиии событий, сможете ведь пойти на работу, старший ребенок в школу скоро пойдет, на алименты, в конце концов, можно будет подать. Сходите в самостоятельные мамы, уж если так боитесь, там и с 2-3 детьми не пропадают, новые жизни начинают.

Моя мама рассказывала, что отец категорически был против рождения 2-го ребенка, т.е. меня.
Первому (брату) было 8 лет. Лично договаривался об аборте с врачом, подключая знакомства.
Мама уперлась и всё. Ты упрямый -я упрямее. Родилась - боялся дыхнуть. Нянькался больше чем с братом.
Сами сейчас ждём второго (12-13 недель), сыну 5 лет в марте. Очень за Вас переживаю!
Очень Вас жаль -Вам сейчас так необходима поддержка и атмосфера любви...
Искренне желаю Вам скорейшего решения проблем с благоприятным исходом!

Вы и ваш муж имеете дар - жизнь. Не лишайте этого дара своего ребенка!!!!!!!! Этот дар дает Бог, и мы не имеем права забирать его ни у себя, ни у других. Вы бы смогли убить человека, если бы вас муж заставлял сделать это? Я думаю нет, вы бы этого не сделали, не смотря на то что муж с вами не разговаривал бы или если бы грозился уйти от вас, ни при каких условиях нормальные люди не убивают других.Это противоестественно. Не забывайте, у вас внутри уже живой человек, хоть и не родившийся.

аноним
И есть еще неродившийся ребенок. Здесь сложно сделать выбор.

Люди же не делают аборт на 8 месяце беременности,например. Потому что считают, что это уже живой человек.Тогда разве не логично считать его человеком на пятой, третей или даже на первой неделе беременности?????????? Это самый настоящий человек со своей неповторимой генетической информацией. Не делайте аборт! Увидев своего родившегося ребеночка, вы никогда об этом не пожалеете, а вот сделав аборт будете жалеть всю жизнь!!!!!!!!

Вообще-то такие вещи решаются совместно. Как можно беременеть, зная, что муж против и будет настаивать на аборте? К тому же отношения, как я понимаю, на ладан дышат...

Вы чем тогда думали? Это не упрек, просто вопрос. Если вам нужен второй ребенок, то рожайте не смотря ни на что. В таком вопросе я бы ни за что не уступила мужу, но если вы знаете, что он уйдет и не будет вам материально помогать, то тут, конечно, стоит задуматься.

Лика-2
стоит задуматься.

Да ничего не стоит жизни человека!!!!!!!

AnnaSh

Вы готовы автора и её двух детей содержать? Нет?
Вот и лозунги свои тогда при себе оставьте.

Scorpion`s Queen

Каждый пишет свое мнение,для этого форум и существует.И это не лозунги, а попытки сохранить жизнь, вас это похоже мало интересует.

AnnaSh

Мнение это одно. А фразы с кучей восклицательных знаков - очень напоминают размахивание транспарантами.

Это не просто знаки, в них вложены чувства и переживания за человека.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 00:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы