Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

МышЪ
Так а как Вы живете-то в такой квартире,

так и знала, что начнутся разговоры "меняйте квартиру".
Квартира нормальная для жилья.

Армавир
Я спорить не буду

Мне - не удобно. Мне во время родов нужно просторное помещение, чтобы не бояться синяки в ванной набить или об косяк шарахнуться .

МышЪ
нет противоречия? чего хотим-то - укромности или площадей?

нет противоречий.
про кошку я иллюстрировала то, что она не рожает там, где живет..
А человек почему должен? ;)

Армавир
так и знала, что начнутся разговоры "меняйте квартиру".
Квартира нормальная для жилья.

Я совсем не имела в виду "меняйте"
Просто жить - более активная деятельность, чем родить :)

Армавир
в роддоме не натыкаешься на косяки, стены......места много

Боюсь даже предположить, в каких условиях надо жить, что бы бояться что когда ты зарожаешь, то срочно начнеш натыкаться на углы и косяки :)
Как рньше в банях рожали? Наверно выходили все в синяках от углов :)

Армавир
ходить удобнее во время схваток

А если не захочется ходить?
В РД была тупо привязана капельницей к кровати - не ходила.
Дома во время схваток попили чай, потом поспала три часа, проснулась к потугам - тоже особо никуда ходить надобности не было...

Армавир
про кошку я иллюстрировала то, что она не рожает там, где живет

Армавир
А человек почему должен?

Т.к. у меня по жизни коты, то я не в курсе.
А куда девают домашнюю рожающую кошку? на улицу?

Джезва
Как рньше в банях рожали?

Кстати, как проходившая всю беременность в баню с регулярностью 2-3 раза в неделю и уже имеющая опыт родов - ведь это оч. умная мысль, в бане!
Тепло, тельце расслабляется, ткани размягчаются!!!

Джезва

мне - хотелось.
я за себя только говорю здесь.

Джезва
Боюсь даже предположить, в каких условиях надо жить, что бы бояться что когда ты зарожаешь, то срочно начнеш натыкаться на углы и косяки

в хороших условиях.
только не замечали, что разные люди по=разному воспринимают пространство.
Я Стрелец по гороскопу, мне всегда просторы везде нужны, ширь да даль, меня даже квартиры улучшенной планировки не устраивают.

Армавир
Я Стрелец по гороскопу, мне всегда просторы везде нужны, ширь да даль, меня даже квартиры улучшенной планировки не устраивают.

Я опять робко интересуюсь - ну если жить в такой квартире можно, то чего не родить-то? :)
Вот если 1 комната съемная или в комуналке - тогда да, тогда проблема.
А походить - ну если взяли 60 м за образец (у нас побольше, но не так чтобы очень значительно) - ну все равно коридоры-комнаты дадут возможность расхаживаться.

А так-то - споров нет, просто вот еще факт того, что нужно-то всем разное!

Джезва

"вот обидно, а пить-то совсем и не хочется"

Армавир
Мне - не удобно.

Рожайте там, где удобно вам. :)

Армавир

Месяц назад принмала роды у кошки. Рожали посередь комнаты как раз, она еще и меня позвала - одна рожать не хотела :)

Армавир
А человек почему должен?

Кому должен

Армавир
А человек почему должен?

Пипец конечно аргумент! %) А чего все остальное человек не должен делать как кошка?
И уже тем более, кошка не рожает на кресле, в присутствии двадцати чужих котов и других рожающих кошек!

Армавир
Простите, что меня такие приземленные вопросы волнуют.

Меня заклевали, когда я акцентировал внимание на непригодности толчков в роддоме для использования только что родившими женщинами со швами и т.д. а вы... действительно, более приземленно! Ответы вам конечно же уже дали на ваш вопрос, я добавлю только лишь что

Армавир
Я сама рожала, знаю, сколько крови и др. кругом... Только не надо уверять - что все это естественно, значит не безобразно. Естественно, не безобразно. Но в РД огромные род.залы, дежурные санитарки, палаты, туалеты моются... а дома кто это все будет делать?

моется все в течение наверное получаса! Одноразовые пеленки выкидываются, неодноразовые простынки замачиваются а потом стираются в машине по 95°С, пол моется. Ничего такого суперэкстремального, чего отмыть нельзя - нет!Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 10:39

Брат Лоцман
Пипец конечно аргумент

c мужчинами на тему родов спорить считаю не то что бесполезно, а абсолютно бесполезно.
То, что вам видится со стороны - ничего общего с реальностью не имеет.

Как вы засмеете меня, если я начну рассуждать об устройстве армейской жизни, казарме и дедовщине, так и я, прости, над вами немножко поугораю.
философы-теоретики, б...

Армавир
философы-теоретики, б...

:)
Ну так пол подикась он мыл вполне практически :)

Армавир
c мужчинами на тему родов спорить считаю не то что бесполезно, а абсолютно бесполезно.
То, что вам видится со стороны - ничего общего с реальностью не имеет.

???
почему, интересно?
Вас волнует вопрос - как все мыть, куда все убирать?
Вам отвечает человек, только что на днях мывший-убиравший - Вы его в сад шлете.
С чего он-то теоретик? он практик.
Т.ч. >Армавир

философы-теоретики, б...

• извините, это скорее к Вам относится. Вы дома не рожали, про процесс и его обстановку в бытовом плане не в курсе

Джезва
Ну так пол подикась он мыл вполне практически

молодец, че тут скажешь..
все ж к тому и идет, что мужчины обабиваются, женщины становятся мужеподобными... вроде и мужик уже беременный был даже где-то в америке... тенденция, однако нравится-не нравится...против "цивилизации" не попрешь ;)

Джезва
В РД была тупо привязана капельницей к кровати - не ходила.

кстати, да. простор не пригодился :D

МышЪ
если 1 комната съемная или в комуналке - тогда да, тогда проблема.

меня интересует, как соседи в многоквартирных домах реагируют на звучание в родах? или молча рожают?

Армавир
Я сама рожала, знаю, сколько крови и др. кругом

Я вроде тоже рожала...
Крови у всех по разному, др. - да тоже по-разному, ничего такого, что не сматывается в клубок и не выбрасывается не могу я себе представить.
Клеенки-полиэтиленки, старая простынь, однораз. пеленки - ну такой набор вроде, многим доступный...

Армавир
все ж к тому и идет, что мужчины обабиваются

Фу, какая гадость
И не стыдно Вам?
Мужчина, который может помыть пол и убрать за женой - баба???
А Вы четко уверены, что всегда будете на коне, бодрой и свеженькой?
Я безмерно уважаю своего папу, который ухаживал за мамой после тяжелейшей автоаварии, и мытье, и туалет (никакая утка не канала, папа придумывал как альтернативно решить этот вопрос, т.к. только полгода в больнице прошло...) Так он что - баба??? Или он должен был спихнуть жену на больничных санитарок? на сиделок? на год-полтора, пока полностью не восстановилась???
И помочь беременной жене - бабство? так-то пол помыть вон и на последних днях уже сложно, тоже так-то помощь мужа нужна
Причем, судя по описаниям Вами жилплощади, вряд ли к Вам уборщица ходит... т.е. сама, с пузом, на корячках - т.к. "не мужское это дело"?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 11:09

МышЪ
извините, это скорее к Вам относится. Вы дома не рожали, про процесс и его обстановку в бытовом плане не в курсе

+1
Мои мысли почти слово в слово

Лиса-Алиса
меня интересует, как соседи в многоквартирных домах реагируют на звучание в родах? или молча рожают?

Я молча. Кусала подушку :)
На следущий день столкнулась с соседкой, говорю типа - можете нас поздравить. Она в шоке - а почему я ничего не слышала?!!!
Многие поют при этом:)

позиция многих девушек, родивших дома мне понятна, да и в целом ведут они себя прилично, сразу сказали МНЕ дома удобно, так же как другие сказали, а МНЕ в РД
каждый объяснил почему
я собственно в теме остаюсь уже из-а боцмана:
1-вы так и не ответили мне, какие ещё РД вас не устроили и чем именно?
2-как могут женщину силой увести в патологию или РД?
3-вы абсолютно всё ,что касается РД, что идёт в разрез с вашим мнением ставите под сомнение, хотя примеров масса позитива от РД, вы не верите людям, вас окружающим, но живущим иначе, впринципе?
4-тема была про то, где удобно рожать по сути, вы же пришли и не просто высказались, где вам удобнее, и объяснили почему,
а стали защищать своё право, прошу заметить, которое у вас никто не отбирали и не посягал на него в конкретной теме!
5-

Брат Лоцман
Меня заклевали, когда я акцентировал внимание на непригодности толчков в роддоме для использования только что родившими женщинами со швами и т.д. а вы... действительно, более приземленно!

никто вас не клевал ,я лишь напомнила, что мы про роды говорим, так как вы в очередной раз отходили от темы
простите, конечно за такой интимный вопрос, после того, как уже родился ребёнок сразу на горшок нужда?
я просто через несколько часов осилила что из себя можно выдавить..если в РД только рожать, то эта стадия застигает вас уже дома :))

Izotop
я собственно в теме остаюсь уже из-а боцмана:

Может в личку напишете ;)
А то слегка напрягает уже...

Лиса-Алиса

вопрос, ага
у всех же разная звукоизоляция...
с др. стороны - ну если у кого-то пьянка ночью, перетерпят же соседи?
ну и опять же все по-разному поди, кто кричит, кто поет, кто молчит

МышЪ
Вам отвечает человек, только что на днях мывший-убиравший - Вы его в сад шлете.

Он лично к нам домой придет после родов убираться?

Вы почему-то считате, что у всех все одинаково в семьях устроено. Все живут в одинаковых 100 метровых квартирах, с мужами-клонами, с женщинами, которым в родах надо одно и то же...
И свой опыт так рьяно транслируете, не слыша, что другим людям надо совсем другое (вместо домашней ванны огромный род зал удобнее кажется), и разные мужья бывают, есть и такие, кто в ужас приходит даже от шутки о домашних родах...

Армавир
Вы почему-то считате, что у всех все одинаково в семьях устроено

Именно-у всех все по-разному,все хотят по-разному жить и родить в том числе

Армавир
И свой опыт так рьяно транслируете, не слыша, что другим людям надо совсем другое

Где домородцы Вас призывают дома рожать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы