Тема закрыта

Причина: 0

Хватит жрать!!! Много или мало?

кстати а за праздники , девочки, вы на много поправились??? я вот за неделю празднования на 1 кг :(
в обычной добер жизни и внимания не обратила бы - я думаю многие так поправляются, но сейчас...

и кстати про разгруз день - в ЖК выдали книжечки и там их даже рекоммендуют - называются они кефирно-творожные дни ;)

Лилит_М

спасиб, оч познавательно

у меня сегодня разгрузочный день :)
так как прибавка в 1050 на сроке 30 неделю показалась патологической моей врачихе. вот наедаюсь творога...

если честно, мне она патологической не кажется. а у вас вообще непонятно откуда такая большая %) вроде совсем мало едите, значит видимо вода остается...

мне вчера порассказывали подробности моего обжорства, так я решила их слушаться.
им то пофиг на мою фигуру, дело в том что сосудики меньше становятся, чтоб давление регулировать, поэтому ребенок голодает - питание не получает. короче каждое мое обжирательство - голодовка для ляли :( как-то так...

Лилит_М

ага, мне тоже понравилось :)

а какие бывают разгрузочные дни? я вот знаю яблоки + кисломолочное и 400 гр мяса + 400 гр гречки

ну мне кажется гречку и убрать можно :)

мне сказали надо обязательно белковые. сегодня вот у меня 600гр творога (без сахара и сметаны), по моему сюда же можено и фруктиков добавить ну и вода.
а в следующий раз вареное не жирное мясо 600гр и вода

Lastochka!!!

Надя_Наденька

Приятно, что не одной мне пригодилось :) ;)

Девочки, вот еще ссылка интересная www.diet-clinic.ru/metodika/stat6/
В начале можно пролистать описание триместров, а потом дальше очень познавательная информация, в самом конце есть примерный дневной рацион питания беременной.
Может кому пригодится ;)

Лилит_М
600гр творога (без сахара и сметаны),

Я не могу без сахара :(

М-да... Сама не так давно заводила подобную тему про прибавку в весе. Но у меня на сроке 25 недель в плюсе было уже 13 кг. :=-O: :P При этом врач конечно говорила, что много, но я себя чувствовала прекрасно. Сейчас прибавка 16 с копейками, а срок уже 37 недель, т.е. за последние 12 недель я набрала всего 3 кг. Ем я конечно не правильно, т.е. все что захочу и котлетки, и соленого немного, и чуток остренького... Соответсвенно пью очень много. Я никого не призываю делать также как я, но если хочется шоколада, съешьте кусочек -- вы счастливы и ваш малыш вместе с вами!!! не зацикливайтесь на своем весе, лишняя нервотрепка малышу на пользу не пойдет. А из полезного пейте морс из клюквы и брусники, отвар шиповника -- вкусно и полезно!

Svvetik
Я не могу без сахара :(

А вы мед добавьте ;)
И вы же не кг добавляете...от 2х ложек сахара ничего страшного не будет :)

Svvetik
Я не могу без сахара

я тоже не могу :( но сегодня получилось. так я обычно ем со сметаной и сахаром взбиваю блендером...сегодня сделала просто творог и еще маленько молока добавила, так как-то поприятнее получается, ложечкой размяла и вперед :) пока держусь :)

Лилит_М
А вы мед добавьте

мне вот тоже подруга говорила про мед...но я в раздумьях. наверное попробую, сладенького так хочетсяСообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 15:16

А я вот в беременность на счет веса вообще не заморачивалась, жила по принципу - хочется, значит надо ляльке. И как родила через месяц все куда то ушло :P :)

Правльно, что такая прибавка приключилась на 23 неделе! Первое правило после 20 недели - никакой соли!!!! Регулярные 6 кусочков селедки и результат + 8кг У меня на 21 неделе было также, съела салатика "селедка под шубой" грамм 150 и было + 3,200 кг. После этого безссолевая диета, в итоге за месяц минус 3,500 кг. Это внутренние (скрытые) отеки!

я много стала есть в период недели с 8 (когда тошнить перестало) до 15-16. Вот тогда я ела всё что не прибито. Прибавила сверх положенной нормы 0,5 кг. В консультации мне мозг вынесли с этими 0,5 кг.А потом все как то само собой прошло.Сейчас 27 неделя, ем очень умеренно, вес в пределах нормы. Может контролировать себя стала, а может просто организм перестроился - набрал что ему надо было и успокоился, перестал подавать сигналы желудку.
подруга на днях родила, у неё прибавка была 21 кг. Буквально за неделю после родов всё ушло, лишних 6 кг только осталось.

я тоже никогда не заморачивалась. но вот после вчерашней беседы стала немного опасаться внутренних отеков. с первой беременностью 18 прибавила, сейчас пока 11, срок 30 недель.
но как-то не хочется ляльке вредить...

Надя_Наденька
я тоже не могу :( но сегодня получилось.

Вы знаете, по большому счету, против сахара выступают диетологи, как раз те самые, которые все рекомендации к питанию составляют. Но не всегда полезно его не есть. У меня, к примеру сахар через час после еды падал почти в 2 раза ниже нормы (правда летом анализ тока делала 1й раз в жизни на сахар :) ), поэтому мне обязательно сладкое есть надо. Да и всем совсем отказываться нельзя от сладкого - глюкоза же нужна.
Есть более вредные продукты, от которых нужно отказаться.

Сиrена
А я вот в беременность на счет веса вообще не заморачивалась

Если прибавка не выше нормы в разы, то никто, я думаю, не заморачивается. А если перевес значительный, то правильно делают те мамочки, которые задумываются над этим и решают проблему. Потому что избыток веса - это вред для организма и ляльки.
Женщина во время беременности должна быть красивой, а все остальное (имею ввиду уговоры вроде "ем за двоих" или "значит ребеночек просит") это уже компромисс ;)

ЖеНюшка
а какие бывают разгрузочные дни? я вот знаю яблоки + кисломолочное и 400 гр мяса + 400 гр гречки

Я так каждый день ем - не помогает...

вот меню сегодняшнего дня:
завтрак: кофе + яблоко + киви
обед: гречка + 2 котлеты + вареная свекла
на ужин будет: творог+яблоко+киви+йогурт (салатик)
моркоь+вареная говядина
перед сном - стакан кефира+кусочек черного злакового хлеба с кусочком вареной говядины.
Опять много? %)

Svvetik
17 недель, прибавка в весе на 4.200

я до 20 недель не набирала:) сейчас 34 недели - прибавка 11,800 кг... но я на диетах не сижу, разгрузочных дней себе не устраивала, ем все, что хочу...:)
сладкое не ем, потому что не люблю, а все остальное - за милую душу:)

SHIK

Вы не забывайте, что прибавка в весе может быть обусловлена именно гормонами, а не избытком калорий.
Просто питайтесь правильно, побольше овощей сырых, поменьше жаренного и копченого. И если вес увеличивается все равно, то, скорее всего, после родов гормональный фон восстановится и все слетит у вас. ;)

я вот вааще не парюсь по поводу фигуры - знаю, что всё уйдет после родов. ну в крайнем случае пару кг как-нить сброшу лишних. дело в том ,что это реально не есть хорошо большая прибавка для ребенка и здоровья мамы. это многих мучает, а не вопрос внешности в будущем. и врачи орут-ругаются и в стацуионар отправляют (меня вот пока не коснулось.ю но жутко не хочу этого всего)

не я тогда вообще ужасно ем:
8-00 - сырок творож 90г
10-30 - пюре+кусочек мяса запеч со специями(чеснок, перец, соль) - всего 200 г. + половина пикника с гр орехами
12-00 - яблоко
16-00 - коктель из морож. и свежевижатого сока 300мл
17-30 - булочка с изюмом, половинка приожка с черникой, бутик с колбаской вареной
20-00 - банан
20-30 (ща пойду лопать) - 1 картошина + кусочек скумбрии гор копчения. + полосочка шоколадки с печеньем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы