Тема закрыта

Причина: 0

Хватит жрать!!! Много или мало?

Девочки, вот и я докатилась до знакомого многим "хватит жрать", а жрать-то все время охота. То прибавок не было, а тут на тебе 23-24 нед, а прибавка 8(!) кг... :=-O:
Так вот теперь вопрос, при условии, что постоянно хочется переехать в холодильник, в моем меню все ли нормально или это правда много?
завтрак: яблоко+чашка кофе (давление низкое)
обед: гречка+рыба+кусочек черного хлеба и 5 кусочков селедки
ужин: 100г творога+1 яблоко+1 банан+1 киви+1 йогурт (салатик такой)
и чуток салата - зелень+морковь+листья салата с маслом
и еще на ночь планирую 1 стакан кефира с бутером из черного злакового хлебва с кусочком отварной говядины.
В течение дня на работе чаевничала с курагой (150 г ее сожрала)
Не много ли за день? %)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 21:19

ну 150 грамм кураги и если такое частенько случается, то многовато.
А в целом для беременной на сроке 23-24 недели помойму маловато.
Попробуй калорийность прикинуть. В среднем не беременная женщина должна есть 2000 ккал в сутки. а беременная килокалорий на 600 больше (или даже еще больше)
а вот почему прибавка большая...

по-моему вы нормально питаетесь:) ну кроме селедки, ею не стоит злоупотреблять каждый день
и клетчатки бы добавила еще - овощей и каш
супики

SHIK
То прибавок не было, а тут на тебе 23-24 нед, а прибавка 8(!) кг...

за сколько такая прибавка?
по чьим весам?
до беременности был дефицит массы?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 21:15

dianИЩa
за сколько такая прибавка?
по чьим весам?
до беременности был дефицит массы?

на 16 недель была прибавка 2,5 кг, сейчас 23-24 и тут 8, по моим весам, до беременности - было все в норме: рост 177,вес - 66

SHIK

ну в принципе вес вполне может набираца вот такими скачками, это как-то связано и с периодами активного роста малыша и с кол-вом околоплодных вод
не отекаете?
в конце концов - ну вес и вес, хрен с ним))) сбросите после родов
тем более, что всякой чачи вроде булок, пирожных и торта, которые прямиком складываюца в жировое депо, вы не едите

прикинула калорийность того что написали. максимум (брала большие порции) вы наели 1960 ккал. маловато будет
и банан на ужин не стоит, лучше творогу чуть больше

dianИЩa
тем более, что всякой чачи вроде булок, пирожных и торта, которые прямиком складываюца в жировое депо, вы не едите

+1

На мой взгляд, нужно исключить из рациона селедку (да и любые солености), раз пошли проблемы с весом. Ведь помимо количества еды на увеличение веса может существенно влиять задержка жидкости в организме. А она возникает как раз из-за соленостей. А то еще, не дай бог, к весу еще и отеки присоединятся

Kite
лучше творогу чуть больше

творог с детства терпеть не могу!и так еле-еле в себя запихиваю, а вот

dianИЩa
жировое депо

ндеюсь мен минует

Просто врач сказала, что я столько должна весить в 27-28 нед, а это еще месяц!

Почитала офигела %) срок чуть больше, ем раз в 5 больше можно сказать ем все что вижу :D набираю пока немного... а так - то

dianИЩa

+++

SHIK
творог с детства терпеть не могу!и так еле-еле в себя запихиваю, а вот

так не ешьте)))
оч. хорошо кальций усваиваеца из твердых сортов сыра
и всяческих капуст

SHIK

ну врач ведь ориентируеца по идеальной беременной, которая храница под стеклянным колпаком в Париже, в палате мер и весов

dianИЩa
ну врач ведь ориентируеца по идеальной беременной, которая храница под стеклянным колпаком в Париже, в палате мер и весов

не, ну просто с такими темпами я за всю Б 20 кг наберу! а я так не хочу... :(

dianИЩa
из твердых сортов сыра

Пармезанчик, например? ням-ням ;)

SHIK
не, ну просто с такими темпами я за всю Б 20 кг наберу! а я так не хочу...

не факт))
просто, скорее всего, будете прибавлять неровно:)
я набрала за беременность 7,5 (но у меня добеременный лишний вес)
из них почти четыре за один месяц примерно в вашем "возрасте"

SHIK

не такая страшная у вас прибавка, чтобы панику разводить :) с каким весом родились вы и отец ребенка? мнго ли соли в рационе? ее д.б. не более 4 гр в сутки. и прочее... если отеков нет, то не переживайте...

alita
Почитала офигела

м-дяяя... я тоже....

dianИЩa
оч. хорошо кальций усваиваеца из твердых сортов сыра
и всяческих капуст

ну сам по себе кальций не усвоится... хоть заешься творогами... нужен вит Д...

dianИЩa

SHIK
не, ну просто с такими темпами я за всю Б 20 кг наберу! а я так не хочу...

если не будете майонез жрать банками, ограничите соль,... :) то врятли. а даже если и наберете - ну что ту такого страшного? это у нас в России за 9 мес 20 кг "ужас ужас ужас", а в европе почему то на эти несчастные 20 кг никто и не смотрит. Главное чтоб не было белка в моче, и отеков. А вес - ну что? потом сбросите, лето впереди, гулять с коляской будете :)

Ой, девочки, спасибо, но, если честно, то самой тошно себя толстенной бабищей представлять, у меня подруга худышкой была, за Б набрала 25 кг, так они с ней по жизни и остались, так еще и прихватили с собой еще пару братьев-килограммов, так она теперь лет на 40 выглядит... как борец сумо :=-O:

Сегодня пришла с жен.конс. расстроилась, за 4 недели набрала почти 3 кг, а у меня еще 17 недель, прибавка в весе на 4.200, врач сказала, много(( :( Может разгрузочных днях посидеть?

Svvetik
17 недель, прибавка в весе на 4.200

я конечно не пример для подражания, но в 17 недель набрала 10 кг ))) и ничего, живу нормально

автор, может это отёки??? может селёдочку все же исключить???
просто 1 раз съела солененький огурчик я... стала на бочку походить из-за воды... отпаивалась травками для почек

беременная женщина должна съедать около 3000 тыс калорий в сутки!!!за время беременности нормальная прибавка вообще 12-15кг у среднестатистической женщины(но я знаю когда и на 17 и на 20 и на 23 кг поправлялись и ничего - родили прекрасно!лично я сама на 14 во время беременности поправилась)после родов этот вес должен быстро убывать.так что кушайте хорошо)))

а вот разгрузочные дни во время беременности - ни в коем случае!!!!

samosovershenstvo
но я знаю когда и на 17 и на 20 и на 23 кг поправлялись и ничего - родили прекрасно!

я на 26 кг нефиг шоколадки было в последние пару месяцев жрать немерено.
После родов 13 кг лишних осталось. потом еще 3 ушло. (ела все что хотела). Теперь себя в руки взяла и за 1,5 месяца осталось всего 4 лишних кг. Так что все в ваших руках ;)
А вообще знаю примеры девчонок которые в беременность совсем мало ели, а прибавляли по 13-15 кг за беременность

Jou-Jou
автор, может это отёки??? может селёдочку все же исключить???

Отеков нет, пью брусничные компоты 2 раза в день, а селедку - раз в пятилетку и то по чутьт-чуть, просто расписала абсолютно все, что за день съела...

У меня вот 15 недель, а прибавки в весе всего 900 гр. Ем все что захочу, хотя с беременностью я бы не сказала что стала заметно больше есть или чего то особенного хотеть. Сама себе радуюсь, надеюсь за всю беременность не наберу больше положенного.

Kazanostra
Сама себе радуюсь

Вот я до 16 недель тоже радовалась а теперь... :=-O:

Kazanostra

ага, а я сама себе радовалась аж до 24 неделек
причем есть я больше не стала - факт. и дорика особого нет, как говорят бывает у беременных.
просто с 5-6 месяца нужно исключить сладкое жареное и соленое-копченое. тогда и прибавка будет хорошая. а я вот не могу так. ну не прет меня есть вареное мясо с вареными овощами %) я сразу злая становлюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы