Тема закрыта

Причина: 0

Скрываете ли вы от посторниих, кто у вас будет?

мы никому не говорили пол ребенка все ходили и гадали, спорили а мы улыбались и разводили руками типо не знаем... зато столько радости было когда родила девочку, а то так окружающие привыкают к полу ребенка, уже ни так интересно...

kav32
Почему врут... Мне с первым сказали только в 8 месяцев и со второй на 24 недели и то не точно....
Поэтому не обязательно врут может и правда не видно..

Ну, во первых, я не верю, что на хорошем современном узи можно не увидеть или ошибиться. Это уж надо на допотопном делать... Но допустим.
Во-вторых, я про 24 недели и говорю, не про 12 ;)
В-третьих, не может быть такого, чтобы у всех было не видно. Ну у одной, ну у двух....
И потом, я спрашивала специально потом, когда родили - так у вас видно было на узи, просто не говорили?
Они говорили - да!

Лика-2
И потом, я спрашивала специально потом, когда родили - так у вас видно было на узи, просто не говорили?

а зачем вы задаёте людям дободные вопросы, если сами ещё не решили стоит ли на них отвечать? %)

Murza
У меня в коллективе есть женщина, которая не может забеременеть уже несколько лет, лечится, но всё без толку, опасаюсь её. Зря вы так! %) Мне до сих пор такое слышать обидно! Я сама бывшая такая безуспешно лечившаяся женщина от бесплодия много лет, сейчас жду второго малыша. Никогда никому не желала зла, только радовалась за беременюшек и надеялась, что буду следующей. На 9 месяце ходила на встречу с бесплодными женщинами, специально меня пригласили, чтобы я им конфет беременных принесла (на пузе заряжала) и за живот всем подержаться давала. Кстати почти все из этих женщин родили! :)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 14:26

FalseP
а зачем вы задаёте людям дободные вопросы, если сами ещё не решили стоит ли на них отвечать?

Я не сейчас задаю, а это раньше было, еще до моей беременности, просто для общего развития, чтобы знать, действительно ли у нас такое узи, которое нифига не видит ;)

мы тоже всем говорим сразу же. резона скрывать нет, наоборот. когда работала, сразу всех в известность поставила, что б на всякий случай не курили рядом или в еду что б ниче не добавили вредного и в таком духе. пол также сказали всем сразу же.
сейчас еще пол не знаем, но имя уже всем сказали, так как есть и для мальчика и для девочки

если вы не считаете нужным всем все рассказывать, так всем и скажите, что не хотите говорить. не нужно придумывать всякие отговорки. ничего грубого нет. а вот когда начинаешь истории придумывать , чтобы скрыть то еще больше начинают засыпать новыми и новыми вопросами регулярно.

Не понимаю, если вас смущает сам факт, что окружающие будут знать пол-говорите, что не знаете. Так сейчас очень многие делают: приходят на УЗИ и просят не сообщать пол ребенка.. Типа-чтобы потом сюрприз был )

Homkin
Не понимаю, если вас смущает сам факт, что окружающие будут знать пол-говорите, что не знаете.

ЕСли вы читали мой пост, я уж всем сказала! Просто хочу узнать, кто как относится, может, не надо говорить...
Но вижу, что все относятся также, как и я! Я тоже считаю, что ничего такого нет.

Цветуёчик
Зря вы так! Мне до сих пор такое слышать обидно! Я сама бывшая такая безуспешно лечившаяся женщина от бесплодия много лет, сейчас жду второго малыша. Никогда никому не желала зла, только радовалась за беременюшек и надеялась, что буду следующей.

ну люди то разные.. %) Ни когда не знаешь у кого что в голове. Болезнь бывает в разные стороны меняет людей - кто добрее становится, а кто наоборот озлобляется. А она ещё до того как я забеременела любила порассуждать на тему " и почему тем, кто хочет - не дано, а вот те, кто могли бы родить - не рожают?" Как будто это преступление какое то-не рожать если не хочется и не умиляться при виде чужих младенцев.
Я заметила, что с беременностью превращаюсь в самку - все время охраняю своё пусть ещё и не родившееся, но уже дитя. В транспорте руками прикрываю живот, что бы не толкнули, с неприятным людьми стараюсь не общаться и уж точно не делиться беременными подробностями. Ну живот положим уже не скрыть ( хи-хи), а вот всё остальное - это моё сокровенное,моя тайна.

Meta
Из 5 беременных на работе ни у кого "не видно, кто будет"

ну может сами не хотят заранее знать. Мы например не хотим

A_Myp
ну может сами не хотят заранее знать. Мы например не хотим

хорошо вам. а вот мы уже давно умираем от любопытства вместе с мужем на пару

а я думала что я себя накручиваю. не стоит из за этого переживать.

Лика-2
Ну, во первых, я не верю, что на хорошем современном узи можно не увидеть или ошибиться. Это уж надо на допотопном делать... Но допустим.
Во-вторых, я про 24 недели и говорю, не про 12
В-третьих, не может быть такого, чтобы у всех было не видно. Ну у одной, ну у двух....
Они говорили - да!

Значит, вы такой человек, которому неахота говорить
Бывает такое тоже.

Деньга
Значит, вы такой человек, которому неахота говорить

Замечание совершенно не в тему :( .
Кроме того, Я никогда никого и не спрашивала. Я как раз не такой человек.
Спрашивают другие, я просто слышу разговор.

Лика-2
Замечание совершенно не в тему .
Кроме того, Я никогда никого и не спрашивала. Я как раз не такой человек.
Спрашивают другие, я просто слышу разговор.

Ааа, в сторонке ушки греете? Я-то думала, вы спрашиваете а вам не говорят.
Ну значит

Лика-2
другие

Деньга
такой человек, которому неахота говорить

:) девочки, не ссорьтесь!

Murza
Ааа, в сторонке ушки греете?

Не в сторонке, а сижу в одном кабинете и разговор идет вслух громким голосом.
Мне что, уши затыкать?

Лика-2

Дак я вам объяснила, почему не говорят. Какая разница - вы не вы. Кому не ответили, значит, не внушает чел доверия.

Деньга
не внушает чел доверия.

А причем здесь доверие? Зачем оно нужно в данном случае?
А когда не говорят даже близким родственникам или друзьям, которым вообще-то всю жизнь доверяли, это что?

Лика-2
А причем здесь доверие? Зачем оно нужно в данном случае?

Потому что тема эта, в общем-то интимная.
И инфой интимной, представьте себе, бывает неахота делиться, да-да!

я ни с кем кроме форумчан, родителей и мужа не делюсь дело не в доверии/недоверии видимо это действительно глубоко интимная тема, ну и чтоб не сглазили. форумчане- далеко и не знают меня, родители только рады будут любому полу малыша, муж по-любасу имеет право знать, а остальные - все в сад!
всё наверное зависит от характера буд мамы. Я вообще замкнутый человек и к себе близко стараюсь ни кого не подпускать, кроме очень близких людей. А есть же такие - душа на распашку, они может и 1-му встречному душу раскрывают.
давно когда то читала книгу вроде называется "обряды народов дореволюционной России", так там вообще говорилось, что сам факт беременности было принято скрывать до последнего. если шли покупать приданое малышу, то на все вопросы отвечали - ну это так, просто на всякий случай.....

:t_0021: я вот тож сильно никому не распростроняюсь, боюсь сглазить честно, народ всякий бывает :j_0005:

Я знакомым и на работе сказала о своём положении после первого скринингового УЗИ. А родным сразу. Пол тоже не скрываю.

вот скажите мне девочки, я тоже оказалась в такой подобной ситуации, у меня есть очень хорошая знакомая, мы с ее мужем давно знакомы и являемся кумовьями, часто ходили др к др в гости, были у нас достаточно близкие отношения, и вот я узнаю, что жена кума беременна(33 недели) я конечно была в шоке, возник сразу вопрос: а почему раньше не сказали, мне ничего на это не ответили. Более того моя мама была у них в гостях и эта девочка пряталась от нее (как потом пояснила, мне не хочется чтоб всякие тетки знали о моей беременности). Я конечно, понимаю это не мое дело, но мне было очень обидно(в том числе и за маму) поскольку мы к ним со всей душой, а они...Я, правда, очень за них рада, но общаться я с ними так тесно больше не буду.

• Кого ждете?
  • Ребенка.
  • А пол?
  • Потом узнаем.
  • А срок какой?
  • Так мне уже 20 лет исполнилось, вы разве не в курсе?

ksezar
    Я конечно, понимаю это не мое дело, но мне было очень обидно(в том числе и за маму) поскольку мы к ним со всей душой, а они...Я, правда, очень за них рада, но общаться я с ними так тесно больше не буду.

А вот это уже их дело, кому чего когда говорить. ;) Не надо решать за них/нее, у беременных итак заморочек много :) Не добавляйте еще проблем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы