Тема закрыта

Причина: 0

Скрываете ли вы от посторниих, кто у вас будет?

Меня все достали, постоянно спрашивают - и на работе и все знакомые. Я говорю, а сейчас подумала - может, не надо? Может, сглазят? Просто в первую беременность я никому не рассказывала, кроме родных, так вся беременность прошла замечательно и роды тоже.
А сейчас не скрываю, а чувствую себя плохо...
Вдруг сглазят? :(
Вообще, я в это не верю, но со мной сидит девочка, она почти до декрета скрывала не то что пол, а даже саму беременность, только в 6 месяцев сказала, и буквально через неделю у нее случился выкидыш, точно не знаю, что там было, но сама была при смерти и ребенка не спасли...
Вот я теперь боюсь...

зачем скрывать????????

ну вы себя и накручиваете

Лика-2
Может, сглазят?

Лика-2
Вдруг сглазят?

Лика-2
Вообще, я в это не верю

ога, оно и видно ;)
глупости. не догоняю этих тайн и скрываний... пущей загадочности себе люди хотят придать - ну на здоровье :)

Лика-2
А сейчас не скрываю, а чувствую себя плохо...

По-моему, это не связано. Но если беспокоитесь, то так и говорите, что не хотите говорить. Вы никому ничего не должны. ;)

Я не только не скрывала, но и даже говорила как назовем ребенка. И на работе сказала как только сама узнала, что беременна.

Лика-2
Скрываете ли вы от посторниих, кто у вас будет?

Нет конечно

Лика-2
Вдруг сглазят?

Что? Пол ребенка?

а смысл скрывать?

Rebeline
пущей загадочности себе люди хотят придать

во-во...а потом наоборот за глаза будут говорить, что вот, мол, жалко ей что ли сказать и т.п.

Лика-2
в 6 месяцев сказала, и буквально через неделю у нее случился выкидыш, точно не знаю, что там было, но сама была при смерти и ребенка не спасли...

Чему быть-того не миновать! может у нее проблемы были серьезные, поэтому она и не говорила, а вы напридумывали себе всякого.

не скрывала :) ни пол ни дату родов ни сам факт беременномсти (тем более, что живот уже в 11 недель видно было прекрасно )

на работе в 3 недели сказала что беременна. Пол всем сказала сразу, предположительное имя тоже. Если вы в это верите, тогда конечно лучше молчать. :)

Nadin-ka
Но если беспокоитесь, то так и говорите, что не хотите говорить.

Да уже всем сказала %)

Ninca
Что? Пол ребенка?

Не пол, а вообще все...Просто все начинают восхищаться, чуть ли не поздравлять (хотя пока не с чем), вот я и боюсь.

Просто эта девочка теперь говорит, что если бы не сказала всем, то ничего бы не случилось...
Хотя, конечно, это ерунда. Но в мозгу засело.

нет, не скрываю.
правда не бегаю и не рассказываю всем подряд.
спросят - говорю, не спросят - ну и не надо значит..
единственное, что слегка скрываю - ПДР. чуть-чуть отодвигаю его на попозже, когда спрашивают когда мне рожать ;)
но это я делаю не потому, что сглазят, а чтоб ближе к дате Х не доставали звонками "ну что? родила?" пусть думают, что мне на 1,5-2 недели позже надо рожать.

Лика-2
Просто эта девочка теперь говорит, что если бы не сказала всем, то ничего бы не случилось...

она просто себя этим утешает...

Насчет сглаза, думается что это глупости...
А скрывать-не скрывать... лучше по необходимости.
Направо-налево кричать, родственников обзванивать сообщать, с коллегами делиться не стоит, наверное. А если спрашивают, не врать же. Да и всё. И без подробностей о самочувствии и тп, обойдутся и вам спокойнее будет.

malaha
поэтому она и не говорила, а вы напридумывали себе всякого.

Да я не напридумывала, она сама говорит, что все было супер, все анализ идеальные...
А потом резко давление поднялось, что-то с почками, вообщем, буквально за 2 дня до реанимации дошло.

Да я сама не понимала никогда, когда скрывают пол, причем явно врут.
Из 5 беременных на работе ни у кого "не видно, кто будет". Бред же! Это очень редко бывает, что не видно.
Вот я и не вру. Просто думаю, может зря, может так надо? :)

у каждого своя дорога в жизни, и проецировать на себя чужую ситуацию глупо. Делайте так, как именно ВАМ комфортно

Лика-2
буквально за 2 дня до реанимации дошло.

так вроде уже срок-то большой был у нее...неужели не спасли ребенка? с 24 недель вроде можно уже его выходить, если есть возможности у больницы.

Лика-2
Из 5 беременных на работе ни у кого "не видно, кто будет". Бред же! Это очень редко бывает, что не видно.

Да просто не хочется всех посвещать в свою личную жизнь.

ну каждый решает сам: говорить или нет)))
я лично говорю...вот подруга у меня есть, они с мужем не говорили никому! пока не родилась дочь.

а я вот сама не знаю, кто у меня там, так никто не верит, включая мужа, говорят: все ты знаешь только говорить не хочешь. %)

malaha
так вроде уже срок-то большой был у нее...неужели не спасли ребенка? с 24 недель вроде можно уже его выходить, если есть возможности у больницы.

Так вот именно! Если есть возможности. Может, в Москве или каких-то крутых центрах, а у нас нет...
Да там еще такая ситуация была, что ребенок как бы отравился. У нее появился белок в моче, заметили не сразу, она с этим недели 2 ходила, и вообщем он отравился, как я поняла, токсическими веществами, которые из-за этого белка появились. Вообщем, родился уже мертвый.

Людашка
Я не только не скрывала, но и даже говорила как назовем ребенка. И на работе сказала как только сама узнала, что беременна. И я тоже, что с первым сыном, что со вторым. Не верю в сглаз, тем более на работе все были так за меня искренне рады, что даже и скрывать не хотелось.

я скрывала пол ребенка,т. к. сама не хотела знать заранее, у меня девочка, люблю её безумно.Вообще старалась избегать разговоров о беременности, своем самочувтвии и т.п.Беременность, к слову, протекала отлично.
На вопрос друзей ,кто же все-таки у тебя будет ,спрашивала : зачем тебе это знать? Мне никто внятно ответиь не смог.

Пол скрываю.Сама не знаю почему.Я и саму беременность скрывала, пока живот не вылез (до 15 недель). начальству только сразу сказала и родителям. Остальным - не обязательно знать. Наверное из суеверных соображений, да и слишком личное это, что бы всех оповещать.
У меня в коллективе есть женщина, которая не может забеременеть уже несколько лет, лечится, но всё без толку, опасаюсь её. У всех же разное отношение в такой ситуации может быть- кто спокойно реагирует, а кто и по-чёрному завидовать будет. Не комфортно сидеть рядом с ней и ловить её взгляд на своём животе. Может люди, и лучше чем мы думаем о них, но как то неуютно.

Лика-2
не видно, кто будет".

Почему врут... Мне с первым сказали только в 8 месяцев и со второй на 24 недели и то не точно....
Поэтому не обязательно врут может и правда не видно..

Людашка
Я не только не скрывала, но и даже говорила как назовем ребенка

Неее, имя я никому не скажу, пока не родится. С дочкой также делала.
Просто я люблю редкие и иностранные имена, и не хочу никаких комментариев по этому поводу.
А то вон вчера с сестрой просто читали книжку про имена - так все, которые мне нравились, она "забраковала", говорит - эти слюнтяи, эти педики, к этому отчество не подходит и т.д. Поэтому никому не скажу, только по факту, когда уже "браковать" поздно будет :) "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы