Тема закрыта

Причина: 0

Про конверт на выписку

Dju
Отвечают только мамы... практически

Мамы уже плавали, знают, что ребенку главное тепло и удобно, а красиво - дело второстепенное. Пузики, пожалуй больше на красоту падки :)
Я вот вспомнила - конверт большой, ребенок маленький, провалился в него, болтается там как незнаючто, у горлышка свободно, ничем не подтягивается, страшно, что ветром задует, держать неудобно. Одеяло ну в сто раз лучше. Вы знаете как сделать так чтоб конверт был удобным?

Мadeira
Мамы уже плавали, знают, что ребенку главное тепло и удобно, а красиво - дело второстепенное. Пузики, пожалуй больше на красоту падки

Так хочу для пузиков шить!
Хотя я, видимо, больная мама. Второму ре куплю новый, а этот буду хранить.

Мadeira
Я вот вспомнила - конверт большой, ребенок маленький, провалился в него, болтается там как незнаючто, у горлышка свободно, ничем не подтягивается, страшно, что ветром задует, держать неудобно. Одеяло ну в сто раз лучше. Вы знаете как сделать так чтоб конверт был удобным?

Надеюсь, что да. Поэтому и хочу дело открыть, т.к. в свое время за любые деньги не нашла по-настоящему классный :(
Купила красивый, дорогой, но неудобный.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 22:45

купила бы если б мне одеялок не наотдавали :) , а относительно цены - смотрела бы на качество и внешний вид, ну и на финансы естественно

Dju
Второму ре куплю новый, а этот буду хранить.

этак никакой кладовки не хватит, если все хранить. я храню только кофточку, чепчик с выписки и носочки 7го размера, чтоб поумиляться, какой он кроха был :heart:

а мы с дочей выписывались в конверте
очень удобно и потом еще 3 месяца пользовались
покупал муж с моей мамой - сам конверт с одеялом за 1200 + набор на выписку ну там пеленки распошенки шапочка - у нас был зимний вариант т.к. родились в ноябре и получилось так что только в марте взяли комбез доче а все это время гуляли в конверте а потом еще на улице укрывались одеялком из конверта
за все время моего использования ни разу никаких притензий небыло к конверту все очень удобно и хорошо было , потом перешол по наследству к моей племяннице - они тоже проходили месяца 3 в нем и только пересели к комбез т.к. молния сломалась.
но я и в дальнейшем буду брать конверт для выписки - к тому же если будет девочка можно этот же использовать а если мальчик ну тогда возьму другой. вот какой у нас был

Мadeira
Мамы уже плавали, знают, что ребенку главное тепло и удобно, а красиво - дело второстепенное. Пузики, пожалуй больше на красоту падки

я пока еще пузик. но про спец конверт сразу НЕ думала. мне кажется можно что то более нужное малышу купить. а красота.... я думаю ВСЕ красивые в такой момент, хоть в супер пупер эксклюзивном конверте, хоть в стареньком одеялке. главное настрой.

хотя наверное рано мне еще судить ;)

Dju
Сомневаюсь, что разрешат.

а в московских част роддомах есть такая услуга - живут блин

На фиг он нужен этот конверт, мы выписывались в комбинезоне зимнем. Терпеть не могу всякие ленточки-рюшечки, тем более если парень. Сейчас снова жду парня, будем выписываться в том же комбезе. А деньги всегда есть на что другое более нужное потратить.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 22:55

Мы младшему покупали. Потом почти до 1,5 месяцев в коляске в этом конверте гуляли. Минус конверта - нельзя было возить в автокресле. А по цене - исходя из своего финансового положения, тыщи за 1500 бы купила.

Дракошкина мама

• набор на выписку ну там пеленки распошенки шапочка

А вот набор на выписку был лишний.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 22:52

Ну вообще-то мы тоже когда-то пузиками были. Лично я вообще скупала все подряд, так как первы ребенок и все такое. Поэтому у меня была гора одежды, пеленок, всяких сосок и т.д., из чего мы за пару месяцев выросли и так оно и пролежало новеньким, пока я не раздала по знакомым.
Но вот конверт для выписки я сразу решила не брать. Купила теплое одеяло из овчины, красивый пододеяльник, большущий голубой бант. И выглядели мы еще гламурнее и красивее всех этих конвертиков Зато под этим одеялом потом и гуляли в коляске, и спим при холодах..уж третий год пошел.

Mysik
лучше салон красоты при РД

Вот это да ..мамочки бы в очередь вставали нуууу не знаю, по мне так было побыстрее свалить из роддома и оказаться дома, я бы и в тапках домой пошла, если бы не зима, а тем более причесоны какие-то навадить, а лялька с кем в это время будет с медсестрами?

Цветуёчик
лялька с кем в это время будет с медсестрами?

мой спал все время. я ии на процедуры ходила - около часа поход занимал.

dianИЩa
где ответ "конверт на выписку - самая ненужная вещь для новорожденного"?

оба раза в одеяле выписывались.
Большой бант , на мой взгляд достаточно.

Ну вот действительно, как в конверте лялю в автокресло приладить? Уж лучше сразу комбез купить. А так, на вкус и цвет...Каждому свое :)

Лиса-Алиса
мой спал все время. я ии на процедуры ходила - около часа поход занимал. Я наверно чокнутая мамаша, но я даже в туалет боялась пойти и оставить ребенка одного в палате (палата была одноместная), ждала мужа или маму.

мы в конверт и одеяло месяца два использовали. Теперь комплект лежит и готовится ко второму выходу в свет. Нам было удобно им пользоваться.

вообще не приобретала, в комбезике выписывались

kvetek
А мне кажется очень ненужной.

+100 сразу бы комбез купила...

со старшей в одеяле выписывались, но для прогулок я почти сразу купила конверт. Младшей конверт взяла и на выписку, но он был не просто декоративным, но и функциональным.

Мне отдали летний конверт. так, по фоткаться.
Но мы будем рожать зимой. и поэтому яб купила конверт=одеяло. чтобы можно было пользоваться дальше.(смотрела,на овчине они по 1000-1500 стоят)
Однако даже этого не пришлось покупать,т.к. выписываться есть сшитое синтепоновое тонкое одеялко с уголком,а с верху самошитый плюшевый конверт с помпонами и ленточками(внутри мех кролика) . Потом так и гулять будем.Кстати таких конвертов не видила ниукого,сестра придумала сама.

Мadeira
конверт большой, ребенок маленький, провалился в него, болтается там как незнаючто, у горлышка свободно, ничем не подтягивается, страшно, что ветром задует, держать неудобн

Да да да. я подержала чужого мелкого в нем, очень не удобно.(летний конверт был)

именно из=за того что в кресло в конверте не посадишь. не рассматривала такой вариант.

потому стоит продумать как крепить ребенка в нем в автокресло.

насчет эксклюзивных конвертов - имхо, нерентабельно будет.
НО, просто конверт, на мой взгляд - вещь удобная. Мы выписывались в одеялке - мне очень непонравилось, особенно тем, что я в это одеялко потом детя сама завернуть хорошо не могла :))) Поэтому через 3 дня купили легкий коверт (весенне-летний вариант) и мы в нем все лето и прогуляли, когда было прохладно :) Очень удобный был, на молнии, капюшон на завязке, рукавчики удобные. Единственно, чего не хватало - это прорези для ремня в автокресло (но такие тоже бывают). Покупали за 1000, дороже 1500 наверно не купила бы, кстати.
Так что только для выписки я бы покупать не стала, а вообще - вещь полезная и удобная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы