Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше, самой родить или делать кесарево, даже если нет показаний к нему???

Куда ты, Ева?
чушь не говорите

Я ж подчеркнула даже - иногда :) Из двух моих знакомых, что рожали с эпидуралкой, у обеих до года точно спина болела, у одной сильно. Так что бывает, бывает....

Аssiya
Ну это ужо коновалы, просто так резать. Хотя конечно кто девочку платит, то ее и танцует. Кстати, после родов я через полчаса в душ поскакала, а после наркоза такой отходняк был поганый, что мама не горюй. А от эпидуры спина болит иногда по году, оно вам надо?

• 100

Мое мнение - однозначно рожать самой (если нет показаний для КС). Рожать очень больно, но все это можно перетерпеть и боль забудится, как только вам ребеночка поднесут посмотреть. Не бойтесь, настройтесь на роды. Процесс отнимет много сил, но награда - это ВАША ЛЯЛЕЧКА. Муж вам рекомндовал такое от собственной безграмотности, пусть почитает про КС.

kiska4788
ну ладно, это ваше мнение. я об этом и читала и смотрела много.

вы читали НАУЧНЫЕ статьи или СМИ? Нет ни одного подтверждение в медицине, педиатрии, психологии...нигде нет! А СМИ да, они любят посочинять, еще и спида нет и рк от нервов...ну-ну. А про КС-мне много рассказали объяснили профессора из ОММ, это все фигня-детки ничем не отличаются, а насчет смечи Ксенчик уже написала-просто когда переход с ГВ на смесь-это стресс и ре заболевает, ну и смесь подбирать хорошо нужно. Я не защищаю КС и ИВ, но это факты, научно доказанные. Кстати, я так-то фанатка ГВ и сохранила его несмотря на сессии, разкусанную грудь и 10 дней операции (сын был дома, на смеси)

МаМашкa GT
насчет того, что за деньги прокесарят - вранье...

делают, увы. Во всех роддомах. Неофициально,стесственно.

почему никто никогда не спрашивает: "не удалить ли мне аппендикс на всякий случай, хотя нет для этого показаний"? тоже полостная операция так-то %)
ровно то же самое с кесаревым и естественными родами. нет показаний - нет кесарева. и в том, и в другом случае могут быть осложнения, как для ребенка, так и для мамочки.

Майечка
Мое мнение - однозначно рожать самой

оба раза рожала сама и с песней, ни сколько не жалею ;)

удивительно, конечно...будущая мама, вместо того, чтоб пойти на курсы, где ее научат правильно дышать во время схваток, правильно вести себя во время потуг и прочь., сидит и думает, как бы ей замутить операцию %) нифига это не цветочки, скажу я вам! КС - одна из причин, по которой я больше не хочу детей...

кесарево у меня по зрению. ничего не болело, ребенок здоровый, зажило моментально. в этот же день уже ходила на другой этаж кормила. на второй день вместе уже были. а многие мои знакомые 3 мес заживали после разрывов. я ни за что не агитирую. просто рассказываю свой опыт.

StiX
КС - одна из причин, по которой я больше не хочу детей...

у меня вообще ни минуты не было боли! я на 3 день велосипед делала, через 8 часов после операции спала на животе.хотя в принципе я человек "болючий", вечно ною, мне все больно. но я делала у хорошего очень врача. говорят что у него своя метода какая то.

У меня были осложнения после кесарева,месяц в больнице провела,ребенка без меня выписали. :(

У меня срок тоже 9 января Есть в принципе показания к кесареву,но врач мой дорогой сказал будем стараться максимально ест-но и САМА что меня оч радует,т.к перенесла уже 2 операции имею представление что это и с чем едят.И если мне вдруг скажут кесарево,плакать точно буду,очень не хочу

"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение"

Дорогая, а ты где собираешься рожать? у меня до сих пор вопрос не решен с роддомом, я сама не в екате живу и вот все надеюсь, что возьмутв омм, тем более была там на сохранении, но вдруг откажут, то незнаю куда податься, в 7ку или 20ку??? %)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 22:59

Можно ли вообще договориться в омм хотя бы за денежку попасть рожать??

приезжаете, заключаете контракт, платите деньги - и вы в шоколаде.

А мне тоже есть с чем сравнить. Первые роды - КС, вторые - ЕР. Просто непередаваемые ощущения от самостоятельных родов ! Хочу еще!!

Ксюшемяка

Я рожала, правда 1 год и 9 месяцев назад, с тех пор многое изменилось. А не поздно ли вы задумались про ОММ?? Тем боле в преддверии праздников...Я бы на вашем месте уже давно бы всю плешь всем проела по этому поводу.
По теме: сама сомневалась, хотела кесарево, потом была счастлива, что родила сама, боль терпимая, хороший настрой и все будет без травм. Читала недавно про то, как новорожденной девочке в Москве во время кесарева умудрились повредить позвоночник в двух местах. А сколько бывает неврологии у кесарят...Ваш муж так уверен, что кесарево - это какая-то гарантия для вас и для ребенка? Я бы сказала, что абсолютно нет!!!
Здоровья вам и удачных родов!!!

Кесарево достаточно серьезная операция, пэтому лучше прислушаться к врачам. Я не готовилась и думала, что показаний нет, но врачи заставили написать, что хочу сама. Восстанавливалась долго и тяжело, с ребенком все хорошо.

Ксюшемяка
Дорогая, а ты где собираешься рожать?

ой,это мне наверное вопрос? Я буду рожать как раз в ОММ,потому как наблюдалась там всю бер-ть и до бер-ти,почти всю бер-ть пролежала там на сохранении.Рожать там буду бесплатно,только своего врача отблагодарю :)

Ксюшемяка

вот можно,только надо было бы наверное пораньше этим заняться,а так знаю что там достаточно недорого вышло бы.По другим РД даже не могу подсказать т.к вообще не в курсе

а еще давайте я вас научу цитировать :) А то я не сразу поняла что это мне вопрос Просто в сообщении под ником нажимаете цитировать,внизу в окошке появится сноска,а если выделить нужную вам фразу и нажать цитировать,тогда именно эта фраза появится в окне :meet:

У меня нет возможности рожать самой (врожденный вывих бедра), поэтому мне показано только кесарево, а из-за травмы позвоночника только общий наркоз.
Я была готова морально ко всему, что будет общий наркоз, что ребенка сразу не отдадут, что будет болеть шов. Но когда очнулась от наркоза (был общий), боль была такая страшная, я даже передать не могу, я еще в себя толком не пришла, но думала, все сейчас помру! Когда пришла через полчаса в реанимацию куча врачей и стала давить на живот, опять эта страшная боль (хотя уже наркотик поставили). Второй день был ваще пипец, 15 минут встаешь с кровати, потом в полусогнутом состоянии ползешь по стеночке в туалет, кашлянуть боишься т.к. сразу дикая боль. Какой там ребенок! Сына мне принесли только на вторые сутки уже ближе к ночи, если бы принесли раньше, я бы просто была не в состоянии за ним ухаживать.
Ну потом конечно боль становится меньше и к выписке из роддома я более-менее оклемалась. 2 месяца у меня потом болел живот, если бы не мама и муж, не знаю как я бы выдержала. С сыном после КС проблем никаких не было, ни колик, ни неврологии, очень спокойный ребенок.
Сейчас я жду второго малыша и очень этому рада, но о родах стараюсь не думать даже, страшно пройти снова эту пытку. Хотя может быть только я так намучалась, у всех порог болевой чувствительности разный.
Одна моя знакомая 2 раза в 14 роддоме за денежку договаривалась на КС, у нее нет совершенно никаких показаний, а сама она рожать категорически не хотела. Сейчас у нее 2 дочки и она очень рада, что сама не "мучалась", а просто сделала КС.
Поэтому если нет показаний к КС, зачем его делать?

вообще не представляю- как после КС у женщины есть силы на ребенка %) я после родов (хоть и швы были) через 5 часов бегала по коридору. и вот если б КС.... ужос.... не понимаю женщин, которым "лень рожать"

Цветуёчик
У меня нет возможности рожать самой (врожденный вывих бедра), поэтому мне показано только кесарево, а из-за травмы позвоночника только общий наркоз.
Я была готова морально ко всему, что будет общий наркоз, что ребенка сразу не отдадут, что будет болеть шов. Но когда очнулась от наркоза (был общий), боль была такая страшная, я даже передать не могу, я еще в себя толком не пришла, но думала, все сейчас помру! Когда пришла через полчаса в реанимацию куча врачей и стала давить на живот, опять эта страшная боль (хотя уже наркотик поставили). Второй день был ваще пипец, 15 минут встаешь с кровати, потом в полусогнутом состоянии ползешь по стеночке в туалет, кашлянуть боишься т.к. сразу дикая боль. Какой там ребенок! Сына мне принесли только на вторые сутки уже ближе к ночи, если бы принесли раньше, я бы просто была не в состоянии за ним ухаживать.
Ну потом конечно боль становится меньше и к выписке из роддома я более-менее оклемалась. 2 месяца у меня потом болел живот, если бы не мама и муж, не знаю как я бы выдержала. С сыном после КС проблем никаких не было, ни колик, ни неврологии, очень спокойный ребенок.

:dada: больно ужасно :shock: так же было

самой, конечно!

Ксюшемяка
не хочет, чтобы я мучалась и терпела боль

тогда тем более самой.

Мне кесарево было по показаниям (тазовое предлежание плода). Когда узнала, жутко расстроилась. Конечно, кесарево, так кесарево, главное все живы. Но все же дали бы самой родить, сама бы рожала.

Ксюшемяка
муж настаивает на нем, что не хочет, чтобы я мучалась и терпела боль и что столько бывает травм в следствии родов...

мне свекор в последние дни бер-ти тоже все говорил: Давай заплатим- сделаю КС. и ТААААК описывал родовые муки, будто сам рожал

Я сама рожала,роды были тяжелые,я врача умаляла меня прокесарить,а она просто молча делала свои дела! Со мной в полате лежала женщина после КС,я была рада что сама родила!!! А у нее на шве герпес вскочил после РД в инфекцию!!! Если захочу второго то только сама!!!! Не знаю как у всех, у всех поразнаму,после КС женщине ребенка принесли рядом положили,у нее капельница,ребенок плачет,а она даже сделать ни чего не может!!! Так что за ЕР :) УДАЧИ ВАМ,И ЧТОБ ЛЯЛЯ БЫЛА ЗДОРОВАЯ

Всё не читала..
Тоже мечтала о кесарево , т.к. по УЗИ пророчили крупный плод. Боялась не за себя, а за лялю. Родила сама (с разрывами небольшими), но очень рада, что врачи меня не поддержали %)
Во время родов просила эпидуралку - тоже фигу показали, сказали, что осталось чуть-чуть - 4 часа еще рожала :=-O:
Самое тяжелое время было первые 5 дней после родов - промежность болит, сидеть нельзя, все течет, ляля часто на руках да еще то под капельницами по 7-9 часов, то под лампой (от желтушки), нужно было умудряться кормить буквой "Г".
А сами роды уже не помню ;)

Удачных Вам родов и здоровенькую лялечку:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы