Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше, самой родить или делать кесарево, даже если нет показаний к нему???

Соня Рикель
Слушайте, ну, пожалейте вы тех, у кого кесарево по показаниям!!! Ч Здесь в теме не идет речь о КС по показаниям. Поэтому если КС по показаниям, тут уж и не стоит выеживаться, типа сама буду рожать. Как лучше для мамы или ребенка, так и надо делать.
Вот у меня только КС по показаниям, если рожать самой - практически 100% инвалидность будет после ЕР, не выдержит мой леченый тазобедренный сустав таких нагрузок, как роды. Но у автора темы показаний к КС нет.
Хотя с другой стороны, женщина сама принимает решение как ей рожать, у нас вообще-то свобода выбора.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 21:29

Ксюшемяка
что не хочет, чтобы я мучалась и терпела боль

ну ни ему же терпеть, все рожают, значит терпимо. Я бы сама ни за что на кесарево не пошла, как представлю, что мне пузо расплостают, жуть
После естественных родов и восстановлени быстрее. А после кесарева вам больнее мне кажется будет, чем во время родов. И шрам останется. Да и для ляльке естественные роды полюбому лучше, чем кесарево, если показаний к этому нет. Да и природой так задумано - через писю рожать :meet:

я целиком за ЕР, никогда не сделаю кесарева без показаний,все таки операция, мне апендицит с перитонитом удаляли-это просто жуть была,заживало долго и мучительно,нехочу больше никаких операций

Соня Рикель
Слушайте, ну, пожалейте вы тех, у кого кесарево по показаниям!!!

я согласна, а если мне вот скажут по показаниям? как теперь после такого всего прочитанного, просто страшно. Вся на нервах теперь :angry: :boom:

Цветуёчик
Здесь в теме не идет речь о КС по показаниям

Какая разница теперь по показаниям или нет? Описание было вобщем КС(((((((Зачем таких страхов нагонять?

ой, какая плохая тема, лучше бы не читала

Kappelia
а если мне вот скажут по показаниям? как теперь после такого всего прочитанного, просто страшно. Вся на нервах теперь

А если не скажут? Решайте проблемы по мере поступления.

Аssiya
неприятности могут случиться при любом виде родоразрешения.

хоть знать будете, к чему быть готовой и на что обратить внимание.

Блин, впомнила, как надеялась до последнего, что сама рожу, нервничала, плакала и боялась операции. :( Все прошло хорошо ттт, два раза. Но думать, что полостная операция - это как к зубному ходить %) Или что там ваш муж думает? Это же риск в любом случае, и боль будет. Один катетер чего стоит %) и отходняк. Да и вообще, лежишь себе распятая на столе, ребенка подносят, а ты его даже обнять не можешь. :(

Happy Mutter
Я бы сама ни за что на кесарево не пошла

Если бы Вам сказали, что от этого зависит жизнь Вашего ребенка, то пошли бы. Не надо считать КС чем-то страшным и ужасным.
ЕР лучше, кто ж спорит, но если есть показания, то мать должна быть редкой дурой, чтобы отказываться от операции только "из принципа".

Kappelia
Какая разница теперь по показаниям или нет? Описание было вобщем КС(((((((Зачем таких страхов нагонять?

какие страхи? Это описание операции. Я прочитала и многое встало на свои места. я поняла хоть, что делали со мной. мне от этого немного легче. так что успокойтесь, валерьянки выпейте ;)

Ксюшемяка
но муж настаивает на нем, что не хочет, чтобы я мучалась и терпела боль

Никакой боли и мучений не испытывала, а муж не подумал, что после КС вы тоже мучиться будете?!

MamaNatasha
Если бы Вам сказали, что от этого зависит жизнь Вашего ребенка, то пошли бы.

конечно пошла бы не задумываясь, я же написала, что по собственному желанию не пошла бы

Happy Mutter
естественные роды полюбому лучше, чем кесарево, если показаний к этому нет

у автора другая проблема, показаний нет, а она о чем то думает, что я ей должна написать что кесарево лучше что ли. Или как будто у нее показания к кесареву, а я говорю - нет, умри, но только ЕР. Конечно ради ребенка я не только б живот разрезала, но и ногу и руку и сердце б отдала

Девочки, вы все клевые и молодцы, что так все подробно разъяснили и меня поставили на место!! ваще клево, что есть этот сайт и тут мжно много инфы узнать, особенно первородящим мамашам будущим я поняла одно, что конечно хочу пройти через ЕР, и как бог расположит дальше. думаю, все обойдется. осталось то чуток подождать и тогда уже точно напишу, как и все прошло. а сейчас встал другой вопрос, сегодня в трусиках обнаружила пятнышко коричневатого оттенка, прошу прощения за подробности и вот сижу и волнусю, а вдруг скоро все начнется. хотя живот не опускается еще, находится все еще под самой грудью, только периодически напрегается без болей и по утрам уже три дня как ноет как при месячных. что может означать это пятнышко? больше ничего не было кроме него и вообще, как схватки то чувствются? а если воды отойдут, реально будет доехать до еката, если я живу в 40 км от него? :boom: ваще не имею представления ведь, что и как должно быть....

Ксюшемяка
что может означать это пятнышко?

я бы поехала в РД,я бояка потому что

Ксюшемяка
реально будет доехать до еката, если я живу в 40 км

а где вы живете?

Kappelia
Зачем таких страхов нагонять? Да какие страхи, просто каждый, кого кесарили поделился своим опытом, чтобы будущая мама не особо надеялась, что сделать КС, это так легко и приятно!

Sokel

Живу в сысерти, здесь не хочу рожать, хочу тока в омм попасть конечно. Вроде больше не было никаких выделений и живот расслаблен, вот до утра подожду и начну мозг выносить своей врачихе %) хочется конечно новый год спокойно дома отсидеть и потом сдаться в роддом. А кто у тебя врач в омм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы