Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше, самой родить или делать кесарево, даже если нет показаний к нему???

Справедливости ради :) Когда я лежала после кесарева, то, наоборот, жалела соседок по палате, которые сами родили. Я никаких диких болей не испытывала. На второй день уже довольно бодренько ковыляла, а эти бедняжки лежали, скрючившись, и стонали. Потом меня выписали, а две моих соседки после ЕР отправились в больницу. Молодые обе были, спортивные, к родам готовились и вели здоровый образ жизни.
Лучше всех себя чувствовала самостоятельно родившая дама, которая каждые минут 40, покормив ребёнка, бегала курить на лестницу. И молока у неё было больше всех. Всю беременность она курила, как паровоз, и ни на какие курсы для беременных не ходила. А на следующий день после родов сожрала огромный шоколадный торт, который ей передали добрые родственники. У ребёнка на коже - ни пятнышка и никаких желудочно-кишечных проблем.

После этих наблюдений я стала фаталисткой :) То есть, я, конечно, за ЕР (когда узнала, что будет кесарево, а это было совершенно неожиданно для меня, я всю беременность настраивалась на ЕР, то рыдала и расстраивалась), но ЕР, курсы, спорт, правильное питание, идеальное течение беременности - отнюдь не гарантия удачных родов и здорового ребёнка. Имеет смысл делать всё, "как правильно надо", но не стоит ждать, что за это природа обязательно выдаст приз :)

Если всё же ближе к теме, то я обязательно выскажусь за естественные роды, если нет показаний к кесареву. Но... Если кесарево необходимо, то это совсем не трагедия. При желании, можно найти в нём очень много плюсов. Я за судьбу :) Как она распорядится, так и правильно.

В результате, автор, всё сложится само собой так, как будет лучше именно для вас :)

Муся
Справедливости ради Когда я лежала после кесарева, то, наоборот, жалела соседок по палате, которые сами родили. Я никаких диких болей не испытывала. На второй день уже довольно бодренько ковыляла

+10000
задумайтесь, почему наши и не наши "звезды" кино, певицы,модели и.т.д.не рожают сами.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 09:15

два раза было кесарево, и своим двум дочкам посоветую это же

irinas72

о господи

Муся
Лучше всех себя чувствовала самостоятельно родившая дама, которая каждые минут 40, покормив ребёнка, бегала курить на лестницу. И молока у неё было больше всех. Всю беременность она курила, как паровоз, и ни на какие курсы для беременных не ходила. А на следующий день после родов сожрала огромный шоколадный торт, который ей передали добрые родственники. У ребёнка на коже - ни пятнышка и никаких желудочно-кишечных проблем.

то что сразу нет проблем, не значит что они не всплывут

Муся
отом меня выписали, а две моих соседки после ЕР отправились в больницу. Молодые обе были, спортивные, к родам готовились и вели здоровый образ жизни.

ну им и в родах напортачить могли

По теме - вопрос какой то глупый, лучше бы сходили с мужем на занятия, готовились бы, только сейчас наверное поздно

КатькО_о
По моему,лучше самой родить... Тем более что показаний к КС нет.

Согласна!!!!!

Танита
я вот наоборот почему то боялась и думала лишь бы не кесарево

И здесь согласна на 200%

Ксюшемяка
муж настаивает на нем, Пусть сам тогда и рожает!!!!

По поводу Омм: если у вас нет показаний к кесареву, вас там точно будут заставлять самой родить, они вообще против излишних вмешательств в этот естественный процесс!!!

irinas72

аргументы

Рыся
аргументы

уснула - проснулась - к вечеру уже лежала в отдельной палате с ребенком

Не сходите сума- если дано радить естествено то родите, если будут проблемы(тпфу тпфу тпфу) разрежут. У меня кесорево проблем не было, а вот подруга тоже кесорево уже пол года мучаеться с восполением

Ксюшемяка
не хочет, чтобы я мучалась и терпела боль

а после кесарево думаете летать будете??? имхо лучше помучиться чуть-чуть и все, чем потом еле по коридорам ползать!!!!
сама рожала 12 часов, думала капец мне!!! а потом как посмотрела на девочек после кесарево в РД, так их жалко бедняжек!! в душ неудобно ходить (девочка одна стонала просто жуть, я даж недомылась и убежала, душ двухмесный был), по коридорам еще хуже нас передвигаются, на обработке вообще пипец просто!!!!ни согнуться, ни разогнуться, а еще и ребзя ведь таскать надо, ну как минимум из люльки к себе в кровать, и на пеленальник.

ps: рожала в ОММ, так что примеров достаточно было.

Муся
На второй день уже довольно бодренько ковыляла, а эти бедняжки лежали, скрючившись, и стонали.

я и на первый бодренько ковыляла, и через 3 часа после родов в душ сама сходила, ничего не болело кроме шва от эпизитомии и то несильно. со мной соседка лежала, дак у нее вообще ниодного шва, ни одного разрыва! вот я ей завидывала :) посидеть хотелось очень :)

Sokel
Я буду рожать как раз в ОММ,потому как наблюдалась там всю бер-ть и до бер-ти,почти всю бер-ть пролежала там на сохранении.Рожать там буду бесплатно,только своего врача отблагодарю

вот тут то даже за деньги кесарить не будут - 100% )))

для размышления, писала врач неонатолог, работающая в роддоме, про кесарево, технология так сказать:

"Итак, имеется матка- мышечный орган. Как и любой орган, матка имеет питающие ее артерии. Эти артерии расположены вдоль боков матки. От этих главных артерий отходят более мелкие артерии, питающие переднюю и заднюю стенки матки.

Понятно, что во время беременности диаметр маточных артерий увеличивается в несколько раз.

Теперь непосредственно КС.

Вначале делается разрез кожи ( чаще-горизонтальный) и подлежащих тканей, потом- разрез на матке. Очень-очень маленький разрез. И после этого два акушера вводят в разрез пальцы и расслаивают мышечную ткань матки до максимально приемлемой длины. Не до нужной длины ! До артерий.

Со стороны это выглядит как перетягивание каната-оперирующие синхронно откидываются назад, помогая себе собственным весом. Ткань матки довольно крепкая, силы рук недостаточно.

Почему бы сразу не сделать разрез, да впридачу нужной длины ?
Потому что-артерии. Порежешь артерию- сильнейшее кровотечение, а удастся ли ее быстро зашить- вопрос. При расслаивании тканей шанс повредить артерию намного меньше.

Дальше начинается самое сложное- извлечение ребенка. Разрезанная ( а до того еще и расслабленная лекарствами) матка не сокращается и вытолкнуть плод не может. Нащупать голову и тянуть за нее ? Нельзя. Что же делать ?

Акушер-хирург вводит в разрез кисть ладонью вверх, нащупывает в глубине матки головку ребенка ( да, именно так, ребенок в разрез не виден вообще). Нащупал ? Теперь головка лежит у него на ладони ( глубоко в матке). Тогда акушер-ассистент давит на место, где сходятся ребра, " подает" попу ребенка к разрезу. А за попой движется и головка, скользя по руке акушера-хирурга. Как только головка продвинется, акушер-хирург подцепляет ребенка за плечи и подмышки. Теперь он может вытащить ребенка, не повредив шею. Вытащить не рывком, а мягко покачивая из стороны в сторону и одновременно подтягивая к себе.

Здесь кроется масса подводных камней. Как нащупать головку, если она уже почти на выходе ( экстренное кесарево при большом раскрытии) ? А если она уже плотно вставилась в кости ? Как выколупать ее обратно, вверх к разрезу ?

Или не удается " подать " туловище. Давят- а головка не продвигается.

Или вот, большой ребенок. Разрез маленький, головка большая. Не лезет. Хоть тресни- не лезет. Продолжить разрез- порвется артерия, продолжить " подавать"- свернется шея ( сдавление позвоночника). Поворачивать головку, чтобы прошла в разрез хоть каким боком ? Свернется шея ( растяжение позвоночника). Тупо тянуть за голову ? А шея ?

Время идет...

" (с) velca

ИМХО, лучше уж самой рожать, особенно если показаний никаких нет ;)
меньше страшилок пусть муж читает и вам рассказывает...

Lass

Слушайте, ну, пожалейте вы тех, у кого кесарево по показаниям!!! Что нам делать после таких рассказов, как ваш?!
У меня было кесарево экстренное под общим наркозом. Все прошло нормально и для меня, и для ребенка. Отходила от операции я быстро. Через три дня легко перемещалась по ольнице, носила ляльку на руках. Через неделю уже забыла об этом. Ребенок здоров.
У младшей сестры тоже д.б. быть кесарево. Но она не доехала до "своего" рд. Рожала сама 16 часов. Очень намучилась. Ребенка выдавливали и тянули за голову. В итоге - у него гематома в мозгу. Долго лечили. Сейчас у него диагноз ДЦП от механического повреждения во время родов.
Так что же лучше???

Соня Рикель
Так что же лучше???

Так все индивидуально :) делать кесарево если нет никаких серьезных показаний глупо, изображать героиню и кричать - нет, только сама! при наличии серьезных противопоказаний и потом полжизни расхлебывать - еще глупее. А неприятности могут случиться при любом виде родоразрешения.

Аssiya
Так все индивидуально :) делать кесарево если нет никаких серьезных показаний глупо, изображать героиню и кричать - нет, только сама! при наличии серьезных противопоказаний и потом полжизни расхлебывать - еще глупее. А неприятности могут случиться при любом виде родоразрешения.

всё должно быть по уму, а не зависеть от того, что захотела сегодня левая пятка %)

Lass

истерический смех просто бьёт меня.. как представляю, что это с нами делали (со мной и с сыном).. страх какой :=-O:

Соня Рикель
Слушайте, ну, пожалейте вы тех, у кого кесарево по показаниям!!! Что нам делать после таких рассказов, как ваш?!

ничего страшного в рассказе не вижу, я вот например предпочитаю знать что и как происходит, что в родах естественных, что при кесаревом

а заблуждения навроде того что кесарево ерунда такая - разрезали и вытащили - как раз считаю опасным :)
информация никогда лишней не бывает :)
чтобы папы, которые такое советуют, и мамы будущие, которые кесарево хотят без показаний, реже встречались

Соня Рикель
Так что же лучше???

лучше знать на что ты идешь, и готовиться соответственно :) а не придумывать себе невесть чего ;)

мне никогда не понять, как может мужчина давать такие советы жене, как ей рожать? говорить про боль и некие последствия, глупый у вас очень муж
это не его сфера, у женщины всё природой предусмотрено

Eji

насчет того, чтобы плешь проесть, я это уже давно делаю своей врачихе, она у меня вообще очень странная женщина, сказала, что договорится с омм, чтобы взяли, вот и ждем до понедельника, а если нет, то уже тогда наверное поедем в 7ку договариваться, вроде там тоже неплохо?! хотя не знаю, у всех свое мнение про роддом %)

Sokel
вот можно,только надо было бы наверное пораньше этим заняться,а так знаю что там достаточно недорого вышло бы.По другим РД даже не могу подсказать т.к вообще не в курсе

а еще давайте я вас научу цитировать А то я не сразу поняла что это мне вопрос Просто в сообщении под ником нажимаете цитировать,внизу в окошке появится сноска,а если выделить нужную вам фразу и нажать цитировать,тогда именно эта фраза появится в окне

спасибо за подсказку насчет цитат, я тут редко сама что то пишу, а только читаю и набираюст информации ;)
я тоже лежала в омм на сохранении в октябре и мне там настолько понравилось, мои врачи Андрей Владимирович и Юля Николаевна и вообще как там все профессионально и быстро реагируют, что я решила, что только туда хочу рожать, тем более родственница там двоих детей рожала и тоже довоольна. Моя врач сказала, что попробует договориться с омм, чтобы взяли на роды, на нее и надеюсь, должно решиться уже на этой неделе. если нет, то значит самой придется договориваться либо туда же, либо в 7ку, надеюсь, что вопрос решится до нового года.
а то уже во сне все снится, что рожаю или видимо живот так напрегаться стал и ныть , что сквозь сон все чувствую и вечно в поту просыпаюсь, и щупаю и постель и живот :boom:

peski
глупый у вас очень муж
это не его сфера, у женщины всё природой предусмотрено

мой муж совсем не глупый , просто он очень сильно переживает за меня и ребенка, тк мы его так давно ждали и всю беременность я на сохранении лежала, вот и ему кажется, что так легче. но я ему сказала, что сама решу и врачи, что и как должно быть. мама моя троих детей родила, всех за час и быстро, так что может и мне повезет, что все быстро и хорошо пройдет у нас с малышом ;) остается только молиться и надееться на лучшее

Ксюшемяка
он очень сильно переживает за меня и ребенка

хорошо, что переживает, но переживать нужно в правильном направлении ;)
нехай на роды с вами идёт, тогда сможет не токо попереживать, но и реальную помощь оказать... ну, если СР - это ваш вариант, канеш :)

Ксюшемяка
остается только молиться и надееться на лучшее

желаю вам удачи и присоединяйтесь в нашу тему зимних деток :)

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10099068&page=69&iq=2078Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 20:43

Однозначно рожать самой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы