Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше, самой родить или делать кесарево, даже если нет показаний к нему???

Яблоко
или он просто дурак.

Может,думает,что операция -это вжик-вжик и готово.

странно почему ваш муж об этом заговорил. я такое в первый раз встречаю. приведу вам несколько плюсов того что вы родите сами.

1. ребенок рожденный естественно по жизни сельнее кесаренков. он сам когда рождается преодолевает трудности и это делает его сильным и здоровым.
  2. для вас это тоже естественные ощущения того что вы смогли, вы сами родили. по моему это даже гордость за себя родную.
    больше вспомнить не могу. но скажу еще и про минусы.
  3. бывает что при естественных родах ребенок получает родовую травму (обычно головы). НО это бывает в основном из-за неправильных действий мамы. или она раньше тужится (что ее естественно сильнее разрывает!!) или у нее узкий таз. но при узком тазе врачи сами кесарево назначают.
  4. бывает, разрывает, а бывает и нет (как у меня. меня это еще больше обрадовало когда я сама все таки родила не смотря на дикие боли (от окситоцина)).
  5. при кесаривом сечении вы (если под общим наркозом) не увидите его рождение и не приложите к груди как положено. и потом можете не узнать, это печально.
  6. если даже при кесаривом сечении у вас только местный наркоз (то есть эпидуральная анестезия) последствия от любого наркоза могут быть печальными и необратимыми. вам могут неправильно поставить наркоз и вы на всю жизнь останитесь инвалидом.

я не хочу вас пугать, я сама очень мнительная. и когда рожала из-за гинипрала у меня не было схваток (слабая родовая деятельность) я рожала под капельницей прикованой к кровати. другие девочки могли ходить чтобы свою боль облегчить, а я нет. и я от этой жуткой боли орала, умоляла, чтобы мне кесарево сделали. но врачи запретили. они без показаний делать не будут 100%. а когда родила врачи никаких разрывлв не нашли. мне от этого еще легче стало, я за себя была рада. что я такая молодец, сама родила да еще и без разрывов. и ребеночка мне сразу к груди приложили. я доченьку сразу увидела.

и еще вы спросили мужа хочет ли он вас потом со шрамом на животе видеть?
    всетаки я за то, чтобы женщина рожала сама. это естественно и для ребенка лучше. :)

%) :boom:

kiska4788

не, ну тут далеко не со всем согласна )))

Ну а если выбор-естественные роды и мертвый ребенок как в моем случае,то лучше конечно,пусть операция.

kiska4788
и не приложите к груди как положено. и потом можете не узнать, это печально.

Мне приложили к груди,и даже титю дали ему мою.

почитайте вот еще мою темку, окончательно передумаете. Схватки по сравнению с тем, как после кс на пузо давят-мне просто раем показались http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10089325&iq=89Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 20:38

Ксенчик
не, ну тут далеко не со всем согласна )))

а с чем вы конкретно не согласны? какое ваше мнение? просто интересно. В чем я ошибаюсь?

Ксюшемяка
показаний нет в целом к кесарево, но муж настаивает на нем,

грубо говоря, он настаивает, чтобы Вам живот разрезали. Просто так. Без показаний. Жесть в общем. Странный муж.
Ну или думает что это ерунда - вроде как кровь из пальчика взять - подумаешь полостная операция %)

kiska4788

1. ребенок рожденный естественно по жизни сельнее кесаренков. он сам когда рождается преодолевает трудности и это делает его сильным и здоровым.
    это глупсть, ни на чем не основанная и ничем не доказанная, как и то, что дети на ГВ умнее-здоровее. Сильнее и выносливее человек никак не от способа родоразрешения
  2. для вас это тоже естественные ощущения того что вы смогли, вы сами родили. по моему это даже гордость за себя родную.
    больше вспомнить не могу. но скажу еще и про минусы.
  3. бывает что при естественных родах ребенок получает родовую травму (обычно головы). НО это бывает в основном из-за неправильных действий мамы. или она раньше тужится (что ее естественно сильнее разрывает!!) или у нее узкий таз. но при узком тазе врачи сами кесарево назначают.
  4. бывает, разрывает, а бывает и нет (как у меня. меня это еще больше обрадовало когда я сама все таки родила не смотря на дикие боли (от окситоцина)).
  5. при кесаривом сечении вы (если под общим наркозом) не увидите его рождение и не приложите к груди как положено. и потом можете не узнать, это печально.
  6. если даже при кесаривом сечении у вас только местный наркоз (то есть эпидуральная анестезия) последствия от любого наркоза могут быть печальными и необратимыми. вам могут неправильно поставить наркоз и вы на всю жизнь останитесь инвалидом.

все остально в общем правда, наркоз вещь действительно не очень приятная, ну и дикая боль была, когда на живот давили, схватки,даже очень сильные,легче переносятся.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 20:51

сейчас опять рулеж начнется между естественно рожавшими и кесареными

Казачка
это глупсть, ни на чем не основанная и ничем не доказанная, как и то, что дети на ГВ умнее-здоровее. Сильнее и выносливее человек никак не от способа родоразрешения

вот, с этим согласна. на сына отвлеклась и не успела ответить.
ну и про прикладывание к груди, тоже по-разному бывает. мне приложили. наркоз общий делают крайне редко.

ENastyA

сплюньте... %)

Блин столько мнений!!! Я тоже и сама рожала 10лет назад роды были очень тяжелые...2-е обвитие ребенок застрял плечами,сломали ключицу и вытянули вакумом..Меня разрезали вдоль и поперек! Роды были 20часов! Потом в себя очень долго приходила!Ребенок в камере под капельницей неделю лежал! Месяц назад рожала 2-го... Тоже сама начала,потом капельница, поставили эпидуралку но шейка открылась на 7 см и все... Екстренно кесарево хотя тоже намучалась сутки! Вот и думаю могли и сразу сделать когда часов 10 не открывалась! Зато с малышом порядок! Оценили на 9,9по Апгар! Шовчик очень маленький и выделения уже через 3 недели не было! Так что я за Кесарево! Себя прекрасно чувствую спина от наркоза чуть болит! Хотя есть что и свои роды проходят очень удачно! Попробовать надо! Эта боль быстро забывается!

У меня срок тоже 9 января Есть в принципе показания к кесареву,но врач мой дорогой сказал будем стараться максимально ест-но и САМА :) что меня оч радует,т.к перенесла уже 2 операции имею представление что это и с чем едят.И если мне вдруг скажут кесарево,плакать точно буду,очень не хочу ;)

я кесареная (по показаниям), но я за ЕР!
Т.к. кесарево это полостная операция. И это самое главное. А в остальном + и - впринципе не так уже и важны, темболее что у всех по разному бывает

Ксенчик

ну ладно, это ваше мнение. я об этом и читала и смотрела много.
а про ГВ почитайте и сами проверьте. у меня получилось так что до 4 месяцев кормила дочу грудью, а потом из-за сессий и из-за того что она мне грудь до крови и гноя растербанила, и она месяцами не заживала, я перевела ее на смеси.
она почти сразу начала болеть. за те полгода раза 2-3 обычное орз. слава богу без температуры. никакие смеси НАН, НУТРИЛОН и все такое не дают ребенку такой иммунитет как грудное вскармливание. ПРОВЕРЕНО НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ:)

насчет того, что за деньги прокесарят - вранье... сейчас с этим строго... сперва узнайте у врача.. Дважды сама, хотя второй раз был повод. не пожалела...

Конечно ЕР. Я вот кесареныш - и ничего хорошего. Жду второго - и полюбому опять кесарево будет...Так что пытайтесь сами :)

kiska4788
а про ГВ почитайте и сами проверьте

Вы мне говорите почитать про ГВ? )))) я читала )))

kiska4788
она почти сразу начала болеть. за те полгода раза 2-3 обычное орз

одно дело сразу кормить смесью, а другое с ГВ делать резкий переход на ИВ ;) не путайте )) и кесарево тут не причём опять-таки ) а вопрос у автора про то, как рожать лучше ))
так я ещё раз сделаю такой общий вывод.
Лучше всего рожать самой. Кесарево только по показаниям. Это серьёзная операция и так просто её проводить глупо, а иногда даже опасно..

Аssiya
дурью не майтесь.

+1

Аssiya
А от эпидуры спина болит иногда по году, оно вам надо?

чушь не говорите

сирень77
А после кесарево месяц ковылять

Неправда, я на четвертый день спала на животе и на восьмой уже забыла про операцию, мыла пол ведром воды.У кого как заживает.

Сейчас и кесареов делают неплохо, конечно... И подтверждения страшилок насчет "кесаренок- клеймо на всю жизнь" я не видела... Но-зачем делать операцию, если к ней нет показаний? Роды-естественный процесс, к нему можно хорошо подготовиться, даже, если хотите, научиться. Найти хорошего врача - и минимизировать риски. И родить :)

а мне вот пуп мой не нравится! после ЕР родов в 23г поправилась, но живот был ровно-круглый, а теперь (2 роды КС в 33года) вес на 6кг меньше чем тогда, а где пуп - ровная площадка, а внутри пупик. не красиво на платьях :( вот и кажется что "притянули"
а память после наркоза.. вдруг мужа забудете
я за ЕР если все нормально, а болевой порог у всех разный, как зубная боль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы