Тема закрыта

Причина: 0

Алкоголь

:) я на первых порах вообще незнала что беременная... нагрущки физические давала сильные, и по вечеринкам ходила, и вина/пива было достаточно... то праздник, то день рождения, то еще чтонибудь.... нормально все оказалось... Самое главное - не напиваться до зеленых чертиков имею в виду до состояния опьянения. А бокал, под хорошую закуску - что не выпить то? да еще если вино хорошее?
кстати, красное (не могу сказать что доказано научно ;) ) участует в кроветворении :)
мне в начале 2го триместра хотелось вина красного аж сжималось все, слюни текли.... позволяла себе в коньячную рюмочку налить немного один раз в неделю за столом.
Следите за свои самочувствием, и не переусердствуйте с количеством выпитого, вот и все :)
Можете канеш выпить активированного угля или еще чего нить, тока имейте в виду что это на стул вилияет - может вызвать запор... лучше плотно поесть :)

kx

+5 вишневый сок действительно идентичен красному вину ;) меняйте бокалы, если будет возможность :)

Kappelia

что, никогда в сложных ситуациях не бывали в жизни? или поумничать захотелось? автор сразу написала вопрос - а про обсуждение речи не было! надо было бы ваши выпендросы посмотреть - написано было бы по другому.

аноним
автор, вы дура? на этом сроке

и ответил автор - аноним - да, я ДУРА, ибо мозгов нормально разговаоривать нет у меня....

Куда ты, Ева?
Куда ты, Ева?

Интересно, у вас, мамочки, мозги то есть так писать людям? сюда не пишут просто так - или вопрос есть или совет нужен.... Ни совести у вас нет, ни мозгов.... жаль... :P

Зеленый Смайл
мне в начале 2го триместра хотелось вина красного аж сжималось все, слюни текли....

Кстати, если так хочется - купите себе гранат. Я вот без них с 9 недель до 17 дожить не смогла бы. Каждый день по 1,5-2 граната стабильно. И когда видела гранаты - аж лапки мои трястись начинали...
А вино красное ага, на кровь влияет, но только натуральное и хорошее! А не разбавленный порошок со спиртом.

Ой, да ладно вам, стебаться над человеком и запугивать её. От бокала вина ни чего не будет! Ну не стакан водки же она хлопнет без закуски! мне доктор сказала, что немного вина или пива не каждый день, а так изредка - не повредят. А в красном вине куча всего полезного. Но это только если самой хочется выпить. а если заставляют обстоятельства, то не стоит насиловат себя и нервничать по этому поводу. Я на в своё время в похожей ситуации на впрос - почему не пьёшь? ответила, что меня муж закодировал.Мол надоело ему покупать мне дорогое вино, отнёс фотку бабке и вот теперь я не пью. посмеялись и отстали. Можно сказать, что поспорила с кем-нибудь. Можно придумать и др варианты ответов на глупые вопросы.
девушка, не переживайте, не накручивайте себя.

Jou-Jou
ходили много? Переживания были???

ходили немного) переживаний не было)
ну не знаю, алкоголь или нет, но факт, что когда вышли из ЗАГСа живот стало тянуть немного, потом сильнее, а к вечеру я вообще решили что лучше и безопасней лечь в больницу)

Jou-Jou
нууу простите, значит и без того шло не все гладко. Бокал вина не может сыграть такую роль, тем более за несколько часов

+100

Лилит_М
то 1 бокал во время ужина, например, не думаю, что столь уж опасен

я тоже так думала и в НГ праздники пила почуток - в перделах бокала
но праздники длинные гости часто...
итог регресс. может причина и не в этом
но на будущее моё мнение - безопасных доз ен бывает

Dosa
Я не уверенна, но мне кажется, что не могут они не продлить контракт с беременной.

А не уверены - не говорите. Контракт и постоянка - две совершенно разные вещи.

Dosa
Хотя конечно я из другого города, может у вас там и беспредел до сих пор %) %) %)
Вот за это людей из вашего города и недолюбливают.

Я
Не пить не смогу, даже объяснять не буду, так надо

интересно.... ну вы ж не одна. вам надо, ему -нет.....

Зеленый Смайл
я на первых порах вообще незнала что беременная... нагрущки физические давала сильные, и по вечеринкам ходила, и вина/пива было достаточно... то праздник, то день рождения, то еще чтонибудь.... нормально все оказалось

так что всем рекомендуете ? ;)
я не выпендриваюсь, просто до 12 неделек как раз идет формирование у плода всех важный органов у плода, поэтому именно в с 4 до 12 недели врачи рекомендуют очень внимательно относиться ко всему, что принимает беременная
а автору ничего плохого не сказала, решать только ей, я просто как лучше хотела, чес слово. Я думаю, если она считает важным выпить этот несчастный бокал,зачем спрашивать? А активированный уголь не понимаю зачем, абсолютно, все равно алкоголь сразу в кровь попадает, если выпить(((Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 22:10

Я
Срок у меня 10 недель

именно в этот период идет формирование у плода самых важных органов
я не думаю, что бокал вино может повлиять, ну а вдруг, что мы можем утверждать, если этого даже врачи вам не скажут точно? лучше перестраховаться и как-то обмануть , не пить совсем. придумайте что-то , я думаю безвыходных ситуаций не бывает, и вот как раз ее нужно решать на месте: что отлить, подмешать, подкрасить, так заочно не посоветуешь, действовать по месту ;)

Автор, еще из того что мне когда-то перед вечеринками бабуля советовала: перед застольем (не более чем за 2 часа) плотно покушать (желательно суп типа борща, солянки и тп) и в конце еды с'есть бутерброд с густо намазанным сливочным маслом.
Автору удачи, может получится хитро пить совсем мизер. И главное расслабтесь и ведите себя естественно, и никто ничего не заметит.
И на всякий случай прочтите ТК или спросите на е1 у юристов- кажется срочный уонтракт с беременной автоматом продляется до окончания 3-х летнего отпуска по уходу за ребенком.

Ну что там автор-то? когда у вас банкет с начальством?
как все прошло,напишите хоть.

Jou-Jou

+5 полностью согласна

Kappelia
так что всем рекомендуете ?

ни в коем случае не повторять мой опыт - но она и не собирается, по всей видимости, километры на веле по бездорожбю наматывать...и ночами гуливанить... пока ниче незнаешь про беременность - еще ладно, а вот когда узнаешь - тогда уже не тока о себе думашь...
При этом - если ситуация складывается определенным образом - без фанатизма можно делать довольно многое. кстати, если, например, вы на веле много лет безвылазно катетесь - то по ровной дороге, неспеша, и если нет противопоказаний - ездите на здоровье... оно быстрее и практичнее... особенно если найдете ровные дороги у нас в России... ;)

Во-первых, дефки, какие вы злые
Во-вторых, меня во втором триместре тянуло на пиво - жжжуть!!
Моя Г разрешила живое пиво пол бокала раз в неделю. Дрожжей организму не хватало!
Я пару раз побаловалась - отлегло.
И с лялькой все оки, 2 руки, 2 ноги, 2 глаза
Но у меня заскок был когда плацента уже сформировалась, с 16 по 20 неделю тянуло.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 18:07

Котуля-Красотуля
и если нет противопоказаний

я и на велосипеде, и на коньках, и на лыжах могу, когда не беременная бегаю кажый день по 12 км, а сейчас мне лежать сказали только, для меня это очень мучительно((((, не лежу постоянно, но все же двигаться стараюсь как можно меньше ;)
и могла выпить в прошлые беременности, но не больше 50 гр вина по праздникам и то уже на сроке после 6 мес.

Котуля-Красотуля
во втором триместре

во втором триместре не так страшно, я повторяю самый опасный период для беременности 4-12 недель, наоборот не от зла говорю, все во благо будущего малыша, дай Бог ему родиться здоровеньким и счастливеньким!

Котуля-Красотуля можно делать довольно многое. кстати, если, например, вы на веле много лет безвылазно катетесь - то по ровной дороге, неспеша, и

я ездила до 12недель.нормально все.
были некоторые прбл(на это время велик был забыт).

Светоза (мобильная)
ездила до 12недель

я в прошлую беременность до 20 недели занималась фитнесом, но без фанатизма конечно, так что-то легенькое, пока не загремела под капельницу с кровотечением, после того не эксперементировала и все таки беременность - это пусть и не болезнь, но все же особое состояние женщины и требует особенного внимания и ограничений

:) Спасибо всем, кто поддержал
Итак как все прошло... Да нормально в общем-то... выпила вина думаю в общей сложности 3 столовые ложки, может и меньше... рядом в бокале был виноградный сок, вот им и чекалась и пила его. Никто ничего не заметил :)

Я
Никто ничего не заметил

Ну вот и замечательно! ;) Рада за вас :)

Девчёнки, почитала я тут всю эту полемику, аж волосы дыбом встали!!! Вопрос алкоголя вообще в нашем положении реторический я бы сказала. сестра моя всю берем. с пивом в обнимку( хотя до берем. вообще к алкоголю на ВЫ)- отличная здоровая племяшка, 5 лет уже! не ребёнок а чудо!!! Подруга с мужем за 7 мес. до планирования чистить организм стали ни сигарет ни алк. мальчик к сожалению до 2х лет из больниц не вылезал. Мне же моя врач( опережу сразу высказывания врач с 40лет. стажем и отменными рекомендациями, беременели, вынашивали и рожали здоровых не одна знакомая) вообще мне сказала по поводу алкоголя особо не парится- вино, шампанск. пиво - легко, в умеренных дозах, а вот красное сухое, кстати!!!!!( ну гр. 100-150) даже способствует хорощему росту малыша и отличной циркуляции крови. Так , что вопрос этот весьма спорный Я считаю, что если есть мнительность- то лучше конечно НИНИ, а уж если организм сам требует( а таких случаев не мало) , то почему и нет. Главное не переборшщить :)

olkka
врач с 40лет. стажем и отменными рекомендациями, беременели, вынашивали и рожали здоровых не одна знакомая

гинеколог или неонатолг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы