Тема закрыта

Причина: 0

Алкоголь

я тоже так считаю! На пиво вообще многих пузатых тянет! Мама рассказывала, когда ещё пиво в разлив на улице продавали (давно-давно) - выстраивалась очередь мужиков, и туда же беременные со своими кружечками подходили. Их всегда пропускали без очереди
Мне тоже доктор сказала ни каждый день бокал вина и пол кружки пива не повредят.

olkka
врач с 40лет. стажем и отменными рекомендациями

И это ей позволяет вот так легко отбрасывать все исследования на тему алкоголя во время беремености? %) То есть во всём мире дураки этим занимаются, а она одна светило науки? %)

Торина

Ну зачем же так катигорично переверать мной написаное? я всего лишь сказала, что врач помогла ни одной женщине забеременеть выносить и родить ЗДОРОВОГО ребёнка, а это наверно уже само по себе предполагает чуткий контроль и доскональное ведение беременности.
Ну а лично моё мнение о врачах как раз таки с опаской относилась и буду относится к тем, кто сразу ставит крест и табу на всём, так что даже дышать вредно!!! вот такие как раз таки просто перестраховщикии не имеют и не хотят иметь индивидуальный подход к пациенту ... в не зависимости геникрлог это или другой специалист.

olkka
то почему и нет. Главное не переборшщить

Где грань? Скажите мне, какая доза безопасна для ребенка, я с удовольствием послушаю.

alita
Где грань? Скажите мне, какая доза безопасна для ребенка, я с удовольствием послушаю.

Ну я думаю, тут умеснее будет с Вашим врачём проконсультироваться.........

недавние европейские (английские и французские) исследования показали, что даже стакан вина, который так много лет считался наоборот полезным для здоровья, пагубно отражается на любом здоровом организме, особенно на женском организме. а уж о беременности я промолчу.
я не понимаю, вас, мамочки, даже если и сомневаетесь вредно это или нет, ну неужели нельзя пару месяцев не попить?? что у вас такая прям зависимость к алкоголю, что подождать не можете , осоебнно ради дитя родного %)

Девушки, я лично нипасала и придерживаюсь того мнения что тема это РЕТОРИЧЕСКАЯ, с обязательным учитыванием индивидуального здоровья и состояния. Здесь же не идет речь о постоянных попойках и зависимости, а просто о вощзможности. И РЕШАЕТ КАЖДАЯ САМА!!! в любоим случае!
Что касается меня, и исследовоний, поясню , что у меня оч. низкий гемоглабин и оч. пониженное давление и 50 грамм вина ( я в этом уверена) намного безопасней чем какие либо мед. препараты в этоим случае.

P,S. хотя я лично вино терпеть не могу

я думаю, что все эти статьи-страшилки в большинстве случаев расчитаны как раз на тех, кто не может опредлить для себя эту грань - какая доза опасна, какая безопасна, иначе их ни чем не проймёшь! Ну и докторам проще оправдать свою безграмотность и свой непрофессионализм в каких-то ситуациях - сваливая всё на экологию, бокал вина, и пр. Понятное дело, что бухать напропалую, курить, и пр - вредно (мягко говоря!), точно так же вредно дышать выхлопными газами, пить водопроводную воду, есть мясо животных, которых не понятно чем кормили и пр. Но невозможно создать себе стерильную среду обитания! Беременность - это не время когда надо впадать в истерию, а время когда надо просто внимательнее относиться к своему здоровью.

olkka
Что касается меня, и исследовоний, поясню , что у меня оч. низкий гемоглабин и оч. пониженное давление и 50 грамм вина

извините, но опять же вы просто ищете оправдание себе ;)
с точностью могу вам заявить, что вино намного больше вас покалечит чем поднимит ваш гемоглобин.
хотя решать конечно вам. мое мнение, можно и потерпеть пару месяцев ;)

Murza
я думаю, что все эти статьи-страшилки в большинстве случаев расчитаны как раз на тех, кто не может опредлить для себя эту грань - какая доза опасна, какая безопасна, иначе их ни чем не проймёшь!

ага, и ваще все что пишут ерунда или дипломы на вас защищают
ох, как мне нравятся российские заблуждения

Просто большинству будущих мам удобно говорить о безопасных дозах, гемоглобине и.т.д. Для того, чтобы найти себе оправдание. Не секрет ведь, что НЕТ безопасных доз алкоголя. Они все опасны, и они все проникают через плаценту к малышу. Вот вообще без вариантов. Если уж позволяете себе выпить, то не отрицайте хотя бы того, что ребёнок также выпивает с вами.

Murza
Ну и докторам проще оправдать свою безграмотность и свой непрофессионализм в каких-то ситуациях - сваливая всё на экологию, бокал вина, и пр

НА ВСЕ 100 согласна!!!

olkka
НА ВСЕ 100 согласна!!!

вот, видимо поэтому и уровень жизни в россии намного меньше среднего и люди болезненее, потому что наивные и думают все всем с рук слезет
извините, не выдержала, прокомментировала

hush
извините, но опять же вы просто ищете оправдание себе

hush, ещё раз обращу Ваше внимание, что многие здесь писавшие об употреблении каких то грамм алкоголя половино оставшейся беременности психуют из за этого!! и это на много хухе отражается на здоровье малыша. Просто не надо безоговорочно верить и уж тем более потом переживать статьям и врачам , которые пропагандируют запрет всему!
Касательно моего , Как Вы изволили выразится ;) оправдания, я вообще алкоголь не приемлю!!! и в данном случае как раз таки употребляю эту дозу фактически через силу.... ну по мере скачков давления конечно :)

hush
потому что наивные и думают все всем с рук слезет

Жить вообще вредно
отвлекусь, как говорит один мой знакомый " Курить - вредно, Пить - противно, а умирать здоровым- Жалко" Так чт оу каждого своя философия ;)

olkka

ну кто уж выпил, тому просто расслабится. а я пишу тем кто еще только собирается. хочу просто чтоб не делали ошибки, алкоголь вреден, в любых кол=вах и беременным и нет. сам себя хочешь - трави. если беременный - удержись, для ребенка можно пожертвовать. а иначе где она, любофь то и жертва?
а если вы для себя решили то придержите советы вредные давать всем подряд, к тому же утверждать о бесполезности научных статей.

а еще мне, знаете, нравится читать на форуме. воду пить вредно, а алкоголь не повредит. блин, из жанра фантастики прям

hush
а если вы для себя решили то придержите советы вредные давать всем подряд, к тому же утверждать о бесполезности научных статей.

чего спорить?
организм сам "умный" и во время беременности алкоголя не хочет ни в каком виде...
большинству женщин и капля алкоголя в рот не лезет...
мало у кого до "хочу не могу" доходит.
в основном по привычке тянут пивко, винцо в компании, под беседу, на праздники... а если к своему желанию прислушаться - то его и не нет, оказывается, желания выпить ;)

Ну и правда, надо же раздули темку!!!!!!!!!!!
как будто речь идет о каждодневном выпивании водки под закуску
Я не знаю, как вы, но в новогоднюю ночь я выпью асти мондоро бокальчик. Темболее уж после праздников родимся, а там вобще ничего уж точно нельзя будет еще долго

Печенюшка
Печенюшка

Легких родов! и с Наступающим ;) :pozdr3:

Армавир
организм сам "умный" и во время беременности алкоголя не хочет ни в каком виде...
большинству женщин и капля алкоголя в рот не лезет...

Хехе - а мне время от времени тааак хотелось шампанского!!!!!!! Делаешь глоток - усе, и хотелку умаслила, и вкусненько, и больше не хочется!!!! Я сторонник точки зрения - если беременной тетке чего-то хочется ооочень сильно - надо получить, стресса не будет - хорошо! Главное же - без крайностей

olkka
Ну я думаю, тут умеснее будет с Вашим врачём проконсультироваться.........

Мой врач утверждает, что нет безопасных доз алкоголя во время беременности. :)

Торина
Просто большинству будущих мам удобно говорить о безопасных дозах, гемоглобине и.т.д. Для того, чтобы найти себе оправдание. Не секрет ведь, что НЕТ безопасных доз алкоголя. Они все опасны, и они все проникают через плаценту к малышу. Вот вообще без вариантов. Если уж позволяете себе выпить, то не отрицайте хотя бы того, что ребёнок также выпивает с вами.

• 1000 И уж тогда имейте мужество признаться, что никто не знает как этот алкоголь повлияет на ребенка.

olkka

+1000

Murza
эти статьи-страшилки в большинстве случаев расчитаны как раз на тех, кто не может опредлить для себя эту грань

Ну, мы в России все же живем :) многие путают понятия "немного" и "перебор" :) также как путают понятия вина и самогона :( проще всем сказать что любая доза алкоголя - страшна и ужасна, чем разбираться чего и сколько можно и допустимо.

hush
можно и потерпеть пару месяцев

Можно. Можно не пить лекарства. можно не есть. можно не пить. можно вообще игнорировать требования организма в принципе. Вопрос - будет ли это полезно?

hush
все что пишут ерунда или дипломы на вас защищают

Как сама написавшея диплом - а как же иначе они шутся? основа - опыты. опыты и наблюдения.

olkka
" Курить - вредно, Пить - противно, а умирать здоровым- Жалко"

+1000 !!!!!

Печенюшка
Ну и правда, надо же раздули темку!!!!!!!!!!!

Видимо у многих с алкоголем проблемы :( но кто то не может в этом по всей видимости, признаться ... поэтому и пишут ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы