Волчаночный Антикоагулянт

yapushinka
что во время Б возможны ухудшения свёртывающей системы.

дааа наверное % в 90 бывают ухудшения,но все поправимо препаратами ;)

yapushinka
А клексан -это аналог фраксипарина?

ну из одной серии я точно не помню вроде фраксипарин устаревший препарат,этот более усовершенствованный

yapushinka
Лучше сдам вместе с гемостазом через 2 недели.

если волнуешься сдай конечно,нервы нужно беречь.Пиши если будут вопросы в личку :)

Sokel
фраксипарин устаревший препарат,этот более усовершенствованный

Нет, это просто аналогичные препараты с разным составом. Клексан - действующее вещество: Эноксапарин натрия, а фраксипарин - действующее вещество: Надропарин кальция.

Лилит_М
Нет, это просто аналогичные препараты с разным составом

оо ну вот,я просто не в курсе даже.А вы врач? или у вас были такие же проблемы?

Девочки! А проведите ликбез - зачем ищут ВА во время беременности, о чем говорит его наличие, почему если норма "отрицательно" существуют какие-то границы из серии 0,8-1,2 и можно ли это вылечить? Почитала русмедсервис - там врачи такое даже не обсуждают, насколько я поняла, это одна из проб, для ее проведения нужны показания и только на основании трехэтапного теста, проводимого на основании положительных результатов обычного теста, коагулограммы не очень хорошей и еще чего-то начинают искать причины, диагноз ставить и лечение назначают уже исходя из этого... У меня чуть мозг не взорвался, когда попыталась со всем этим разобраться. В ОММ всем подряд этот тест назначают при нахождении в стационаре, а потом колют фраксипарин без объяснений даже если коагулограмма в норме. Может кто-нибудь сможет помочь мне разобраться.. пожалуйста:)

Sokel
если волнуешься сдай конечно,нервы нужно беречь.Пиши если будут вопросы в личку :)

В общем, сдаю я гемостаз и волчанку каждые 2 недели. Уже в больнице успела полежать и там настояла,чтоб брали ;) И вот на сроке в 14-15 недель у меня д-димер 1630 против 250, у меня паника, врач срочно отправил на консультацию к гематологу в роддом,где лежала (они на патологиях специализируются) взяли у меня экстренно кровь и снова я колю фракс и пью тромбоасс :meet: Сказали,что бросать мне его нельзя было,даже не смотря на стабильный уже гемостаз Ну потому что у меня вообще анамнез сложный, да и сулодексид в отличие от фракса на д-димер не влияет, а мне надо еще его контролировать.Доверилась называется гематологу После слов врача :" С таким д-димером твоя беременность могла кончиться в одну минуту", не могу заставить себя доверять ей дальше и обращаться за консультациями. А она мне сказала прийти в 36 недель за заключением ("если дохожу!" :shock: ) ттт,
В общем сейчас нам 17-18 недель,сердечки бьются,ВА отрицательно :molodec: И хорошо,что есть у кого проконсультироваться! ттт на нас!!!
Остался вессел дуэ ф без 2-х капсул сроком до 11.2014. Живу в Москве. Если кому-то нужно-пишите в личку :)

Mysha
а потом колют фраксипарин без объяснений даже если коагулограмма в норме

Не обязательно всем колют.
Берут у всех, потому что занимаются там исследованиями влияния гемостаза и его составляющих на беременность. Коагулограмма может быть в норме, а ВА повышен.
А так ВА влияет на вынашиваемость.

Только что получила в ОММ результат ВА. Кто уже спец в этом помогите понять ;)

наблюдаетесь где-нибудь?
если в омм то смотря у какого врача.
меня с 0,3 отправили пить вессел и через два месяца приходить на прием :) если есть вопросы пишите в личку, может что-то подскажу

kolibelka

всё нормально у вас, ва хороший!
Если бы был больше или равен 1,1, то тогда бы был смысл запариваться,
а 0,4 - это очень хороший результат

Mysha
В ОММ всем подряд этот тест назначают при нахождении в стационаре, а потом колют фраксипарин без объяснений даже если коагулограмма в норме. Может кто-нибудь сможет помочь мне разобраться.. пожалуйста:)

Есть у нас в Екатеринбурге такой врач Суханов Владимир Александрович. Он самый лучший спец по свертываемости крови . Сам он работает в ОКБ № 1. А прием ведет в центре Уральский на П.Тольятти 11 а.

Он наблюдает людей после инсульта, а также беременных с проблемами свертываемости крови.

Также он сам делает анализы и по ним назначает лечение. И анализ на ВА он тоже делает.

Во время беременности я наблюдалась у него.

спасибо за ответы, поняла. Буду ждать приёма врача.

вроде их надо постоянно пить.Сдайте на ВА посмотрите рез-т;)

Девочки остался вессел дуэ ф без 1-х капсул сроком до 12.2014. Купила мне не подошел, перешла на курантил. Пишите если надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы