Волчаночный Антикоагулянт

Вопрос такой: после регресса врач направил сдать ВА - результат 1.1. (норма на сколько я знаю - менее 1.1,) Говорит что это и может быть причиной. Вобщем может у кого была похожая ситуация? чем лечили, надо ли лечить? И это последняя причина регресса (инфекций не было и нет, стрессов не было, простуды не было)?

у меня были с ним проблемы. лечила в ОММ. Уже не помню весь курс. Но точно помню, что очень долго пила вобензим........

а уровень большой был? не помните?. и вобэнзим всю беременность пили? А В ОММ из ЖК по направлению попали?

по-моему тоже 1,1 или 1.3
вобензим пила полгода до беременности и весь первый триместр
но по-моемуЮ я еще что-то пила
а в ОМ ездила платно

А полгода до беременности пили таблетки и предохранялись? или все это время пытались?. Просто мне еще ничего не назначили, но сегодня 12 день цикла и мы не предохраняемся. И если все получится (дай бог) не поздно будет начать пить таблетки?

ой можно еще вопрос у вас 2-е деток, вы с обоими в ОММ ходили и таблетки пили? просто мне интересно он появляется от куда то ВА? или все время в организме был

зачем то спряталась

у меня такая проблема :( Уровень ВА 2.1 Было 2 выкидыша,на фоне этого. Узнала только в начале 3ей беременности.Пью всю беременность Вессел дуэф,фолацин.Также узи контроль+допплер каждые 2 недели. Так то это действительно проблема ,т.к только на фоне этого ва угроза всю бер-ть.Но ничего,главное слушать врачей,беречься и копить деньги на препараты Наблюдаюсь в ОММ бесплатно.Сейчас 37 недель(т-т-т) за всю беременность в общем была дома 1.5 месяца,но ведь ляля стоит этого :love: Спрашивайте что интересует ;)

зачем то спряталась
или все время в организме был

он всегда был в вашем организме. От того его еще и называют Волчаночный антиген

у меня всю беременность ВА был 1,3. Пила вобэнзим с 10 до 36 нед по 9 шт в день %) У кого выше ВА, назначают более сильный препарат "вессел". Наблюдалась в ОММ и рожала там же ;)

У меня ВА был 1,2, я не предала этому значение, но врач мне назначила весел всю беременность, когда я пошла в следующий раз через месяц и сдала ВА, он уже был 1,6, я начала принимать весел, ВА снизился до 0,8, нам уже 39 недель.

у меня роды были преждевременные, Слава Богу с ребенком все норм. никто не мог сказать почему так произошло, анализы в порядке были, только вот началось на 28 недель ФПН :( через год я пришла на плановый прием с гинекологу, она сказал что причиной могло быть высокий ВА в моем организме. я сдала его - рез - т

зачем то спряталась
1.1.

врач ничего толком не объяснила, отправляет со след планированием беременности в ОММ...

Sokel
Спрашивайте что интересует

подскажите в чем у вас заключалось планирование? провекрили ВА, потом надо таблетки пить, постоянно на сохранении?

мама
только вот началось на 28 недель ФПН

аналогично,только с 26 по-моему

мама
подскажите в чем у вас заключалось планирование

тут мое планирование вам ничего не скажет :) потому как не получалось у нас с мужем 6 лет,потом 2 выкидыша подряд,2 операции лапароскопические и вот после 2ой операции третья беременность сейчас :) Сдавала ВА до бер-ти рез-т 1.0 это считается пограничным результатом.В первую неделю задержки ВА уже 1.6,потом 1.8,2.1. Ест-но после рез-та 1.6 попала на консультацию к Башмаковой,взяли на учет по АФС,назначили Вессел. Когда был ВА 2.1 назначали еще Клексан в живот((

мама
постоянно на сохранении?

постоянно но у меня просто помимо ВА еще целый букет всякого г..на

мама
у меня роды были преждевременные

кстати на каком сроке роды у вас были? просто в 32 недели тоже попала с преждевременными,хорошо воды не отошли и схватки остановили :)

А в ОММ вы попали по направлению из ЖК? А какие то анализы на это дело сдавали кроме ВА? Я когда сдавала видела люди сдавали ВА и коагуллограмму.

В ОММ по направлению, сдаете ВА+коагуллограмму+узи с доплером

ну узи с доплером это уже при наличии беременности? А коагуллограмму? что она показывает? мне ее не назначили. тоесть мне можно сразу просит направление в ОММ и на планирование и на все остальное?

Берете направление с ЖК в ОММ, в ОММ запишитесь ко врачу (Путилова, Башмакова), сдайте ВА и с результатом к врачу, результаты ВА в этот же день, после 15-00. По коагуллограмме не подскажу, Я обратилась уже беременной.

ва+коагулограмма перед приемом сдается,готовность в этот же день после 15

Sokel
кстати на каком сроке роды у вас были?

32... с 28 недель тянули меня, потом уже угроза ребенку была :(
но Слава Богу все отлично у нас :)

Oksana_OV
Берете направление с ЖК в ОММ, в ОММ запишитесь ко врачу (Путилова, Башмакова), сдайте ВА и с результатом к врачу, результаты ВА в этот же день, после 15-00. По коагуллограмме не подскажу, Я обратилась уже беременной.

подскажите пожалуйста. а ВА в какой день цикла сдавать чтоб информативно было? и еще - сколько по стоимости этот анализ? а если направления нет, то можно просто по записи попасть? Кстати, а Данькова не ведет таких беременных?

у меня было значение в 16 недель 2,3 .....как пережила ту ночь до приема не помню, в жутком страхе, у подруги было 1,8- и замершая на сроке 20 недель.
на след. день в ОММ посадили меня на вессел в каких то диких дозировках и знаете пмогло, причем упало значение до 0,3, правда потом поднялось снова до 0,9 но так и держалось до конца. главное потом не забыть отменить препарат вовремя, т.к. меня кесарили, а вессел отменили поздно, сказали из-за этого потеря крови больше чем в норме должна быть. но честно говоря я как-то это не заметила даже.
а по поводу 1,1 цифры- ну не знаю, 0,9 от 1,1 отличается несущественно, не говоря уж что у меня было 2,3 значение, а тут 1,1....
чисто профиластически можно коненчо попить что-то или проколоться, но вряд ли причина регресса в этом. тем более что норма до 1.

да, забыла, до беременности у меня это значение было ровно 1. от болды сдала под впечатлением рассказа подруги после замершей, и забыла, а в 16 недель торкнуло что-то пересдать.Наблюдалась у Путиловой, но она тот еще врач, честно гвоояр запугивает не хило, но я уже была подготовленной , много прочитала перед приемом поэтому особо не повелась на ее устрашения. муж вышел с приема в шоковом состоянии.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 13:51

мама
но Слава Богу все отлично у нас

мама
а ВА в какой день цикла сдавать чтоб информативно было?

вообще правильнее всего сдавать ВА в первую треть вашего цикла,натощак ест-но и ещепри условии что нет никаких заболеваний вирусных,даже самого простого насморка,потому как если что-то есть рез-т будет завышен ,это влияет сильно

мама
и еще - сколько по стоимости этот анализ?

1.600 с чем-то там

мама
а если направления нет, то можно просто по записи попасть?

да можно,звоните в регистратуру ОММ записываетесь на прием либо к Путиловой,либо к Башмаковой.Перед приемом!!! сдаете анализ ВА+коагулограмму,анализ должне быть свежим

мама
Кстати, а Данькова не ведет таких беременных?

данькова не спец по этому вопросу :),она просто по невынашиванию специализируется и к тому же сама в декрет уходит вот вот

Каппа
а в 16 недель торкнуло что-то пересдать.

ладно хоть торкнуло меня кстати тоже как-то саму торкнуло,врачи говорили что раз до бер-ти было 1.0 значит все ОК :vava:

Sokel
врачи говорили что раз до бер-ти было 1.0 значит все ОК

вот и мне так же сказали, раз ровно 1 то и забудь. и никто не назначил пересдать в беременность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы