Волчаночный Антикоагулянт

SMILE_DREAM

И вообще с какой целью вам шейную складку на 20й неделе меряли??? %)
На поздних сроках указанную эхоструктуру не измеряют, поскольку ее размеры утрачивают прогностическое значение, то есть измерять шейную складку в сроке беременности 20 недель смысла нет никакого. А анемию плода вообще по результатам доплера могут поставить...ну обычно так. Но в таком случае на исследование антител вас должны были бы отправить скорее всего....

Аспирин, пила еще до беременности, а антитела не выявлены, правда в последний раз этот анализ делали где то на 9-10 неделе...

SMILE_DREAM

А аспирин назначили в связи с ВА? Гемостаз как у вас? В общем, по вашему вопросу - не понятно зачем на таком сроке мерили эту зону и как вообще вывод такой сделали. С 24й недели будет информативен доплер - делайте обязательно. Если есть причина по которой нужно контролировать уровень антител, то не затягивайте, сдайте. Посмотрите. Обычно, если есть предрасположенность, в 1ю беременность они в 3м триместре активизируются, но до этого времени периодически все таки лучше контролировать.

да, аспирин назначили в связи с ВА. Сказали увеличена воротниковая зона у нас 8мм, а должна быть не более 5мм, Спасибо за ответ:) Так и постараемся делать.

SMILE_DREAM
спирин назначили в связи с ВА

почему аспирин :=-O: чего других препаратов посовременнее нет %) вы где наблюдаетесь то?

Влияет ли день цикла до Б на значение ВА?
Суть вопроса такова. Я сдавала ВА вместе с др. анализами, когда готовилась к Б рез-т 2,54, но почему-то лабораторная норма была указана до 15.
Ну, и все раз в норму входит, я и забеременела. Потом регресс плода на 8 неделе. Сейчас все выясняю, смотрю у меня ВА большой вроде как. Может ли быть это значение большим из-за дня цикла? И могло ли это быть причино1 регресса? Во время Б анализ не сдавала.

А да, по коагуллограмме большевато протромбиновое время 12, 7, что является крайним значением нормы. Кто-нибудь знает, что это значит?
Заранее спасибо.

приветик, у нас сейчас 34 неделя, должны делать кесарево, тк предлежание плаценты, принимаем асперкард. коагулограмма счас в норма, только низкий протромбин. Нужно ли уменьшить дозу или вообще отказаться перед КС от антикоагулянта? и за сколько? Если все будет хорошо планируем КС на 38 неделе.

аспекард назначили в связи с высоким ВА

насколько я знаю, протромбиновое время в норме от 10,5 до 13,4 с. Чем протромбированое время ниже, тем сильнее свертываться кровь, что может привести к тромбам, и наоборот, если ПВ высокое, свидетельствует о сильном разжижении крови. У вас в норме:)

SMILE_DREAM
дозу или вообще отказаться перед КС от антикоагулянта? и за сколько?

я пила до самых родов,т.е в день родов еще пила.Хотя многим говорят уходить с антикоагулянтов заранее недель с 36.Но я побоялась :)

А вам КС делали, или сами? Кровотечения не было? Мне тоже как-то страшновато отказаться от антикоагулянтов....

SMILE_DREAM

У сестры было КС, гепарин отменили за 3 дня.

SMILE_DREAM
А вам КС делали, или сами?

сама :) не было кровотечения вроде.Я на вессел-дуэфе "сидела"

девчонки кому нужен вессел дуэ ф обращайтесь, осталась упаковка без 8 капсул срок годности до 2013 года, остался после лечения 1000руб

даниела

Написала Вам письмо

• забрала с удовольствием

Девочки, у меня полгода назад после замершей подтвердили ВА плюс обнаружили проблемы свертывания крови. До протокола пила вессел дуэ ф, во время протокола ЭКО была на факсипарине и тромбоассе,гемостаз сдаю регулярно - через 1-2 недели. Беременность 5-6 недель
На ВА говорят пересдавать только через месяц.
Но я смотрю у вас всех количественные показатели, а у меня в результате просто- ВА положительно. Вы сдавали подтверждающий тест,чтоб количество увидеть или он по-другому как-то называется?
Вчера отменили мне уколы фраксипарина и я снова буду пить вессел дуэ ф и еще фолио
Как часто вы сдаёте ВА? достаточно ли раз в месяц?

11.01 сдавала анализы: коагулограмма в омм стоит 2059, ва 1906. Монополисты блин, что делать.

на декабристов еще можно сдавать ВА если я не ошибаюсь

когда же это кончится
на декабристов еще можно сдавать ВА если я не ошибаюсь

можно, только вот, если наблюдаться в омм, а специ-ты по а.ф.с. там сидят, то какая т о монополия блин получается, так как анализы других лабораторий НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. В омм видите ли по каким то своим методикам делают, и за это ва у них стоит больше, чем в 2 раза , чем в другой лабор-и делать. Н-р в мц. Уральский 700 руб.
Но в омм показатель ва количественный, а в других лабор-ях просто пишут обнаружен или нет

Сейчас тоже для профилактики назначили вессел пить до 36 недель ВА - 0.9.

Sokel
Я на вессел-дуэфе "сидела"

А принимали его всю беременность?

Tanushechka
Сейчас тоже для профилактики назначили вессел пить до 36 недель ВА - 0.9.

А как часто сдаёте анализ на ВА?

yapushinka
у вас всех количественные показатели, а у меня в результате просто- ВА положительно. Вы сдавали подтверждающий тест,чтоб количество увидеть или он по-другому как-то называется?

Просто в Москве результаты на ВА - положительная или отрицательная проба.

yapushinka
А принимали его всю беременность?

привет :) да принимала всю бер-ть до самых родов 1т*4раза в день бывало еще и клексан колола

yapushinka
А как часто сдаёте анализ на ВА?

сдавала каждый месяц в среднем,бывало что в стационаре брали раз в 2 недели

Лилит_М
Просто в Москве результаты на ВА - положительная или отрицательная проба.

Буду знать :) Спасибо!

Sokel
привет :) да принимала всю бер-ть до самых родов 1т*4раза в день бывало еще и клексан колола

Привет :) ясно. А мне пока 2 раза в день назначили,но предупредили,что во время Б возможны ухудшения свёртывающей системы. А клексан -это аналог фраксипарина?

Sokel
сдавала каждый месяц в среднем,бывало что в стационаре брали раз в 2 недели

вот мне тоже гематолог сказала сдать через месяц но что-то не хочу я столько времени тянуть. Лучше сдам вместе с гемостазом через 2 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы