Волчаночный Антикоагулянт

Sokel
раз до бер-ти было 1.0 значит все ОК

мне врач сказала что до беременности он может быть в норме так как активизируется при появлении беременности, как иммунитет. тоесть до первой беременности его показатели могут быть в норме

По стоимости 1600 - ВА и по моему так же 1600 в прайсе коагуллограмма, но я не уверена

Каппа
Наблюдалась у Путиловой, но она тот еще врач, честно гвоояр запугивает не хило, но я уже была подготовленной , много прочитала перед приемом поэтому особо не повелась на ее устрашения. муж вышел с приема в шоковом состоянии.

чет боюсь я таких врачей запугивающих :(

Sokel
к тому же сама в декрет уходит вот вот

да вы что ? вот здорово. помню я к ней один раз на прием попала, еще студенткой была. а она как раз беременна была, с таааким пузом, мешало ей пузо осмотр проводить :)

В пятницу пойду на прием еще попытаю врача на счет коагулограммы. И курс лечения как раз узнаю.

Я сейчас тоже наблюдаюсь в ОММ по поводу этой проблемы. Если городская прописка, то все платно, и очень не дешево. Сдавать надо обязательно ВА+коагулограмма, это стоит 3300 примерно, затем первичный прием специалиста 690, вторичный 345. При наличии беременности нужно еще узи-700 руб. Да плюс таблетки лично у меня выходят 4000 в месяц. Итого 8000 где-то, т.к. нужно контролировать все каждый месяц. И все это при том, что мой ВА до беременности был 0,5, затем в беременность 0,9, а после 20 недель повысился до 1,5. До беременности долго очень пила вобэнзим по 9 шт. в день, первый триместр тоже вобэнзим, со второго триместра вессел дуэ по 2 таб. в день, а сейчас по 4 таб. в день. Вообщем вы сходите на консультацию, у всех все по-разному, но лучше попить вам вобэнзим, он не вредный, даже ноаборт повышает иммунитет.

Нюраша
а сейчас по 4 таб. в день

а я по 8 весселов дуэ в день пила почти до конца беременности. и контроль ВА раз в 2 недели был, но у меня и показатель 2,3 был, видимо ваще атас...

У меня ВА был тоже высокий (до 2,3 доходило). Наблюдалась в ОММ, как раз у Путиловой. Ничего плохого не могу про нее сказать. Было полное доверие и взаимопонимание. Она очень хороший специалист в этом вопросе (не только в городе, но и в области).

Каппа

а кто вас наблюдал?

May
(до 2,3 доходило)

было 2.2 но по 8 я ни разу не пила :=-O: все время по 4 и было один раз 4+клексан.Я у Путиловой сейчасСообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 21:55

Я сейчас не помню точно дозировки, но пила тоже и вэссел, и вобэнзим, по много, вернее, как доктор прописал :) Решила, что буду делать все, как скажут, только бы ребеночек родился здоровый. Сейчас у меня двое деток уже, обе беременности наблюдала в ОММ у Путиловой.

Нюраша
Если городская прописка, то все платно,

То есть даже если по направлению то все анализы все платно? А если прописка область или направление из областной поликлиники(тут есть разница?) ? тогда анализы и узи бесплатно?

Sokel
а кто вас наблюдал?

Sokel
у Путиловой

вот она. 4 года назад. и самое что выбесило- что она же мне этот вессел забыла отменить перед родами :( хотя прекрасно знала что двойни все в ОММ кесарят, а я как раз и рожала у них по контракту. Когда Селиванов увидал на каких препаратах и в какой дозировке я сижу за голову схватился, а до меня тогда не дошло ведь до самой что перед родами стоит посоветоваться еще с кем-то по поводу отмены а не ждать пока Путилова из отпуска выйдет после чистки родома и подумает под моими назначениями. Вобщем хотелось сходить на разборки после родов и спросить какого хрена за мои же деньги ко мне такое "внимание" :( но если честно сил не хватило т.к. положили мелких сразу в детскую клинику а мне надо было бегать пешком на 6 этаж туда по 3 раза в день с зашитым пузом т.к. лифты не работали :( кароч бррррр :( вспоминать не хочу.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 14:21

Платно городским даже по направлению, мне тоже направление давали, но это только чтобы они посмотрели кто и на основании чего меня направляют. А вот областные там ходят бесплатно и на прием , и на узи.

сходила на прием. коагуллограмму сказали сдавать беременной лучше. таблетки сказали выпишут комплексом со следующего цикла в комплексе видимо со стимулирующими или планирующими (по гормонам видно будет сказали) Таблетки какие то на "Д" сказали пока до дома шла название забыла :(

выписали Дексаметазон и тромбо-асс, и стимулировать клостилом и прогинова . Ни у кого случайно прогиновы не осталось? ;) а то у меня упаковка не полная в прошлый цикл не допила монстры раньше пришли.

Стимулироваться не стала, так так новый цикл не начинается - задержка неделю. пью дексаметазон по четвертушке и тромбо-асс. А вобэнзим вам выписывали уже после наступления б.? или раньше? Ко врачу только после праздников. А тест почему то делать боюсь.

Девушки, у кого уже есть детки, можно было после родов кормить ребеночка грудью? Вы, что-то принимали после родов?
Сами рожали, или у всех кесарево? :)

а еще вопросик, моя врачь говорит, что когда забеременею, нужно будет коагулограмму делать (но я здавала после замершей(где то через полтора месяца) ВА - 1,3, потом коагулограмма, она была в норме). Вы ВА, или коагулограмму во время беременности делали?

SMILE_DREAM
кормить ребеночка грудью

кормила.

SMILE_DREAM
что-то принимали после родов

ничего не принимала.

SMILE_DREAM
кесарево

угу.

SMILE_DREAM
Вы ВА, или коагулограмму во время беременности делали?

коагулограмму 3 раза, ВА каждые 2 недели после 16 недель беременности. коагул-мма была в норме всегда, ВА- дикие значения.

спасиб, за ответы, а то меня настрашили, сказали, еще кучу всего после родов принимать, чтобы тромбов не было, и кормить нельзя... значит можно:))))

мне ничего не говорили по поводу кормления, но у меня ВА к родам был 0,9 на весселе, может поэтому, после отмены препаратов я больше ничего не сдавала, а после родов уже не до того было чтоб этим заморачиваться.

Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 20:48Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 20:48

еще вопрос. по поводу наследственности. как вы думаете если у меня ВА, то какая вероятность что он будет у сестры?? стоит ли заранее подстраховаться сдать при планировании? что б не хапнуть моих проблем?

лучше перестраховаться, по наследственности может быть, что-то такое спрашивала мой врач...

девчонки, а кто пил во время беременности, какой триместр тромбо асс??? Может что нить другое???

Дорогие мамочки, могут ли антикоагулянты вызвать анемию плода? Сейчас на аспирине, 125 мг. Врачи предполагают анемию, т.к. увеличена шейная складка. Сейчас 20 недель.

SMILE_DREAM
могут ли антикоагулянты вызвать анемию плода?

На сколько мне известно, ни один антикоагулянт не проходил исследования по воздействию на плод. Поэтому точно вам никто не скажет. Но, поскольку прямого фармакологического воздействия на эритроциты и гемоглобин аспирин не имеет, то врятли.
А как долго принимаете его?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы