Тема закрыта

Причина: 0

О детях, которые могли не родиться.

MamaNatasha
Гораздо интереснее пинать людей, попавших в непростую жизненную ситуацию.

ну так в этом случае так легко на фоне других строить из себя святую. и судить - дело не человека, а Бога. Кто дает право строить из себя Бога?

Мамаша
Неужели так бывает?!

раздел "телефон доверия" почитайте.

хороший есть феминистский плакат, где изображена мысль о том, что эмбрион в утробе матери - это уже человек, и аборт - якобы полноценное убийство!, а сама женщина - не человек, потому что не может полноправно распоряжаться своим телом и своей жизнью, т.к. осуждается обществом.

вот он

Такое явление как нежеланная беременность было и будет присутствовать в нашей жизни. Можно опять и зайку, и лужайку вспоминать, смертные грехи...
Когда в СССР запрещали аборты, женская смертность возросла во много раз (особо дотошным - могу найти цифры) из-за криминальных абортов. А это ужас такой, что тетеньки из передачи Малахова ангелами кажутся - можете почитать Ломачинского "Криминальные аборты" (ссылку не буду выкладывать, в интернете найти легко).

Enota
Enota

супер плакат!

Всех обсудили, всем напинали. Детей рожать столо быть не будем. Ну чтоб не грешить и не осуждать. Да и не хочется до скрипа в зубах, да? Ну не рожайте. Ай, залетела! Что же делать? А, нафиг мне ребенок в 16 лет, рожу в 30, когда на ноги встану. Ну родишь. С офигительным букетом болячк в лучшем случае. АЙ, мне его кормить не на что! Что кусока хлеба не найдется? Каши? Супа? Ай, мне жить негде! А щас где живешь? На улице? Тетка рассказывала, ей раз и навсегда отбили желание делать аборты. Привели в больницу к знакомой врачихе и заставили смотреть. И правильно сделали.

Прочитала и поняла, что я не знаю, что я думаю по этому поводу...Просто не знаю. Тут нет единого ответа: хорошо или плохо. Ни осуждать, ни сочувствовать тут неуместно. Я против абортов, но и одновременно против несчастья нежеланных детей, против давления на психику, когда тот,кто хочет добра, неизменно совершает зло, заставив человека принять решение, за которое он потом расплачивается. Бабку из рассказа не одобряю. Как бы то ни было, давить на людей нельзя - может выйти боком.

ukka1
Что кусока хлеба не найдется? Каши? Супа?

а если не найдется, Вы ведь поможете материально, да? всем?

По возможности постараюсь по крайней мере. А ВЫ?

ukka1
По возможности постараюсь по крайней мере.

это только красивые слова. сколько не своих детей сможете обеспечить и поднять на ноги? одного? двух, трёх, десятерых? если аборты запретить их тысячи будут не нужных своим родителям

ukka1
А ВЫ?

а я реально смотрю на вещи. потому вряд-ли моя помощь будет существенной :)

Хы... Не судите и не судимы будете.
Лично я первых трех детей рожу точно, даже если они будут незапланированными. Но а если вдруг еще- увольте, побегу аборт делать как миленькая. Ну это так, рассуждения вслух

ukka1
Что кусока хлеба не найдется?

К сожалению, в нашем государстве так устроено, что не найдется. Нет пособий на детей, нет детских садов, много чего нет для того, чтобы можно было рожать столько, сколько Бог даст.

ukka1
нафиг мне ребенок в 16 лет, рожу в 30

а почему такой перерывчик? Можно родить в 20-25, когда есть образование, опыт работы, муж и тп.

ukka1
А щас где живешь? На улице?

А не слышали как родители девочек из дома реально выставляют. А не знаете как из общежития выселяют, если на предприятии не работаешь или в институте не учишься?

Хотябы одного. Хотябы двух, трех десятерых.

И слышала, и видела. Подругу из общаги выперли. Но ведь живы и здоровы до сих пор. А у наших родителей что супер условия были? Бабушка мою маму в вагончике родила, на стройке. Она чем-то отличается от тех кто родился в больнице?

ukka1
Хотябы одного. Хотябы двух, трех десятерых.

слова, слова....сколько у вас сейчас приёмных детей на воспитании?Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 23:26

beatrissett
а остальных куда девать?

Не думаю что я одна стала бы помогать. Или я тут одна такая? Я кому то помогу, кто-то кому-то поможет. Разьве не так?

ukka1
кто-то кому-то поможет

глаза то откройте! куча детей в детдомах. кто им помогает? мифический "кто-то?" а если аборты запретить число таких детей увеличится в разы.

условия у всех разные, в том-то и дело. В совдеповские времена детей в ясли с 4-х месяцев брали, а 4 месяца протянуть гораздо легче, чем 4 года до путевки в нашем городе. И квартиру людям предприятие выделяло при появлении детей. Сейчас все по-другому...никто к зайке лужайку не приложит.

ukka1
Разьве не так?

не так. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

beatrissett
кто им помогает?

А что совсем не помогают? Я вот лично в детский дом регулярно вещи отвожу, а по осени овощей привозим с огорода, яблок. Пока могу так. Смогу делать больше - буду делать.

beatrissett
а если аборты запретить число таких детей увеличится в разы.

А если не запрещать увеличиваться не будет? Матери-кукшки самоликвидируются?

beatrissett
сколько у вас сейчас приёмных детей на воспитании?

Пока нисколько, вопрос на семейном обсуждении. Надеюсь что получится.

Аборты осуждаю и буду осуждать. Никаких ТАКИХ жизненных ситуаций не бывает. Есть только готовность УБИТЬ или готовность НИ ПРИ КАКИХ условиях НЕ УБИТЬ (исключая случаи насилия) СВОЕГО ребенка. А потом очень легко рассуждать, типа "не судите, да не судимы будете", "тяжелая жизненная ситуация", "каждый решает сам". Все это оправдание своего ПОСТУПКА. Надо не оправдывать, надо НЕ ДЕЛАТЬ аборт.

Helena77
(исключая случаи насилия)

вот уже одно отступление от такой жесткой позиции.
а по медицинским показаниям тожке можно делать аборт?

ukka1
Всех обсудили, всем напинали. Детей рожать столо быть не будем. Ну чтоб не грешить и не осуждать. Да и не хочется до скрипа в зубах, да? Ну не рожайте. Ай, залетела! Что же делать? А, нафиг мне ребенок в 16 лет, рожу в 30, когда на ноги встану. Ну родишь. С офигительным букетом болячк в лучшем случае. АЙ, мне его кормить не на что! Что кусока хлеба не найдется? Каши? Супа? Ай, мне жить негде! А щас где живешь? На улице? Тетка рассказывала, ей раз и навсегда отбили желание делать аборты. Привели в больницу к знакомой врачихе и заставили смотреть. И правильно сделали.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
на е1 видела тему там женщина тоже не хотела второго... ей одного хватает.
и подруг знаю которым одного ребенка абсолютно хватает.
а про привели в больницу и заставили смотреть.... странно что не провели полную экскурсию.... трепанация черепа, удаление апендицита, пересадка печени,......
не судите.

ukka1
По возможности постараюсь

а потм что будете говорить тем, кто в Вашу дверь будет стучать?

Helena77
Никаких ТАКИХ жизненных ситуаций не бывает.

Согласна. Это зависит от человека и его воспитания. Мне с детства говорили что аборт это ПЛОХО. Бросать детей НЕЛЬЗЯ. Убивать детей это вообще самое последнее дело. И никакой быт не может быть тому оправданием. Или его отсутствие.

Идизюда
а потм что будете говорить тем, кто в Вашу дверь будет стучать?

Да я хотя бы дверь открою. А есть такие что и не подойдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы