Тема закрыта

Причина: 0

О детях, которые могли не родиться.

Helena77
И условия жизни здесь не при чем.

как не при чем, елси предохраняться не на что, а аборт бесплатный. был бы не бесплатный, мерли бы.
как в стародавние времена.

Альтаир
Вы так и не ответили на мой вопрос. Повторю: родили бы Вы ребенка от насильника, который наградил Вас трипером?

Слушайте, так ведь все уже отвечено, причем в письменном виде. Уж не поленитесь, найдите.

По моему тема уже бесмысленна. Только Альтаир так никто и не ответил . Видимо не вписывается ее вопрос в концепцию

Helena77
Слушайте, так ведь все уже отвечено, причем в письменном виде.

повторите, плиз... да, или нет?

Дамиана
есть другие люди, с другими объективными и субъективными причинами. :)

Понятно, что есть. Хочу, чтоб думали они субъективно по -другому. Чтоб знали, что убивают живое существо. А не то, что это не убийство и эмбрион не живой, его ведь нельзя потрогать руками..... :( И желательно до того, как....

Для невнимательных и ленивых. Нет, я бы не рожала в такой ситуации. Т.к. отношу ее к "необходимой обороне". И что дальше-то?

Сама не сторонница абортов, но женщин, идущих на это, осуждать не берусь. Причины у всех разные, "ведь счастливы все одинаково, а несчастлив каждый по своему"
Считаю, что нельзя так однозначно сказать что это: зло или добродетель..
Сама имею сына, был мини-аборт по молодости из-за страха сказать маме. Пожалела 1000 раз, больше на такое не пойду. НО судьба распорядилась по своему. Забеременела летом, решили с мужем однозначно - рожать, но родиться нашей девочке не суждено было: выявили серьезные патологии у плода и был рекомендован аборт по мед.показаниям. Делала на сроке 20 недель. Ужасно, тяжело, но шансов на благоприятный исход не было. (Плод погиб еще до провокации позднего выкидыша, так что совесть моя чиста, если можно так сказать, хотя на душе оч.тяжко) Но даже если этого бы и не произошло (гибели внутриутробно), аборт сделала бы, потому что паталогии бывают разными, обрекать ребенка на дальнейшую тяжелую жизнь не посмела бы, не могла бы жить и видеть, как моя кровинка мучается. Каждый имеет право на счастье.
Можете закидать меня помидорами..

Helena77
убивают живое существо

признаки жизни пожалуйста назовите.

Лисичка
аборт сделала бы, потому что паталогии бывают разными, обрекать ребенка на дальнейшую тяжелую жизнь не посмела бы, не могла бы жить и видеть, как моя кровинка мучается. Каждый имеет право на счастье.
Можете закидать меня помидорами..

И это тоже "необходимая оборона". Сочувствую искренне.

Идизюда
признаки жизни пожалуйста назовите.

Я ж говорю, скажут, что руками потрогать нельзя. Живое и жизнеспособное - разные вещи.

Helena77
Живое и жизнеспособное - разные вещи.

но чтобы когото убить, надо чтобы этот кто то был жив.

Helena77
Живое и жизнеспособное

на эту тему есть чудная и жуткая [a url=ru.wikipedia.org/w/index.php]ссылка[/a]

Ну так у вас он и не жив, рук и ног же нет. Потрогать нельзя, погладить. Поэтому и не убиваете. Поэтому и аборт - не убийство, а средство контрацепции.
Любая клетка, способная делиться, живая.
Разница в методологии и философии... Короче, разные у нас религии.

Кстати, по ссылке не поняла. Чем он мертв-то? Славный живой зародыш, которому доктора обеспечат возможность жизнеспособности.

Helena77
Ну так у вас он и не жив, рук и ног же нет. Потрогать нельзя, погладить

наличае рук и ног - признаки дизни? или возможность потрогать - признак жизни?

Helena77
Любая клетка, способная делиться, живая.

т.е. признак жизни - способность делиться? т.е. размножаться?

т.е. следуя логике - те, кто недостиг половой зрелости или миновал детородный период не живые?

Helena77
Славный живой зародыш, которому доктора обеспечат возможность жизнеспособности.

Вы действительно не поняли. он не жизнеспособный. 10 недель! при родах на сроке 22 недели выживают единицы.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 20:23

Идизюда
признаки жизни пожалуйста назовите

а то, что сердце бьется не расценивается как признак жизни?
с самого начала считала человечка, который щас сидит в животе, именно человечком. ни плодом, ни эмбрионом, ни чем-то там еще...:dontknow:

Идизюда
те, кто недостиг половой зрелости или миновал детородный период не живые

Вы меня пугаете
Ну это так, на всякий случай:)
Этапы жизни человека, начиная с зачатия:

* внутриутробный период — начинается от момента зачатия и длится до родов (у матери этот период называется беременность). Продолжительность внутриутробного периода жизни составляет около 38 недель и не учитывается в официальном возрасте человека;  
* младенчество — обычно так называют первый год, а иногда и два, жизни человека, когда он полностью зависит от матери;  
* детство — период жизни до начала полового созревания;  
* отрочество (церковн.) — с 7 до 14 лет, когда согласие на Крещение требуется уже не только от родителей, но и от ребёнка.  
* подростковый период — от начала полового созревания до окончания его первой(главной) стадии. Момент окончания юности в большинстве стран считается моментом совершеннолетия и устанавливается, как правило, около 18 лет;  
* юность — заключительный этап полового созревания, длится около 5-7 лет. На этом этапе человек окончательно формируется как личность;  
* молодость — период жизни от полового созревания, выход на собственную семейную жизнь.  
* зрелость — период жизни от 30 лет до появления симптомов утраты способностей к продолжению рода;  
* пожилой возраст — период жизни после появления таких симптомов.  
* старость — период спада биологических и социальных возможностей.  
* глубокая старость — заключительный период жизни, угасание.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 21:03

Helena77
Короче, разные у нас религии.

Простите за нескромный вопрос - вы православная?

Два растущих организма:)
сердце бьется

ну... сердце во первых формируется не в момент оплодотворения... и биться начинает тоже только как минимум сформировавшись.....

Этапы жизни человека

это Вы к чему?

Идизюда
это Вы к чему?

Нуууу либо я Вас неправильно поняла, либо под этой

Идизюда
признаки жизни пожалуйста назовите

фразой Вы имели ввиду, что эмбрион неживой. а там ясно написано, что период жизни от зачатия до рождения... ну и так далее) а остальное не знаю зачем:)

Идизюда
биться начинает тоже только как минимум сформировавшись

с 6 недель. а аборты делают до 12 недель. Все таки убивают живое существо, или нет?Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 21:19

период жизни...
но не признак жизни.
лежит тело. как определить живое оно или нет?

с 6 недель. а аборты делают до 12 недель.

т.е. аборт сделаный до 6 недель не убийство?

Идизюда
аборт сделаный до 6 недель не убийство?

я этого не говорила:)

Идизюда
лежит тело. как определить живое оно или нет

ну с телом, которое вот оно лежит, проблем не возникнет: дышит? пульс есть? шевелится? значит "пациент скорее жив, чем мертв":)
а любой живой организм обладает способностью развиваться. вот эмбрион, если он живой и жизнеспособный: развиваются внутренние органы, он растет, двигается... дальше - больше:) это и есть жизнь:) просто потом несколько меняется "среда обитания", вот и все. а так - точно такой же живой, как и Вы.

раковые клетки тоже постоянно растут и делятся. По этой логике их нельзя удалять? Они же живые

Helena77
Нет, я бы не рожала в такой ситуации.

Спасбо за внимание :) Только убийство так и останется убийством, при каких бы обстоятельствах Вы бы его не совершили. После этого ответа автоматически зачисляем Вас в сторонники абортов. И такие как Вы их делают, делали и будут делать (с) ;)

baluolia
раковые клетки тоже постоянно растут и делятся. По этой логике их нельзя удалять?

:dada: и брови выщипыватьне стОит, они же не просто так растут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы