Тема закрыта

Причина: 0

О детях, которые могли не родиться.

очень показателен топ про маму, которая недавно подкинула своего малыша в больничку, помните?
сколько грязи полилось от людей, которые абсолютно не в теме ситуации. Но после того, как последовал призыв помочь этой девочке (оставшейся одной с ребенком, без работы, мать умерла, отца парализовало), топ моментально уполз с первой страницы сайта :(
так что наша оппозиция в этом топе не больше, чем

Дамиана
сидя с чашечкой кофе у монитора, это называется поболтать от нечего делать

:)
я действительно не увидела ни одного аргумента, кроме призывов, лозунгов и эмоций

Оборотень Uma

вы когда своего ребенка ждали ровно до 22 недель думали о нем просто как о бездушном эмбрионе?

Эгоиста

Дамиана

да. да. да. об этой ответственности и пытаюсь сказать.
помощь - это не когда отговорил кого-то на примере лужайки, а когда реально готов помочь эту лужайку обеспечить. сколько лужаек готов отдать - столько человек и отговаривать стоит, причем адресно, конкретно. вот Зина, она хочет сделатьаборт, завела тему - отпишите в этой теме, я такая то, по такому то адресу, готова обеспечить вашего ребенка . обращаться по адресу и нет вопросов, низкий поклон. вы же влияете на решение человека, так разделяйте отвественность перед новорожденным за свое влияние.
Я не могу обеспечить лужайку чужому ребенку, у меня не хватит на это сил, времени и денег, и как я буду склонять человека рожать, если ничем не смогу помочь человечку, который благодаря моим словам в том числе появится на свет? какой аргумент? я посчитала что лучше тебе родиться даже несмотря на то что тебе есть нечего и твое детсво пройдет в одиночестве и без затей, потому что мама твоя будет корячится на работе чтоб тебя прокормить? ненаю..

Эгоиста
я действительно не увидела ни одного аргумента, кроме призывов, лозунгов и эмоций

Ну так это ж просто. Для этого не надо вставать из-за компа, что-то делать. Достаточно красиво высказаться, лозунг сформулировать - и вперед, на виртуальные баррикады. :y_0036:

Это позиция, а не право. Ее не дают, она формируется с учетом жизненного опыта. Не надо утрировать все подряд. Безусловно, есть в жизни ситуации, когда аборт необходим. Но, когда аборт делает женщина, которая счастливо живет с мужем, но не предохраняется, либо предохраняется с погрешностями по своей ли вине или небрежности, неосторожности, беременеет от любовника и т.п. - ну че это за мораль? Обществу все же надо вырабатывать принцип недопустимости абортов такого рода. Надо, чтобы это было позицией каждой женщины. А не пропагандировать - фигня, залетела, аборт сделаешь.

ЖеНюшка
вы когда своего ребенка ждали ровно до 22 недель думали о нем просто как о бездушном эмбрионе?

ответьте, как бы Вы думали об этом ребенке? и как бы поступили в такой ситуации?

Альтаир
со мной в больнице девочка лежала, так ее по кругу пустили несколько человек, когда она с работы возвращалась, еще и трипером наградили помимо беременности. Сначала ее врачи пролечили, а потом только на искусственные роды, ей, кстати 17 лет было,

Оборотень Uma
об этой ответственности и пытаюсь сказать.

Вот, как не странно, и я тоже об ответственности и пытаюсь сказать. О том, что отвественный человек мксимально постарается не допустить нежеланной беременности.

Helena77
Безусловно, есть в жизни ситуации, когда аборт необходим

Минуточку...как уже здесь Лапка вфсказывалась от вас потянуло двойной моралью! Значит в определенной ситуации аборт не убийство? Осуждению не подлежит? Только если ВАМ кажется что у женщины нет оснований для аборта , только в этом случае аборт зло?

ЖеНюшка

уже писала.
:) я четко знала что я любила его отца, воспринимала его как часть себя, как что-то общее наше, плюс, я могла себе позволить этого ребенка потому что на тот момент имела достаточно материальных накоплений чтоб три полных года существовать автономно не зарабатывая ничего, плюс стабильная работа, плюс жилье и помощь родителей и отца ребенка. Я любила в этом ребенке свои мечты и надежды, любила себя и его отца, не более.
Но я не знала его как личность, не воспринимала его как человека гораздо позже, начала наверное воспринимать после рождения. и опять же, когда мы говорим что любим ЧЕЛОВЕКА (пусть даже ребенка) - мы знаем его, можем объяснить какой он, что он любит, как выглядит... В случае с эмбрионом вы даже пол сказать не можете. Не говоря уже об остальном. и опять же исследования показывают что отцам нужно время чтобы полюбить ребенка как личность, матерям этого времени нужно меньше, но оно необходимо тож, и частенько любовь не приходит даже после некоторого времени. Любовь к ребенку как к личности опять же.

как вы отнесетесь к тому, что взрослый человек скажет вам: мама, я влюбилась, не знаю человека, никак зовут, ни пола, ни внешности, ни видела ни разу, но люблю донемогу... вот примерно так же можно определить любовь к эмбриону.

ЖеНюшка
когда своего ребенка ждали ровно до 22 недель думали о нем просто как о бездушном эмбрионе?

ага. дни считали.... а потом так по секундомеру "о! есть душа!"

Оборотень Uma
ответственности

так есть ответственность! самоутешение и восхваление! "жизнь спасли!"
читала на форуме тему, девочка на оооочень позднем сроке решила сделать аборт. и был на сайте человек, который отговаривал от этого шага. но это единственный из случаев мне известных, когда отговаривающий предлагал не просто помощь. предлагали доносить беременность и родить. а потом забрать ребенка на усыновление. вот это реальные слова против абортов. а все те лозунги с "я хоть дверь открою" не более чем треп.

Чипа
двойной моралью!

Внимательно читайте мои высказывания!!!!!! А коли не в теме, не вопите.

Helena77
Внимательно читайте мои высказывания!!!!!! А коли не в теме, не вопите.

хотелось бы услышать не оскорбления, а ответ на вопрос

Альтаир
я ЛИЧНО с презервативом (не соскакивал и не рвался)

слушайте, а как это технически возможно с резинкой на члене залететь? реально интересно

Helena77
не пропагандировать - фигня, залетела, аборт сделаешь.

никто из тех, кто не осуждает аборты такого не писал!

Helena77
отвественный человек мксимально постарается не допустить нежеланной беременности.

дак я за предохранение двумя руками и ногами. Эт факт непреложный. Но к сожалению кроме абсолютного воздержания нет 100% надежных контрацептивов. Не существует. и как показал опыт девы Марии даже воздержание не выход. :) (шутка)

Helena77
А не пропагандировать - фигня, залетела, аборт сделаешь.

такой пропаганды нет от ваших оопнентов. ниразу не было сказано что это фигня. Это тяжелый поступок, это трудное решение. НО не конец всему и не вечное проклятие.

Helena77
Безусловно, есть в жизни ситуации, когда аборт необходим. Но, когда аборт делает женщина, которая счастливо живет с мужем, но не предохраняется, либо предохраняется с погрешностями по своей ли вине или небрежности, неосторожности, беременеет от любовника и т.п. - ну че это за мораль?

несовершенство системы предохранения не может на мой взгляд ставится человеку в вину ка небрежность. наличие любовника и беременности от него впринципе не предмет для обсуждения посторонних, счатливо женщина живет или нет - это вообще не суд посторонних. Это личная жизнь человека. А аборт как манипулиция не отличается ничем, делают его женщине по показаниям или по любой другой причине. абсолютно одни и те же манипуляции с органами тела. и поэтому не может быть это действие в одном случае убийством, а в другом случае - необходимостью.

[/user]
AliceSubaru

ЖеНюшка

где же вы? ответьте на вопрос ;)

Альтаир
ответьте, как бы Вы думали об этом ребенке? и как бы поступили в такой ситуации?
Альтаир
со мной в больнице девочка лежала, так ее по кругу пустили несколько человек, когда она с работы возвращалась, еще и трипером наградили помимо беременности. Сначала ее врачи пролечили, а потом только на искусственные роды, ей, кстати 17 лет было,

Zezka
слушайте, а как это технически возможно с резинкой на члене залететь? реально интересно

как любое изделие, созданное руками человека презервативы имеют процент брака. :)

Zezka
реально интересно

Присоединяюсь, мне вот теже очень интересно
Мне одна знакомая тоже рассказывала про свой аборт: не было у меня секса, говорит. А в подробностях: был минет, но перед этим и туда тож было, но ведь туда не кончал, недоумевает она . Как так все произошло, ох-ох.

Zezka
а как это технически возможно с резинкой на члене залететь? реально интересно

гинеколог, когда я на учет становилась, сказала, что это совсем не редкость, может бракованый был, кстати, дешевыми не пользовались никогда

Zezka

легко... мне акушер - гениколог рассказывал как они в мед.институте ставили эксперименты... итог - сперматозоиды меньше чем волокна латеса и они "просачиваются" между ними. просто их количество намного меньше. но тем не менее они попадают во влагалище. пусть и в крайне небольшом количестве.

Оборотень Uma
как любое изделие, созданное руками человека презервативы имеют процент брака.

жесть...

Zezka
жесть...

ага. не то слово. :) но чтоб массовой истерии не допускать там пишут что мол все электронно проверены и т.п. и процент этот очень невелик, но он есть.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 15:38

Оборотень Uma
А аборт как манипулиция не отличается ничем, делают его женщине по показаниям или по любой другой причине. абсолютно одни и те же манипуляции с органами тела. и поэтому не может быть это действие в одном случае убийством, а в другом случае - необходимостью.

+10000000000000 :)

Zezka
жесть...

век живи, век учись ;)
сейчас противницы абортов начнут кричать, что надо было 3 штуки натягивать сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы