Тема закрыта

Причина: 0

Студенты и практиканты в роддомах

я рожала в 27-м в сентябре, студенты зашли во время потуг, целое стадо. Мне было если честно по барабану в тот момент

27 рд. июль. день. студентов не было.

первый вариант. По существу думаю, что вам буит абсолютно наср... все равно, кто смотрит, куда смотрит, сколько тех, кто смотрит и прочее))))))

Енька
а вариант просила выйти не вышли
и даже не предупредили что будут

Вообще это свинство, конечно:( По правилам, врач, прежде, чем завести студентов, должен спосить разрешения пациента и заводить только получив согласие...

Не было, рожала в ОММ, но дело было ночью, все нормальные люди спят :lazy3:
А вообще,

Lesli
врач, прежде, чем завести студентов, должен спосить разрешения пациента и заводить только получив согласие...

Я бы отказалась.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 19:07

На родах не было, в патологии постоянно крутились)

Енька

вот вот даже не представляю как так можно...Какой РД?

Znayka
первый вариант. По существу думаю, что вам буит абсолютно наср... все равно, кто смотрит, куда смотрит, сколько тех, кто смотрит и прочее))))))

вот не надо зарекаться, всяко бывает, у кого как, на кого то может и плохо подействовать.
Вот как застраховаться от ситуации, когда толпа пришла, и по просбе не выходит?Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 19:16

Рожала в 7ке в июне 2008, была девочка-практикантка (я так поняла, она курсе на 4ом - уже не помню), пока я в родовой находилась. Врач ей что-то на моем примере объяснял, делал все сам. Девочка молоденькая, очень вежливая и предупредительная - одеяло подносила, ктг делала.
Кесарили меня уже в другую смену, практикантов не было.

Znayka
По существу думаю, что вам буит абсолютно наср...

Мне вот было не наср...ну вы меня поняли я даж акушерку левую к себе не пустила она еще потом долго возмущалась, помню. А по теме не было студентов. :)

а вот представьте, что эти студенты (ни разу не видевшие нормальный/патологический процесс родов) будут врачами и пойдут принимать у вас роды, когда вы пойдете за вторым/третьим/четвертым ребенком..
лично я всегда за то, чтобы как можно больше знакомить с реальностью. своих студней я куда только не таскаю.

Енька

это в другой вариант

shusha
а вот представьте, что эти студенты (ни разу не видевшие нормальный/патологический процесс родов) будут врачами и пойдут принимать у вас роды, когда вы пойдете за вторым/третьим/четвертым ребенком..

да пожалуйста - пусть по немногу в бригаде стоят, а не группой смотрят. Не для толпы процесс.
Ну или стоят группой, но ТОЛЬКО с согласия женщины.
Я нигде не писала, что я против студентов в РД, я писала что не хочу, чтобы пришли толпой без разрешения, если это
неизбежно в 27, буду другой вариант искать

A_Myp
вот не надо зарекаться, всяко бывает

канешна-канешщна, я и не зарекаюсь)))) Смотря када пришли, смотря чего хотят. Если тока смотреть - пусть любуются себе (ну это я относительно себя тока), а если потрогать - ну уж неееет))))))

shusha
чтобы как можно больше знакомить с реальностью

полностью согласна, когда была студенткой - ценила практику на производстве.
Но - знакомить с реальностью, ИМХО - быть при деле, пусть ходят не толпой, помогают, например

У меня была целая группа студентов. Зашли во время родов, выстроились полукругом и наблюдали за мной и акушеркой. Потом один молодой человек подошел ко мне и начали помогать акушерке. Он стоял около живота и тихонько его пощипывали, тем самым вызывая потуги.
Я так устала, что уже вообще ничего не чувствовала. Так вот он предупреждал меня, когда нужно тужиться, а когда расслабиться. Я так ему благодарна.
Акушерка сидела в ногах подперев голову руками, ну естественно до тех пор пока головка не появилась.
Когда роды закончились они ушли. Все остальные процедуры выполняла акушерка и медсестра.

у меня много кто в палату заходил, смотрели многие, кто из них студенты - не знаю, меня это не беспокоило. к моменту родов я лежала долго на сохранении (бОльшую часть срока) и кол-во людей заглядывавших с научным интересом ко мне во все места уже перевалило все пределы, при которых я бы их считала и заморачивалась. :D
поэтому ответила: свой вариант.
пришли бы студенты - при адекватном поведении никого бы не выгоняла.

A_Myp
), да и понять бы - практика у них летом или круглогодично

"практика" у нас круглдогодично. в любом слкучае - это ваше право и вы можете требоать, чтобы к вам не входили, поверьте, мы не ходим в родовую как в зоопарк, многие отказываются туда заходить, зная что не будут акушерами и гинекологами.
мне хватило одного визита в родблок 40й, чтобы понять, что ТАК я никогда не буду рожать ни при каких обстоятельствах. и больше я туда не заглядывала, чтобы вообще рожать не передумать.

АняАня
не хватило одного визита в родблок 40й, чтобы понять, что ТАК я никогда не буду рожать ни при каких обстоятельствах. и больше я туда не заглядывала, чтобы вообще рожать не передумать.

а что, со стороны врачей\акушерок не очень это ве выглядит, да?

знаете, мне тогда было 19-20, и мне ниполраза не понравились невменяемые медсестры-санитарки, беременные, полуголые лежащие в предродовой на замызганных дермантиновых кушетках, стены предродовой и родовой, не знаю, как сейчас, тогда - белый совдеповский кафель с желтыми потеками, в морге красивее. я была шокирована. у нас вся группа когда вышла, пацаны молчали с полчаса после этого зрелища, девочки нервно смеялись, чтоб не зареветь.
рожала в 27 роддоме, все достаточно прилично было.

АняАня
в морге красивее.

как вы нас утешили однако! :D

Армавир
не помню я...
такой фигней не заморачивалась

кто-то подходил, замеряли частоту схваток. Я не просила представится))
Толп точно не было

Оборотень Uma
АняАня
в морге красивее.

как вы нас утешили однако! :D

кто был в РД морга не боиться?

A_Myp
Оборотень Uma
АняАня
в морге красивее.

как вы нас утешили однако!
кто был в РД морга не боиться?

извините)))
смех-смехом, но по мне так очень верная мысль)))

АняАня
не понравились невменяемые медсестры-санитарки, беременные, полуголые лежащие в предродовой на замызганных дермантиновых кушетках, стены предродовой и родовой

+1
именно так все и было. Если до родов стеснялась переодеваться у окна и в примерочной плотно закрывала шторы, то после совдеповского роддома, все меркло, как будто переступила какую-то ступень, даже немогу дать ей название...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы