Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево сечение по желанию

gardenerella
что за ошибки

да не секрет, всю беременность обследовали - мама врач попросила знакомых "присмотреть", все в норме.
положили на сохранение "для профилактики" - а там медсестричка поставила препараты предыдущей тетеньки, которая лежала на этой койке до меня, перехаживала, ей вызывали роды и она была моей однофамилицей ;)
чувствуете забавность ситуации?
начали отходить воды, привезли в родовую и положили в самую дальнюю палату - "готовить ребенка с самостоятельному дыханию"
в результате обо мне забыли, сменились бригада врачей, обменку унесли обратно в патологию, воды отходят - ребенок перевернулся, родовая деятельность идет - ноги ребенка выпали в родовые пути.
я лежу, капельница кончилась, схватки идут, время тоже. Потом - кровотечение, отслойка плаценты, выхожу в коридор и бреду там, пытаюсь найти хоть кого-нибудь - нашла, у врачей глаза на лоб - роженица объявилась неизвестно откуда.
врач смотрит - выпали ножки, говорит - срочно на кесарево. А ПЕРЕВЕРНУЛСЯ БЫ РЕБЕНОК НЕ НОГАМИ ВНИЗ, А БОКОМ - РЕЗАЛИ БЫ И ДОСТАВАЛИ ПО ЧАСТЯМ.
мама врач в этой же больнице, поэтому о всех этих косяках знала в подробностях - на собрании у главврача больницы мой случай рассматривали как особо сложный и непрофессиональный.

в чём проблема? у автора есть показания к кс?

ну задолбали просто дуры.....все теперь на "комерческой основе".

и любой человек, располагая определенной суммой дэнэк, думает, что он- ВСе!!!

Меня мама родила КС, ничего, никаких отклонений нет. А то что матери любят больше когда пройдут через процесс естественных родов и отношение к ребёнку другое- ерунда.

Мдя! Халатно! пипец!

Znayka
Кто боится и только свой страх лелеет всю беременность,

Как я боялась вторых родов, кто бы только знал. %) Первые тяжелые были. Боялась, истерила, просила врача сделать кесарево он послал меня далеко, за что несказанно ему благодарна :) родила легко и быстро, с первыми родами не сравнить вообще (хотя в первый раз настрой был исключительно позитивный) сама удивилась, в общем так что по моему фигня это все, настрой и прочее ну может для кого - то и не фигня, я только за себя, если что :)

у моей подруги первый ляль умер в 1.6, она и второго сама родила-есть психологи-это их хлеб

gardenerella
Халатно! пипец!

пипецЫще

Куда ты, Ева?
ну задолбали просто дуры.....все теперь на "комерческой основе".

почему вы так агрессивны? %) вас кто-то принуждает к КС? перекладывает "проблемы" кесарят на вас?

Куда ты, Ева?
у моей подруги первый ляль умер в 1.6

не при родах, я так понимаю...

РОДОВАЯ ТРАВМА...ребенок-растение полтора года....она вообще зареклась после его смерти не беременеть....детю уже 4 годика

Маки
Ага, надо рожать в хлеву с бабками повитухами. Наука ушла намного вперед. Сейчас искусственные глаза людям делают, а кесарево как грех какой-то что ли. Я буду кесариться, правда по показаниям, но если бы их не было, дрговаривалась бы за деньги. Я хочу здорового малыша, без всяких родовых травм, сломанных плечей.

Девочки, а вы второго и третьего не хотите. Вот у меня первое было кесарево, экстренное, по показаниям, так вот я до сих пор жалею, что не смогла сама родить, и не думать теперь всю вторую беременность, про рубец на матке. Кесарево-кесареву рознь, так могут разрезать и потом зашить, что мао не покажется. У знакомой ребенку во время кесарева ребенку лицо порезали, режут-то в принципе в слепую, и не все врачи имеют огромный опыт. Мечтаю второго родить сама, но мне это уже не грозит, т.к. из-за риска расхождения рубца во время родов никто на это не пойдет. Смысл рисковать здоровьем своим и своего ребенка. Так что всем, кто мечтает о кесарево без мед показаний советую тысячу раз подумать стоит ли это того.

Tasya917
Мечтаю второго родить сама, но мне это уже не грозит, т.к. из-за риска расхождения рубца во время родов никто на это не пойдет.

вот уж не правда - каждый случай рассматривается отдельно. у кого как зажило, как шов во время беременности ведет себя...

ирината
мы рассматриваем конкретную ситуацию автора. в ее случае
Куда ты, Ева?
прям разрежут-достанут -зашьют и все веселы и счастливы.....
действительно так и есть. у вас есть ребенок? она тоже имеет право на живого малыша...

вы что ли ей это прогарантируете? %)

Tasya917
так вот я до сих пор жалею, что не смогла сама родить, и не думать теперь всю вторую беременность, про рубец на матке. Кесарево-кесареву рознь, так могут разрезать и потом зашить, что мао не покажется

я именно из-за рубца на матке не хотела кесарево. В моем случае я могла лишь сказать: хочу кесарево - тут же прокесарили бы. Не стала и не жалею.

да и не будет ни один здравомыслящий врач делать кесарево без показаний

Znayka
В моем случае я могла лишь сказать: хочу кесарево - тут же прокесарили бы

если бы у вас были абсолютные показания, ваше мнение спрашивать бы не стали, просто взяли бы подписку, что врачи ни при чем в случае отказа от КС.

Znayka
вы что ли ей это прогарантируете?

а вы можете гарантировать на 100%, что исход у нее будет благополучным в случае ЕР? %)

ирината
если бы у вас были абсолютные показания, ваше мнение спрашивать бы не стали, просто взяли бы подписку, что врачи ни при чем в случае отказа от КС.

поэтому я не пошла рожать в 20: там только с подпиской могли бы допустить к ЕР, а в случае чего сказали бы: мы же вас предупреждали.
Еще раз повторюсь: в этом топе не про абсолютные показания идет речь, не надо все валить в одну кучу.

ирината
а вы можете гарантировать на 100%, что исход у нее будет благополучным в случае ЕР?

нет. Но я не утверждаю, что в случае автора все будет шоколадно в том или ином случае. Ни я, ни вы этого не можем знать и тем более утверждать.

Znayka
я именно из-за рубца на матке не хотела кесарево. В моем случае я могла лишь сказать: хочу кесарево - тут же прокесарили бы. Не стала и не жалею.

Так у меня выбора уже не было, шейка не раскрылась ни на сколько, а ребенок без вод уже, не до рубца было, но меня до родов еще предупреждаи, ч то может быть такое, показаия к КС сразу были, но не абсолютные, вот и разрешили вначале самой рожать, а т.к. не получилось , то сделали КС. Ляльку только на вторые сутки принесли. Знаете как я это переживала - вроде родила, а лялю не показывают, ночью даже попыталась пойти в ПИТ, дочу увидеть, да сознание потеряла, губы разбила, т.к. билась об пол лицом, когда без сознания была.

А не кажется вам, что этот разговор в балаган превращается и пора остановится?

Маки
Ага, надо рожать в хлеву с бабками повитухами. Наука ушла намного вперед. Сейчас искусственные глаза людям делают, а кесарево как грех какой-то что ли. Я буду кесариться, правда по показаниям, но если бы их не было, дрговаривалась бы за деньги. Я хочу здорового малыша, без всяких родовых травм, сломанных плечей.

Jou-Jou В ответ на это: у меня 2 кесаревых и у обоих детей родовая травма, так что это не показатель

Tasya917
меня до родов еще предупреждаи, ч то может быть такое, показаия к КС сразу были, но не абсолютные, вот и разрешили вначале самой рожать, а т.к. не получилось , то сделали КС.

меня так же настраивали: попробуй родить, не будет получаться - прокесарим. Все получилось

Нюрок
2 кесаревых и у обоих детей родовая травма

какая, если не секрет?

gardenerella
А не кажется вам, что этот разговор в балаган превращается и пора остановится?

так всегда происходит, када эта тема всплывает. Еще "скользкая" тема про ИВ И ГВ

Znayka
Еще "скользкая" тема про ИВ И ГВ

горшки и памперсы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы